ID работы: 5400385

Саске и Сакура.

Гет
R
Завершён
127
автор
straighten up бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ну вот. Саске уехал. Теперь Сакура, Макото и Сарада остались на две недели вместе. Сейчас было утро, поэтому Харуно хозяйничала на кухне, готовя завтрак. Макото проснулся первым из детей. Он зашел в кухню и тайком пытался схватить блинчик и ускользнуть обратно, но уже в сотый раз Сакура разворачивалась к нему и дергая за ухо, смеялась над ним: — Ай! Мама! Отпусти, неприятно же! — хватаясь за больное место, ныл парень. — Учись на ошибках! Меня не проведешь! Если хочешь кушать, тогда умойся, оденься и причешись, а то как пугало огородное! — заботливо гладя его макушку, говорила Харуно старшая. — Ты иди к Сараде-чан, попроси ее проснуться, у нас ооочень важные дела! И у тебя тоже! — Да? И какие же? — Собраться в парк, сходить на аттракционы, пообедать в кафе и… — Понял я, понял, дела, тоже мне, — и закатив глаза, он направился к Учихе. Зайдя в ее комнату, он увидел, что та уже оделась и причесалась, слушая музыку и подпевая. Его она не услышала, так как была в наушниках. — Сарада, привет!.. Сарада, Доброе утро!.. Сарада, здоровааа!.. Сарада, ты меня слышишь?!.. Ааа, так вот в чем дело, ты в наушниках, — подойдя к ней поближе и отдернув эти провода, он заглянул ей в глаза. Такие черные. Чернее черного! — Нас мама кушать позвала, пошли! — сказал ей Макото. — И еще, ты красиво поешь, ты на секции по вокалу случайно не ходишь? — Нет, — Сарада покраснела. — Жаль, ходили бы вместе. Я туда уже записался, правда, пока не очень получается, — улыбнулся точно так же как и Сакура улыбается для Сарады. Тепло и надежно. — Пошли же! — Он схватил ее за руку и повел за собой на кухню. — Вы уже пришли! — сказала обладательница изумрудных глаз. — Садитесь же, что вы смотрите? Дети уселись за стол. Все ели молча, но для розовласки это не привычно. (она ведь всегда любила поболтать за столом) — Слушай, Сарада, давай добавки?! — Д…добавки? — переспросила она. — Да, добавки! Вкусно ведь получилось? — Вкусно, — сказала она. — Но добавки не стоит, я этим наемся! — Эх, хорошо, — проговорила розовласка. А ведь парень заметил, что девочка бы не отказалась от добавки, просто, видно ему…что ей не по себе. — Мам, положи нам добавки с Сарадой, твои блинчики, объедение! — Что? Правда? — вскрикнула от радости женщина. — Конечно я положу! «Добавка? Мне моя мама никогда не позволяла добавки. Так чего там добавки? Она мне и не готовила даже. Сакура, спасибо.» Эта семейка сытно позавтракав, направилась в парк аттракционов. Развлекались они весело. — Деточки, подождите секунду, я скоро подойду, — сказала мать, разговаривая с кем-то по телефону. — Ну вот, теперь надо ждать 100 лет, пока она вернется, — проныл Макото. Сарада лишь засмеялась. Снова эта жара. Когда дождик то польет? — Жара…пойдем, мороженое поедим, что ли? — Пойдём. Они направились к лотку с мороженым. Сарада выбрала черничное, а Макото шоколадное. Взяв в руки эту сладость, они начали бродить по парку. — Была в виртуальной реальности? — Нет. — Сходим? — Нет. — А ты на батуте может попрыгать хочешь? — Нет. — Слушай, а на качельках ты качалась?! — не выдержал парень. Что это за человек такой, который нигде не был?! — Тоже нет, — огорченно выдохнула она. — С чего вдруг? — Не знаю. Я впервые вообще в таком месте, — Макото подавился. — Ты как, норм? — удивленно смотря в его глаза, спросила та. — Нет. Расскажи, почему все так, — как будто о чем-то подозревая, говорил обладатель ореховых глаз. — Хочешь знать? — Должен знать. — Ладно уж. Я просто родилась не в счастливой семье. Мои мать и отец женаты не по своей воле, точнее, были женаты. Они в разводе. Поэтому мой отец не любил ее. Мама начала ходить по мужикам и барам. Домой возвращалась всегда поздно и пьяной. А отец не обращал на это никакого внимания. Ему было все равно. Мама меня не любила. Ей было наплевать на меня. Я голодна? Не проблема, я всегда поем объедков матери или буду готовить сама себе, когда мне это позволяли, мне грустно? Ладно, пусть грустит. Мой день рождения? Хорошо, пусть празднует в одиночестве. Отец мой на самом деле заботился обо мне. Просто на это не было времени. Он всегда на работе, на командировках, занятой человек, так скажу. Но я люблю его. Не смотря ни на что. А что насчет мамы, так она никогда не водила меня в подобные места. Я только сидела дома и в саду. Все. Я и по городу ходила пару раз. Стоять. Я слишком долго и много болтаю. Прости. Просто не часто с кем-то разговариваю по душам. — Все понятно. Но ведь пока ты со мной, а это значит, что скуке не овладеть тобой! — как-то даже героично произнес он эти слова. Она улыбнулась. Никто не знает почему, но сквозь слезы. Это первый человек, кто подбадривает ее. — Если ты не была в виртуальной реальности, значит надо там побывать! — схватив ее за руку, они рванулись с места в нужное направление. В виртуальной реальности: — А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а-а-а!!! — визжала девочка. Бедная же, страшно ведь. — Успокойся, Сарада! — кричал он ей. — И еще, шлем то подправь! — А-а-а-а-а! — Хм, думаю, надо все-таки это снять! — и достав из кармана телефон, он принялся снимать все на видеокамеру. Сарада то дрыгалась, то кричала, то извивалась, как змея. А Макото только оставалось смеяться над ней и снимать все на видео. После виртуальной реальности: — Ну как? — посмеиваясь, спросил он ее. — Итак, Макото, отныне, я говорю, что никогда не пойду туда, не то меня стошнит! — Хахах. — Не смешно! — Хахахахахах! — Шаннаро… — Слушай, тебе не кажется, что мамы давно не видать? — Кажется! — У меня есть идея! Побежали к колесу обозрения! — К какому колесу? — Вот же блин, давай сюда руку, — схватив ее за кисть, он побежал. «Что за чувство такое? Ощущение, что я в надежных руках. И почему…я люблю его?! Как брата. Но ведь он мне не брат. Зато уже очень дорогой для меня человек.» Добежав до колеса обозрения, они запрыгнули в кабинку: — Народу много, думаешь, мы найдем ее? — Просто ищи розовую башку! — усмехнулся он. — Кажись… — Что? — Посмотри в ту сторону! — девочка пальцем показала куда-то. — Молодец, это точно она! — улыбнувшись как Наруто во все 32 зуба и хлопая ее по макушке, сказал парень. — Угу. Они вновь побежали к Сакуре: — Вы где пропадали то?! — крикнула Харуно и бросилась их обнимать. — Мда, и это спрашивает нас человек, который пропал на 2 часа. Макото и Сарада засмеялись. — Что вы смеетесь? — Не важно, — сказал Макото, продолжая идти вперед. « Хихи, за руки держатся, детки» — сказала сама себе Сакура, идя сзади и смотря на них. Начало POV Макото Что-то рука потеет. Чего? Мы держимся за руки? И кто это начал? Я отдернул руку. Сарада это заметила и жутко покраснела. Кажется, она тоже этого не заметила. Хочу себе такую сестренку, как она. Точнее, почему я веду себя так, будто она моя сестра? Сестренка… Люблю ее. (как сестру, разумеется). — Детки, пойдемте в кафе! — Пойдемте! — крикнул в ответ Макото. Они зашли в кафе, поели, поговорили, посмеялись, а потом направились домой. Дома: — Сарада-чан! — позвала к себе розоволосая. — Да? — Ты не могла бы мне помочь? — Конечно, сейчас подойду, — она начала доверять ей. Пусть и немного, но все же… — Завяжи пожалуйста узелок на бинте, — попросила Харуно, сжимая бинт на своем пальце. — Ой, а что случилось с вашим пальцем? — Да так, порезалась слегка. — ответила хозяйка. — Готово, — произнесла черноглазая. — Спасибо, Сарада-чан. — Зовите меня просто Сарада. — Хорошо, Сарада! — Давайте я вам салат доделать помогу? — А тебе не трудно? — Нет, что вы! — Не откажусь. Они много о чем разговаривали и смеялись. Сблизились, короче. «Она и моя мать так отличаются, она добрая, вежливая, веселая. И обращается со мной так же, как и к Макото. Даже видно, что она не притворяется. Ведь таких людей…я вижу насквозь.» — подумала Сарада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.