ID работы: 5400411

Все руки в цветах

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава IV. Встреча

Настройки текста
      Джерард зашел в здание школы , остановившись на секунду, шумно выдохнул.       «Все будет хорошо, Уэй. Давай, соберись» - повторял парень у себя в голове.       Толчок. Джерард полетел на холодный бетонный школьный пол.       -Смотри где останавливаешься, придурок,- раздалось над его головой.       Посмотрев наверх, Уэй увидел, что толкнул его никто иной как Эйвак Маккол. Эйвак был тем счастливчиком, кто уже нашел своего соулмейта. Ей оказалась Джессика Вернер – самая популярная, как и сам Эйвак, в школе.       «Как же это скучно и клишировано» - подумал про себя парень.       -Уэй, - Маккол склонился над парнем, заставляя того поморщиться от запаха дорогого безвкусного одеколона и геля для волос.       «Святые оладушки! Он бы еще блестки на себя накидал, чтобы быть таким же никчемным, как тот вампир и того плохого фильма»-подумал про себя Джерард.       -Так вот, Уэй, – Эйвак дернул его на себя, заставляя подняться и уронить сумку. – Еще раз встанешь на моем пути, и мои ребята разукрасят твое и без того уродливое личико, понял?       Компания «Мистер Популярный Красавчик мы сделаем все, что ты хочешь, нам ведь так нравится подлизывать тебе» дружно закивала и оскалилась, словно гиены на добычу.       -Свободен, - Маккол откинул Джерарда на пол, отпихнул его сумку и, собственнически сжав руку на талии Джессики, пошел по школьному коридору в сопровождении своей свиты.       Вздохнув, парень начал собирать по полу все, что выпало из его сумки.       - Ты забыл, - подняв голову, подросток увидел двух парней, один из которых протягивал ему его тетрадь, в которой он вчера записывал свои мысли.       Уэй робко потянулся к тетради, боясь, что в любой момент этот парень отдернет руку и начнет насмехаться над ним. Но подросток спокойно вручил ему тетрадь и робко улыбнулся.       -Я Тайлер, а это Джош, - махнув рукой на своего друга, парень, назвавший себя Тайлером, представил его Джерарду. – Поднимайся, нечего на холодном полу сидеть, - с этими словами подросток протянул ему руку.       Подросток взял Тайлера за руку, а тот, резко дернув, поднял его на ноги.       -Спасибо, - пробормотал Уэй.       -Я так понимаю, ты - Джерард, – подал голос Джош.       Уэй кивнул и решился задать вопрос, который мучил его с того момента, как эти два парня подошли к нему.       -Почему вы мне помогли? Вы же из компании Эйвака.       -Да мы в этой школе неделю, - улыбнувшись, начал говорить Тайлер. – Перешли сюда вместе. Как только оказались в дверях, так к нам сразу подлетел Маккол и спросил, насколько мы богаты, кто наши родители, какие таланты в спорте. И его больше всего интересовало, есть ли у нас соулмейты.       -А вы что ответили? – Джерард удивленно уставился на них, ведь в тусовку Маккола попадают лишь самые крутые ребята.       -Ну, - Джош задумался перед ответом.- Наши родители имеют свой общий бизнес, так что доход большой, и мы, как сказал Эйвак, достаточно богаты. Тайлер круто играет в баскетбол, я неплохо катаюсь на доске. А соулмейты у нас - мы.       -Вау! – Только и смог произнести Джерард.       -Им конечно не очень понравилось, что мы соулмейты одного пола, - добавил Джош.       -Правда, - Тайлер с сожалением посмотрел на Уэя. – Он сказал, что ты мог бы вступить в тусовку, если бы ты не был таким уродом, да еще и без соулмейта. Хотя странно, что он так говорит, ты не урод, а очень даже красив.       -Не ври мне, - тихо пробормотал подросток и отвернулся. – Простите, мне пора на уроки.       С этими словами Джерард быстрым шагом пошел к своему шкафчику.

***

Фрэнк спокойно шел по школе, кому-то улыбаясь, с кем-то здороваясь. Он не был крутым, он не был отстоем. Он был ровно посередине всей этой глупой школьной иерархии.       Джерард, захватив нужные учебники, шел по коридору, заткнув уши наушниками и внимательно разглядывая носки своих кед.       Фрэнк завернул за угол и столкнулся с кем-то. Толчок был настолько сильным, что этот кто-то отлетел к противоположной стене.       Фрэнк поднялся на ноги, готовясь накричать на того, кто помешал спокойно идти ему, но, увидев, с кем он столкнулся, парень немедленно подбежал к нему. -Сильно ушибся? – Спросил подросток, наблюдая за тем, как Джерард потирает затылок.       Уэй помотал головой и в шоке уставился на Фрэнка. Он не привык, чтобы к нему так относились. Обычно его либо отпинывали подальше от прохода, либо орали, обвиняя во всех грехах.       -Я Джерард. Джерард Артур Уэй, - с опаской сказал парень. – Тебе разве не сказали, что со мной нельзя общаться?       -Я знаю, кто ты такой, - Фрэнк аккуратно поставил Уэя на ноги. – И мне все равно, что о тебе говорят. Ты кажешься хорошим, - парень улыбнулся. – Я Фрэнк. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, если что.       -Красивое имя, - Джерард смущенно уставился в пол. – Я тебя здесь раньше не видел. Ты новенький?       -Я на год младше, - Айеро снова улыбнулся, а затем, подняв рюкзак, подал его Джерарду. – Я провожу тебя. Ты выглядишь бледным.       -Я всегда такой.       -Я знаю.       -Что?!       -Ты кажешься мне интересным. Я давно хотел познакомиться с тобой, но возможности не было. Может, оставишь мне свой e-mail, чтобы мы могли переписываться? – Фрэнк аккуратно подтолкнул Джерарда и направился в сторону его класса.       -Не думаю, что я интересен, - Уэй смущенно пробурчал. – Да и мыла* у меня нет.       -Ты очень интересен. Тогда дай мне свой номер телефона. Они подошли к классу Джерарда как раз тогда, когда прозвенел звонок.       -Хорошо, - Джерард обеспокоенно оглянулся, проверяя, нет ли поблизости его учителя.       Быстро написав свой номер на руке Фрэнка, он, пожелав удачного дня, с красными щеками залетел в класс и уселся за свою парту.       Как только Уэй вытащил все нужное, в класс вошел учитель. Начался урок.

***

      Урок подходил к концу, когда по телевизору, по которому обычно передавали школьные новости, начали показывать Нью-Йорк. Никто не понимал, что происходит, пока диктор не произнес леденящие душу слова.       -Башни-близнецы падают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.