ID работы: 5400478

Грехопадение крылатого

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
«Ева слишком близко подошла к дереву, ей следовало бы покинуть место соблазна. Вероятно, она стояла и восхищалась тем, как прекрасно было это Дерево; восхищение запретным плодом ведет к жадному желанию завладеть им».       Эти строки из всем известного источника Кастиэль вспоминал с холодным потом на лице и ужасом в глазах. Он же не мог…? Сколько раз он слышал это? Сколько раз сам Бог учил его и братьев сему? Сколько раз наказывал избегать грехов, не поддаваясь человеческому смертельному соблазну. Только вот это не помогало. Все ангелы, что не трудно заметить, стали грешниками. Этого можно было ожидать, ведь мы живём не первый день. Кто врал, кто убивал, кто предавал. Смысл оставаться последним? Один никогда ничего не исправит, даже если семеро его ждут.       Вот уж какой месяц, или даже год подряд Кас не может угомонить своё тело и успокоить бурлящие внутри чувства, которые, рано или поздно, эмоциями вырываются наружу. Ангел бесповоротно влюблён, и не просто в какую-то барышню, что было бы ещё не так страшно и была бы возможность ещё что-то исправить, а в чёртового мужчину, который, как назло, мельтешит перед глазами каждый день. И приходится терпеть, а когда обстановка становится совсем накалённой, можно незаметно исчезнуть, но через секунду они уже, как маленькие дети, снова будут звать взрослого папочку, дабы он защитил своих ангелочков от плохих дядь. — Кас, мы едем в Канзас, там неплохое дело вроде. Ты с нами? — зашедший в комнату Дин заставил Кастиэля снова впасть в ступор. — Да, конечно, — недолго думая согласился тот, через секунду добавив, — Только я там буду первее. На этом ангел исчез. Дин лишь хмыкнул и поставил на тумбу недопитый кофе. День начинался неплохо.       Охотник спустился на нижний этаж и застал, почему-то, взвинченного Сэма, что собирал сразу две сумки: брата и свою, кидая в них всё, что каким-то чудом оказывалось под рукой. — Воу, не с той ноги встал? — ухмыльнулся Винчестер старший и на всякий случай сделал шаг назад к лестнице. — А? Нет, всё прекрасно, — как всегда с наигранным безразличием ответил тот. Дин, конечно же, уже собаку съел на этой интонации Сэма, поэтому нахмурился и переспросил: — Что случилось? — Дин, это не важно. У нас есть работа. Думай об этом, — гнев выпячивался наружу из всех щелей. Дин прежде никогда не видел брата таким нервным. — Нет, важно, Сэм! Как раз-таки именно это и важно! Важнее любых дурацких убийств и дурацких жизней левых людей!       Младший из Винчестеров медленно развернулся к брату. Видимо, в порыве истерики, он усмехнулся, облизал пересохшие губы и, будто глухонемой, поднял глаза на того с явным вопросом в них. — Да, ты не ослышался. Даже твои самые мельчайшие неприятности для меня огромные проблемы. Всё отходит на второй план, если тебе нужна помощь. — Я не просил помощи, — отрезал Сэм и кинул Дину его сумку. Тот ловко одной рукой схватил её и уж было открыл рот для продолжения допроса, но братик быстро решил смыться, дабы не продолжать этот бессмысленный диалог.

***

      Ребята быстро проехали все те мили меж штатами. До Канзаса они ехали под всевозможные песни, которые Сэм, сегодня усевшийся за руль, не желал переключать. На половине дороге Дин устал терпеть такую наглость со стороны брата и вырубил радио насовсем. — Включи, — коротко востребовал водитель. — Если ты так пытаешься избежать разговора со мной, сидя в моей машине, на моём месте, то ты действительно дурак. — Я не избегаю ничего, я просто не хочу сидеть в тишине, разбавляющейся твоими редкими дурацкими вопросами, Дин! Будь добр, включи музыку! — тот нахмурился и развернулся к брату, что был действительно очень растерян и даже напуган. Парень глубоко вздохнул и отвернулся к окну, напоследок кинув: — Я сделаю тише…       Кастиэль расположился на какой-то железной коробке посреди дороги из песка и грязи, редких высоченных палок и проводков между ними. Напротив был небольшой домик. Кас двинулся с ящичка по направлению к сараю, но как только оттуда выглянул лысый одноглазый мужик с разрезаным ртом и лбом, при этом явно с нервным тиком, ангел сразу же передумал. Сегодня не было никакого настроения сражаться с лысыми одноглазыми мужиками. Чёрная Импала не заставила себя долго ждать. Братья остановились прямо у этой «коробочки», на которой, как ни в чём ни бывало, сидел Кас. Дин взглянул из окна: — Эй, ты. Иди сюда, — Кастиэль сел на заднее сидение машины. — На, пожуй, — Дин протянул ангелу пару нагетсов. — Зачем? — в недоумении поинтересовался тот. — Мы же друзья. Просто так, — Дин улыбнулся и лицо Каса в мгновении ока изменилось до неузнаваемости. Он был очень удивлён и смущён. Кастиэль засунул в рот один нагетс, после чего опустил голову и выдавил негромкое: — Спаси… — Я их нашёл под сидением Сэмми. Понятия не имею, сколько они могли там пролежать, — засмеялся Винчестер и обернулся, дабы увидеть сейчас физиономию друга. Как обычно, Дин подумал, что тот либо очень сильно обидется, либо разозлится и как-то отомстит, но вместо этого Винчестеры увидели на лице шокированного Каса, что жевал уже второй нагетс, слёзы. Такие маленькие, текущие по пухлым от нагетса щекам. — Эй, чувак… ты чего? — немедля забеспокоился Дин, — Да, прости, не смешно вышло… извини, Кас, хэй! Ну дружище!       Кастиэль же не отзывался. Его шокированные глаза бегали по всему телу Дина. Вроде ничего серьёзно, всего-лишь очередной подкол от Винчестеров. Но как же, чёрт возьми, именно сейчас было обидно. Он просто взял и дал ангелу, в прямом смысле этого слова, что защищает и оберегает его от всего, чего только можно, что таскается вечно за ним и приходит по первому щелчку его пальцев, испорченный, почти деревянный нагетс. Ладно, шутка. Должно быть смешно, ведь самоирония должна же присутствовать хоть чуток! Нет. Вместо этого ангел рыдает и не может это остановить, так как понятия не имеет, как можно остановить человеческие эмоции, которые вдруг так неожиданно в порыве обиды смешанной с любовью пробудились в нём. — Кас… — шепчет Винчестер старший, чуть ли не рыдая сам. — Боже, Кас…ты…ты как ребёнок! Ну чего… Дин только раз успел моргнуть — и ангела уже нет. Охотник глубоко вздохнул и схватил оставленный на заднем сидении пакет с нагетсами, после чего сразу же проглотил ровно половину оттуда, что было для Сэма огромной неожиданностью. — Что ты творишь? В ответ Винчестер лишь скривился, но всё равно проглотил зачерствевший продукт. — Я идиот, — сделал вывод старший из братьев, закидывая пакет обратно под сидение. — Кас же понятия не имеет, какими должны быть нормальные нагетсы…

***

— Что мог забыть ангел в таком месте? — медленно идущий навстречу Кастиэлю сам Король Ада Кроули увлечённо растягивал гласные, рассматривая прибывшего гостя. — У меня есть вопрос. Довольно глупый, но вопрос, — без лишних прелюдий заявил Кас. — Да? — поднял брови тот и улыбнулся. — У тебя? Ко мне? Какая честь… и чем же я, интересно, могу тебе помочь? — Это невероятно глупо, но… могут ли ангелы попасть в Ад? — лицо Кроули заметно исказилось. Он перестал идти и задумчиво поднял глаза вверх. — Ну, если ты хочешь — я могу устроить… — Мне не до шуток, — проскрипел Кас и сделал пару шагов вперёд. Король подземного царства снова задумался. Такого вопроса он вообще никак не ожидал. — А… благодаря чему? Сделке или… — Если ангел согрешит, он может попасть в Ад? — снова повторил ангел с уточнением. — Насколько мне известно, ангелов изгоняют на Землю в виде смертных…именно Ад встречает редко… только, наверно, по доброй воле… как Люцифер, — Кроули сделал несколько быстрых шагов влево, потом вправо и снова остановился напротив ангела. — Вряд ли тебе кто-то ответит на этот вопрос с точностью до десятых. А чего вдруг такая заинтересованность в моей профессиональной ориентации? — снова ухмыльнулся тот. — Не важно, — коротко и ясно дал понять Кастиэль, что это не его собачье дело. После чего ангел за секунду исчез. «Если никто об этом не узнает, меня не изгонят, — пронеслось в мыслях у Каса, пока он искал Винчестеров. — В Ад я не попаду, а лишиться статуса — легко… »       Кастиэль и не заметил, как догнал парней, что мирно сидели в какой-то кафешке и попивали кофе, задорно смеясь. Только завидев Дина, ангел понял, что ему туда нельзя. Но долг брал своё и через секунду тот очутился около ребят, которые испугались резкого появления друга. — Вы что тут делаете? Вы же говорили, дело какое-то! — возмутился Кас. Старший Винчестер усмехнулся и в ответ, встав, усадил крылатого на стул, сильно надавив на плечо сосуда. — Ты успокойся, — улыбнулся охотник. — Мы уже всё сделали. Это был не наш уровень. — Понятно, — ответил Кастиэль, стараясь отвести взгляд как можно дальше от Винчестера.       Недолгое молчание явно начало бесить Сэма и напряжение между ангелом и старшим братом заметно росло, поэтому, почуя неладное, парень решил, что будет лучше сейчас оставить их наедине. Совершенно ничего не объясняя, он схватил сумку и вышел из здания. Молчание только вот от этого не прекратилось, а даже наоборот, было чувство, что это надолго. — Эм… слушай, я бы хотел извиниться за то, ну… в общем… — попытался сформулировать что-то Дин, но потом, по всей видимости, передумал, махнул рукой и снова замолчал. Этого было вполне достаточно, чтобы Касу стало легче. — Ангелам нельзя испытывать эмоции, но скажу, что я рад, — заявил тот. Винчестер в миг оживился. Было видно, как он доволен тем фактом, что совершенно не нужно выдавливать из себя слова, которые ты не очень привык говорить. — Как же с тобой здорово! С полуслова понимаешь… — на радостях вырвалось у парня и он даже немного приобнял друга за плечи, после чего взял свою сумку и тоже направился к выходу. — Ты с нами или своим ходом?       Кастиэль не стал долго думать, и вместо того, чтобы за секунду оказаться в нужном месте, поднялся и пошёл за Дином к старой доброй машине, которая, кстати, даже для Каса, была ещё не так плоха. — Я за рулём, — заявил абсолютно серьёзный Кас, на что Дин лишь звонко засмеялся, но возражать не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.