ID работы: 5400411

Все руки в цветах

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Джерард открыл глаза. Поморщившись, он перевернулся на бок.       «Сколько времени?»-подумал он про себя.       Потянувшись к телефону, он поморщился от боли.       -Что за? - Прошептал парень и посмотрел на свои руки, покрытые повязками. В некоторых местах они были покрыты кровью, но в целом выглядели целыми.       -Черт, Майки.       Джерард со стоном зарылся лицом в подушку. Ему было очень стыдно перед братом. А еще подросток был невероятно благодарен ему.       Решив, что нужно как-то отблагодарить брата, Джерард пошел на кухню, чтобы приготовить ему то, что оба брата любили больше жизни – кофе.       Захватив с собой телефон, чтобы проверить, вдруг ему кто-то позвонил, в чем парень очень сильно сомневался, подросток вышел из комнаты и направился вниз по лестнице на кухню.       На кухне Джерард включил плиту и принялся промывать турку, в которой собирался варить кофе. Обмыв ее, парень налил в нее воду из кулера и поставил кипятиться на огонь.       Заметив, что у них не осталось перемолотого кофе, Уэй вздохнул, засыпал зерна в кофемолку и начал сосредоточено перемалывать их.       -Доброе утро, - в кухню спустился Майкл. – Ты чего не спишь? Рано еще.       Джи взглянул на часы. Семь утра. Сосредоточено засыпая перемолотые зерна в турку с кипящей водой, он прошептал:       -Прости меня. Мне очень стыдно за это.       -Ерунда, Джер. Просто не делай так больше. А теперь объясни мне причину своего столь раннего подъема.       -Мне стало стыдно перед тобой, и я решил сварить тебе кофе. Ты ведь так любишь его.       Майкл улыбнулся. Джерард в очередной раз подумал, что его брат слишком редко улыбается. А зря. Улыбка Майки прекрасна. Не то, что его собственная.       Уэй старший помотал головой, выбрасывая оттуда свои мысли.       -Все готово. Держи.       Налив кофе в кружку, Джи протянул ее своему брату.       -Спасибо.       Какое-то время они сидели в тишине, лишь изредка нарушаемой шмыганьем носа Джера.       -Майки? Можно спросить?       -Конечно, Джи, спрашивай.       -Почему, - парень опустил голову, стыдясь своего вопроса и поведения. – Почему мои повязки такие чистые? Мне казалось крови было больше.       -Я менял их. Последний раз в четыре часа.       -Оу.       Кухня снова погрузилась в молчание.       -Кто такой Фрэнк? – Неожиданно подал голос Майкл.       Джерард удивленно посмотрел на него.       -Что? Но откуда ты…       -Он звонил тебе. Часов в одиннадцать.       -Правда?       -Да, он начал допрашивать меня, кто я такой и где Джерард Уэй. Видимо волновался за тебя. Не удивлюсь, если он настрочил тебе кучу СМС-ок.       Джерард недоверчиво посмотрел на Майка и разблокировал телефон.       И действительно. Ему пришло примерно двадцать сообщений с одного и того же номера.       «Джерард, привет. Это я, Фрэнк. Напиши, когда проснешься.»       «Джи? С тобой все в порядке?»       «Наверно не стоило сразу же назвать тебя “Джи”, прости.»       «Черт возьми, Джерард, ты вообще жив?»       Все остальные сообщения были примерно такого же содержания.       Джерард с удивлением и неким страхом смотрел на экран телефона.       -Я… Я пойду в свою комнату, - прошептал он и бросился вверх по лестнице.       Майки усмехнулся. Теперь он был во всем уверен.

***

« 09.12       Вчера был поистине ужасный день. Пали башни-близнецы. Я видел это все по телевизору в школе. Люди выпрыгивали из окон. Они кричали, они плакали. Многие вылетали из здания, обожженные до степени стейка средней прожарки. Кажется я больше не буду их есть никогда.       Я не могу об этом вспоминать. Поэтому давай я просто перестану об этом говорить. Хорошо?       Окей, 1,2,3 Мы забыли об этом. Привет. Прости, что не сделал запись вчера.       У меня был срыв. Я резал, избивал себя. Мне кажется, еще бы немного и было бы поздно. Но меня нашел Майки и спас. Я ему благодарен. Он обработал мне руки, остался до тех пор, пока я не уснул. Он приходил и менял повязки ночью.       Мне так стыдно перед ним. И я так люблю его.       Вчера я познакомился с тремя людьми. Ого, Уэй! На тебя снизошла Божья благодать?!       Это Тайлер и Джош. Они пара-соулмейты. И они невероятно крутые и милые. Они вытащили меня из школы когда произошло… “это”.       Тайлер высокий, с темными волосами и мягким голосом. Мне кажется, он намного сильнее, чем кажется на первый взгляд.       Джош тоже высокий. И у него розовые волосы. Ярко-розовые. Нет! Его оттенок называется “шокирующий розовый”. И пусть он выглядит немного грубым, он добрее и мягче. Я уверен.       А еще есть Фрэнк. Он очень странный. Я ничего о нем не знаю. Он просто столкнулся со мной в коридоре, помог подняться и сказал, что знает меня.

ОН СКАЗАЛ, ЧТО Я ИНТЕРЕСНЫЙ.

      Он даже уговорил меня дать ему свой номер. Он даже звонил мне!       Правда я спал после срыва, так что трубку взял Майки. Он волновался обо мне. Странный он. Надеюсь Фрэнк не хочет втереться ко мне в доверие, чтобы потом унизить меня.       Уэй! О чем ты думаешь?! Тебя все предают! Так что не верь ему.       Но знаешь, мне хочется ему верить. Я хочу рискнуть.       Думаю, мне стоит отдохнуть. Я слишком вымотан.

Пока, Джерард »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.