ID работы: 5400416

Зеркало души

Гет
R
Завершён
44
автор
Liz_Holl соавтор
Morio-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 или как мы встретились

Настройки текста
РOV Юлия. Я ненавижу весну, слякоть, грязь, пасмурную погоду. Всё это раздражает. И лишь одно место способно снять мою раздражительность — это крытый каток «Дворец ледового спорта.» Я повернула голову в сторону витрины со сладостями, они манили своей привлекательностью, но мне нежелательно есть сладкое. После я уловила своё отражение. Длинные блондинистые волосы собранные на висках и завязанные в хвост сзади, ярко зелёные глаза, акуратное лицо, куртка серого цвета с мехом, портфель с мордой тигра, чёрные лосины и сапоги чёрного цвета на небольшом каблуке. Живу я кстати в Москве. Зовут меня Юля, мне 17. Я потрясла головой и пошла дальше, осталось пройти через дорогу и я приду на каток. Заходя в здание подошла к стойке за которой обычно сидит контролёр и позвала: — Тётя Марина, здравствуйте, это Юля. Облокотившись грудью на стойку, сказала я. Тётя Марина — моя соседка, мы живём с ней в одном доме и на одной лестничной площадке. Когда она узнала что я занимаюсь фигурным катанием, предложила приходить после закрытия. Я естественно согласилась. — Ох, Юлечка! Ты уже пришла. Из-за двери выглянула тётя Марина. — Ты иди, иди. Тётя Марина мило улыбнулась и снова нырнула в каморку. Пожав плечами я зашла в помещение, где находился каток. Он пустой, такой манящий, поблескивающий на свету ламп, которые расположены по всему периметру. Спускаясь ниже, ближе к бортикам катка, я села на одно из кресел и начала переобуваться в коньки. После пошатываясь вышла на лёд. Оттолкнулась одним коньком, потом другим. На катке я чувствовала свободу, я могла делать всё что захочу! Каток это мой дом. Прикрыв глаза отдалась желаниям, чувствам, эмоциям. Я чувствовала не лёд, я чувствовала землю. Если человек который ни разу не ступала на лёд он не поймёт. Лёд–это моя жизнь и душа, это всё для меня, лёд — мой дом. Я чувствовала как выгибаюсь и кручусь волчком, трудно задерживать эмоции, когда ты живёшь льдом. Но вот, слегка остановившись, я услышала медленные хлопки. Это было неожиданно, я чуть не споткнулась о неровный выступ. Эмоции схлынули и я увидела перед собой немало известную персону, знаменитого русского фигуриста Юрия Плисецкого. Многие мои знакомые говорят что я и он одно лицо. И надо сказать действительно похожи. Раньше почему-то мне казалось что мы разные, и до хрипа спорила что я и эта «ошибка» не похожи. А сейчас я откровенная пялилась на фигуриста. –Прекрати на меня пялиться, -с усмешкой сказал Плисецкий.– Или я слишком красив, чтобы отвести взгляд от меня? Юрий начал приближаться. И я только сейчас заметила что он в коньках. Своё личное пространство я сохраняла и поэтому начала, во-первых, пятиться, а во-вторых, началась оборонительная атака. –Пф, если бы.Просто знаешь как-то неожиданно встретить тут известного фигуриста! К тому же, ты кажется только вчера был в Японии, а сегодня уже в столице. Я машинально перешла на ты, так как выкать не привыкла, только взрослым и незнакомым, а к этой заносчивой персоне это не относится. Я развернулась на коньках и поехала к бортику, а Плисецкий стоял в шоке. Переступив через выступ, села на кресла и начала расшнуровывать шнурки на коньках. В это время Плисецкий очнулся, покрутил головой, я так поняла в поисках меня, и заметив, направился ко мне. К тому времени я уже нацепила свои сапоги. И собиралась уходить как вдруг, Юрий окликнул меня: –Ты, девчонка не слишком нагло ведёшь себя?!– Мне стало жутко, такой взгляд у него был, будто сейчас на месте прибьёт. Я состроила невозмутимое выражение лица, взяла портфель и направилась к выходу. Выбежав из здания, предварительно попрощавшись с тётей Мариной, направилась к метро. Купив билет села в один из вагонов и поехала домой. Через 30 минут я уже стояла на пороге дома и искала ключ, если я его потеряла это будет хреново. Но Слава богу я нашла их, и вставив в замочную скважину повернула по часовой стрелке. Открыла дверь: –Мери я дома!–Крикнула в пустоту, из-за угла выглянула мордочка моей кошки. –Мери ты не представляешь кого я встретила на катке! Я встретила Юрия Плисецкого.Я с ним поругалась немного, а ещё он чуть не прибил меня! — Мяу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.