Джерард открыл глаза. Поморщившись, он перевернулся на бок.
«Сколько времени?»-подумал он про себя.
Потянувшись к телефону, он поморщился от боли.
-Что за? - Прошептал парень и посмотрел на свои руки, покрытые повязками. В некоторых местах они были покрыты кровью, но в целом выглядели целыми.
-Черт, Майки.
Джерард со стоном зарылся лицом в подушку. Ему было очень стыдно перед братом. А еще подросток был невероятно благодарен ему.
Решив, что нужно как-то отблагодарить брата, Джерард пошел на кухню, чтобы приготовить ему то, что оба брата любили больше жизни – кофе.
Захватив с собой телефон, чтобы проверить, вдруг ему кто-то позвонил, в чем парень очень сильно сомневался, подросток вышел из комнаты и направился вниз по лестнице на кухню.
На кухне Джерард включил плиту и принялся промывать турку, в которой собирался варить кофе. Обмыв ее, парень налил в нее воду из кулера и поставил кипятиться на огонь.
Заметив, что у них не осталось перемолотого кофе, Уэй вздохнул, засыпал зерна в кофемолку и начал сосредоточено перемалывать их.
-Доброе утро, - в кухню спустился Майкл. – Ты чего не спишь? Рано еще.
Джи взглянул на часы. Семь утра. Сосредоточено засыпая перемолотые зерна в турку с кипящей водой, он прошептал:
-Прости меня. Мне очень стыдно за это.
-Ерунда, Джер. Просто не делай так больше. А теперь объясни мне причину своего столь раннего подъема.
-Мне стало стыдно перед тобой, и я решил сварить тебе кофе. Ты ведь так любишь его.
Майкл улыбнулся. Джерард в очередной раз подумал, что его брат слишком редко улыбается. А зря. Улыбка Майки прекрасна. Не то, что его собственная.
Уэй старший помотал головой, выбрасывая оттуда свои мысли.
-Все готово. Держи.
Налив кофе в кружку, Джи протянул ее своему брату.
-Спасибо.
Какое-то время они сидели в тишине, лишь изредка нарушаемой шмыганьем носа Джера.
-Майки? Можно спросить?
-Конечно, Джи, спрашивай.
-Почему, - парень опустил голову, стыдясь своего вопроса и поведения. – Почему мои повязки такие чистые? Мне казалось крови было больше.
-Я менял их. Последний раз в четыре часа.
-Оу.
Кухня снова погрузилась в молчание.
-Кто такой Фрэнк? – Неожиданно подал голос Майкл.
Джерард удивленно посмотрел на него.
-Что? Но откуда ты…
-Он звонил тебе. Часов в одиннадцать.
-Правда?
-Да, он начал допрашивать меня, кто я такой и где Джерард Уэй. Видимо волновался за тебя. Не удивлюсь, если он настрочил тебе кучу СМС-ок.
Джерард недоверчиво посмотрел на Майка и разблокировал телефон.
И действительно. Ему пришло примерно двадцать сообщений с одного и того же номера.
«Джерард, привет. Это я, Фрэнк. Напиши, когда проснешься.»
«Джи? С тобой все в порядке?»
«Наверно не стоило сразу же назвать тебя “Джи”, прости.»
«Черт возьми, Джерард, ты вообще жив?»
Все остальные сообщения были примерно такого же содержания.
Джерард с удивлением и неким страхом смотрел на экран телефона.
-Я… Я пойду в свою комнату, - прошептал он и бросился вверх по лестнице.
Майки усмехнулся. Теперь он был во всем уверен.
***
«
09.12
Вчера был поистине ужасный день. Пали башни-близнецы. Я видел это все по телевизору в школе. Люди выпрыгивали из окон. Они кричали, они плакали. Многие вылетали из здания, обожженные до степени стейка средней прожарки. Кажется я больше не буду их есть никогда.
Я не могу об этом вспоминать. Поэтому давай я просто перестану об этом говорить. Хорошо?
Окей, 1,2,3
Мы забыли об этом.
Привет. Прости, что не сделал запись вчера.
У меня был срыв. Я резал, избивал себя. Мне кажется, еще бы немного и было бы поздно. Но меня нашел Майки и спас. Я ему благодарен. Он обработал мне руки, остался до тех пор, пока я не уснул. Он приходил и менял повязки ночью.
Мне так стыдно перед ним. И я так люблю его.
Вчера я познакомился с тремя людьми. Ого, Уэй! На тебя снизошла Божья благодать?!
Это Тайлер и Джош. Они пара-соулмейты. И они невероятно крутые и милые. Они вытащили меня из школы когда произошло… “это”.
Тайлер высокий, с темными волосами и мягким голосом. Мне кажется, он намного сильнее, чем кажется на первый взгляд.
Джош тоже высокий. И у него розовые волосы. Ярко-розовые. Нет! Его оттенок называется “шокирующий розовый”. И пусть он выглядит немного грубым, он добрее и мягче. Я уверен.
А еще есть Фрэнк. Он очень странный. Я ничего о нем не знаю. Он просто столкнулся со мной в коридоре, помог подняться и сказал, что знает меня.
ОН СКАЗАЛ, ЧТО Я ИНТЕРЕСНЫЙ.
Он даже уговорил меня дать ему свой номер. Он даже звонил мне!
Правда я спал после срыва, так что трубку взял Майки. Он волновался обо мне. Странный он. Надеюсь Фрэнк не хочет втереться ко мне в доверие, чтобы потом унизить меня.
Уэй! О чем ты думаешь?! Тебя все предают! Так что не верь ему.
Но знаешь, мне хочется ему верить. Я хочу рискнуть.
Думаю, мне стоит отдохнуть. Я слишком вымотан.
Пока,
Джерард
»