ID работы: 5400137

Жгучая ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На бетонном полу, в лужах крови, вперемешку с выдранной шерстью и какими-то мерзкими розовыми ошметками лежало тело козла. Голова животного отсутствовала, но это не мешало желудку Сехмет противно скрутиться, явно желая излить в серый мир все его содержимое. Девушка поперхнулась, и только она хотела отвернуться от отвратительного зрелища… - Приветики, Сехмет-как-тебя-там-по-батюшке! – лицо Билла, перемазанное явно не вишневым сиропом, озаряла лучезарная улыбка, - Нравится? - Какого черта ты здесь учудил? – глотая воздух, Сехмет явно сдерживала зудение в желудке. - «Какого черта ты здесь учудил»? – передразнил ее Сайфер, размахивая в руках головой несчастного животного, от вида которого девушка и вовсе согнулась, - Всего лишь проверял один приемчик «темной магии», который был написан в какой-то книжонке, найденной у тебя в доме. Сехмет оперлась спиной о холодную стену, быстро переваривая все сказанное демоном. Нервно вздохнув и не открывая глаз, она, наконец, сказала: - Давай с самого начала. Откуда ты достал козла? - Пф, ну, это легко, ты и сама знаешь ответ. Сехи потерла переносицу, то ли от тошноты, то ли от раздражающего тона Билла. Прикинув всю местность Гравити Фолз, она, наконец, вспомнила, что единственное козлячье блеяние (помимо сладостных речей Сайфера) слышала у… - Ты украл козла у Пайнсов?! – взревела богиня, распахнув глаза. Теперь уже никакие трупы животных не могли остановить праведный гнев Сехмет. Ведь если он украл – это означало только прибавку к плохим делам демона. А это не самый лучший исход: делать добро и перекрывать его не самым честным поступком. Девушка уже тысячу раз успела пожалеть, что ввязалась в это дело по исправлению такого придурка. Ей уже начинало казаться, что ничто не сможет исправить закостенелый нрав Демона Разума. Прошло около двух часов после инцидента. Закапывая труп несчастного животного за домом, Сехмет ощущала, что все, что она делает – как-то неправильно. Будто она подошла к задаче с другой стороны. Будто есть другой способ, другое решение. И еще больше ей казалось, что это самое решение лежит у нее под носом. Бери и делай. Да только взять, оказывается, сложнее: это как поиски очков, которые все время у тебя на голове. Не найдя решения извне, богиня решила обратиться внутрь себя. Но здесь ей помешали с другой стороны: злосчастный демон будто намеренно крутился вокруг нее, не давая спокойно погрузиться в размышления или хотя бы помедетировать. Билл будто специально изводил девушку, заставляя последнюю быть на эмоциональном пределе, не поддаваясь на провокации. Это было чересчур подозрительно. - Так что за заклятие или наговор ты хотел проверить? – спустя столько времени, Сехмет все же решила разрядить обстановку. - Ничего интересного. Я хотел подавить волю одного из Пайнсов. В обычном состоянии я и сам бы это сделал, через сны, но, поскольку я в этой шкуре, - на этих словах Билл потрепал себя за фрак, - Некоторые мои способности все еще запечатаны. Даже не смотря на эгрегор. А этот заговор – брехня полнейшая. Совсем не работает. Сехмет тихо хмыкнула, продолжая размешивать чай в прозрачной кружке. Значит, если Сайфер так сильно хочет добраться до семейства из Хижины, за ними стоит приглядывать больше всех. Богине не очень хотелось, чтобы на месте козла однажды оказались дети. На мысли о детях Сехмет поежилась. В голову ударили душераздирающие детские крики, невнятные визги, мольбы о помощи. Воспоминания на этот раз крутились как в магнитофоне, не показывая картинки. Девушка схватилась за виски и принялась их растирать, однако, боль не утихала. - Эй, ты чего? – подал голос из-за стола Билл, явно заинтересованный поведением своей надзирательницы. - Я слышу… детей… опять. - Детей? – слова заинтриговали Сайфера, но, вместо продолжения расспросов, он решил немного потренировать эгрегор. «Постоянные практики расширят канал моих возможностей, и тогда я быстрее приду в форму», - подумал про себя демон и настроился на верхней чакре Сехмет. Сначала все казалось размытым и дребезжащем, краски сменялись белыми полосами, и тогда Сайфер решил растянуть картинку, словно окунаясь в картину через рамку. Это помогло, оттенки смягчились, и Билл смог разглядеть обстановку. Улица с песочными стенами, дорожки, выложенные серыми камнями, и огромное синее небо с ярким жарким светилом. Демон даже прищурил глаз от такого яркого света. И, вроде, тихо, спокойно, где-то шелестят пальмы от мягкого теплого ветра, где-то плещется побережье Нила, отдавая в воздух запах сырости и водорослей. «Безлюдно. Где все?», - промелькнуло у Сайфера. Однако, ответ не заставил себя ждать. Позади него раздался детский высокий крик, и в улочку, в которой находился Билл, вбежала маленькая девочка. На вид, не больше семи. Тощее, как струна, тело, загорелые плечи и черные, как смоль, волосы. Вот только кричала она по-настоящему, хотя, сначала демону показалось, что ребенок просто играет. К этому выводу он пришел, когда увидел позади нее тень в бордовом никабе*. Но даже в этом платке Сайфер разглядел и узнал Сехмет – только вот глаза ее были налиты кровью, а взгляд и вовсе показывал такую жестокость и кровожадность, что Демон Разума присвистнул – ему теперь есть, у кого поучиться садизму. - Ну, же, иди сюда, я люблю смотреть, как другим больно! – рычала Сехи, на ходу размахивая неизменным хопешем. Досматривать этот умопомрачительный кровавый спектакль Сайфер не стал. Щелкнув пальцами, он на удивление легко вернулся в привычное состояние, а разумом – в свое тело. Осмотрев с ног до головы Сехмет, которая все еще тряслась от сильного триггера**, Билл довольно улыбнулся: Богиня оказалась тем еще фруктом, демон не ожидал, что за слабым тонким телом и высокомерным характером скрывался настоящий садист или даже психопат, заляпавший свое прошлое кроваво-красными разводами. - С таким прошлым нам ни в коем случае не стоило встречаться, - прошептал себе под нос демон, наводя на девушку ладони. Немного разогреть внутренней энергией и впустить небольшой поток эфира через пальцы, с намерением успокоить и усыпить Сехмет. На богиню это сработало на ура – Сайфер даже удивился, что его способности так быстро возвращаются и так ударно действуют. Подхватив обмякшее от гипноза тело, Билл понес девушку в спальню. У самой кровати он прижал ее к себе, заговорщицки прошептав: - Только представь, сколько всего мы с тобой сделаем, дай мне только выудить все то, что ты хотела спрятать от меня.

***

Пять часов утра. Солнце только-только озаряет верхушки сосен, а лес понемногу наполняется живым пением птиц. Город спал. Тишина медленными размеренными шагами высчитывала метры тротуаров, заполняя некой пустотой дома и магазины. И только в доме богини творился бедлам – девушка бегала из комнаты в комнату, наспех собирая рюкзак. - И как я могла проспать? – спрашивая будто сама себя, Сехмет перебирала какие-то бумажки и документы, которые были скорее искусным фейком или поделкой: все, лишь бы Форд не забивал себе голову подозрениями. - Ха, Лучик, ты так мило уснула вчера, что я и не думал тебя будить, - растрепанный Сайфер протирал глаз и постоянно поправлял повязку. Явно видно: треугольный демон опять не спал всю ночь. - Это очень мило с твоей стороны, но к шести я должна быть уже у Хижины, и… Отдай бутреброд! – Сехмет выхватила несчастную еду из рук Билла, складывая в пластмассовый контейнер. - И зачем ты только прилипла к этим Пайнсам, - прошипел демон, осматривая кухню на предмет вкусностей, - Тебе же нужно со мной время проводить: учить там меня манерам, хорошим поступкам. - А это уже не твоего ума дело, радость моя, - не поднимая взгляд на Сайфера, ответила Сехи, застегивая кожаный рюкзак, - Когда я вернусь, я обязательно уделю тебе внимание. Столько – сколько захочешь. А пока поработай сам. На этих словах девушка щелкнула демона по носу, протягивая кредитку: - Говорят, человеческие развлечения хорошо убивают скуку и делают добрее. Только, чтобы все было законно. - А вот это уже интересно, - протянул Сайфер и, оттопырив мизинец, взял карточку в руку. Сехмет его уже не слышала: она на всех порах мчалась в Хижину. Туда, откуда начался Странногедон. К тем, кто пострадал от Демона Разума больше всех.

***

Форд всю ночь неспокойно спал. В голову лезли неясные и давние воспоминания, словно раззадоривая уставший разум. Он словно вновь и вновь переживал встречу. Встречу, проходящую в неясном пространстве с неясными сущностями. Шестопал открывает глаза. Вокруг все плывет мягким теплым оттенком. Сфокусировав зрение, он увидел полуразрушенную арку, сделанную, видимо, в греческом стиле. Пройдя через нее, мужчина оказался в амфитеатре, который потрепало время: вмятины и поваленные колонны словно добавляли древность, но медные чаши с пылающим пламенем отчетливо говорили, что здесь все еще есть посетители. Внезапный порыв ветра заставил Форда вздрогнуть. Он огляделся, словно выискивая причину такому странному погодному явлению. И он ее нашел: на одной из ступеней стояла фигура, от которой струился приятный белый свет. Подойдя ближе, Шестопал и вовсе ахнул: все пространство, все ступени и подножье были заполнены статуями разнообразных стилей. Здесь были и греческие мраморные фигуры, и персидские, сделанные из тяжелого камня, и даже отлитые из меди индийские. - Я, что, попал в храм? – произнес сам себе Форд, быстро оглядывая зоркими глазами пространство, запоминая каждую деталь. - Ха, скорее ты ворвался к нам в дом, человечишка, - усмехнулся чей-то женский громогласный голос. Прислушавшись, мужчина понял, что голос шел от медной статуи воинственной женщины с черепами на поясе, которая замерла в полу-танце. - Богиня Кали… - Она самая. А ты кем приходишься? – продолжал неизменный голос, словно издеваясь на опешившим мужчиной. - Я… Я… Я Стенфорд Пайнс, ученый, что случайно попал в это пространство, и теперь мне приходится бродить среди альтернативных вселенных, в поисках выхода, - замялся Форд, потупив взгляд в пол: не каждый день с тобой разговаривает богиня. - Ого, а ты тот еще неудачник, - усмехнулся чей-то мужской голос. Звук шел от огромного потрепанного манускрипта, который был открыт на выцветшей странице. На ней был изображен ехидный рыжий мужчина, с бородой и неиссякаемым азартом в глазах. Форд даже успел провести сравнение с Демоном Разума. - Ох, не стоит обо мне такого низкого мнения, человек, - голос словно картинно обиделся от мыслей ученого, - Я Локи, бог хитрости и обмана, мне не нужны сделки, чтобы выполнять свою роль. Форд сглотнул: все эти статуи и рисунки не были собраны здесь просто так. Это напоминало какую-то большую коллекцию всех тех, кого люди давно перестали считать чем-то священным. Мужчина пытался связать все это. Вон статуя Афины, а за ней в золотых лучах переливается Тот. В самом верху Зевс, рядом, кажется, Один, поодаль от них женская статуя, напоминающая Артемиду. Далее шли статуи с головами животных, их Пайнс тоже узнал: Амон и Анубис, Исида и Маат, даже есть Инпут и Сехмет. - Это… это какое-то кладбище? – наконец, выдавил из себя мужчина. Окружающие статуи зашептались, и Форду даже показалось, что и зашевелились: по воздуху поплыли вибрации, которые не просто ощущались, но и виднелись в сером тумане, исходившем откуда-то сверху. - Скорее братская могила, - ответила статуя женщины с головой львицы, - Люди забыли о нас, люди отодвинули нас на второй план, и мы, по сути, мертвы. - Хотя, как можно умереть, будучи бессмертными? – продолжила статуя с головой шакала. - Это склеп нашего общего разочарования: забытые, но не сломленные, - низким женским голосом ответила фигура в доспехах. Это была Афина. - Зря ты нашел нас, - прошептала все та же статуя с львиной головой. Сон резко оборвался и Форд вскочил с кровати, словно ошпаренный. Нацепив на скорую руку очки, он начал быстро ходить по комнате, что-то бормоча. Мысли вихрем летали в голове ученого, создавая образы, слова и метафоры, соединяясь и разъединяясь, как атомы и молекулы, строя цепочки и разрушаясь. Наконец, Шестопал смог овладеть собой. Остановившись, он глубоко вздохнул. Мысли будто по волшебству резко остановились и, словно осенние листья, медленно ниспадали в только проснувшееся сознание мужчины. Наконец, поправив очки, он сказал сам себе: - Эта девушка -Египетская Богиня Войны. И она здесь явно не для того, чтобы чаи с нами гонять. Нужно всех предупредить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.