ID работы: 5400478

Грехопадение крылатого

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Кастиэль не смог свести взгляда с Дина, как он не старался на протяжении почти двадцати минут, пока охотник трапезничает, пожирая всё, что находится на столике. В пределах разумного, конечно. Касу было всё равно, что делает Дин.       Часто тёмной тихой ночью ангел приходит к ним в комнату, стараясь шагать как можно тише, обходит Сэма, после чего садится на колени около кровати Дина и смотрит… просто смотрит на него, такого слабого и незащищённого от внешних опасностей. Так бы могло продолжаться и дальше каждое тёмное время суток, ибо ангелу не нужно было тратить его на сон. Но один раз, когда Кас, как всегда, наклонился прямо над головой Дин, чуть ли не целуя его лоб, за спиной он услышал удивленный хриплый голос: — Кас? — ангел подсуетился. Кас совсем не знал, как нужно оправдаться. Все варианты, возникавшие в голове, никак не нравились Кастиэлю и его окончательное решение было довольно резкое: он решил рассказать Сэму. Рассказать о всём: о его чувствах, мыслях, переживаниях, а самое главное — рассказать о том, почему же он никак не соберётся открыться старшему Винчестеру. Тут было три страшные причины: первая заключалась в том, что ангелам запрещено испытывать какие-либо эмоции или же чувства; вторая, что любовь к представителю своего же пола — грешное дело, что ангелу также непозволительно; и третья, невероятно простая, — Дин давно не мальчик, и ясен пень, он знает себя от А до Я, и более чем уверен, что с его ориентацией всё в порядке. Короче говоря, беспросветная лажа. — Что? — наконец Дин заметил пристальный взгляд друга и перестал жевать. — Нет, нет, извини, задумался, — ангел отвёл задумчивый взор, который теперь был прикован к розово-белым салфеткам, стоящим на столе около локтя Сэма, что в то время нервно разглядывал ангела. — Кас, — тихо обратился младший Винчестер. Кастиэль поднял глаза не него, тогда Сэм продолжил. — Надо поговорить. Без лишних церемоний парни поднялись, оставив Дина трапезничать одного. Тот же от удивления и непонимания происходящего начал давиться, пытаясь должным образом отчитать мелких хулиганов, так просто оставляющих друга одного в этом большом мире. От осознания этого, Винчестер сам засмеялся, сделал глоток воды, и продолжил запихивать в себя картошку фри, уже в одиночестве.

***

— Вот ты мне скажи… тебе самому не противно? — оглядываясь по сторонам, спросил Сэм, явно нервничая. — Ты о чём? — попытался состроить из себя дурака. Но только вот с Винчестером это не прокатит. — Кас, прекращай. Уже не смешно. Тебе самому это приятно? — Я тебя не понимаю, Сэм, — ангел отвернулся, стараясь не попасться на наглой лжи, которую очень трудно не заметить. — Кастиэль, тебе не противно то, что ты, чёрт возьми, влюбился в мужчину?! — нервы охотника были на исходе. Наверное, если бы они сейчас находились не в самом центре города с кучей народа вокруг, Сэм бы просто убил ангела, если это, конечно, возможно. — Не знаю. Не вижу ничего противного. Скорее, опасное, — скорчив серьёзную гримасу, а-ля «а тебе вообще какое дело да моей чёртовой жизни, мудила?», ответил тот.       Охотник отошёл на пару метров от друга и вдумчиво уставился в сырую после вчерашнего дождя землю. Сэм просто не мог понять, как такое происходит, и почему у некоторых людей, не говоря уж про ангелов, такие нестандартные вкусы и взгляды на одну и ту же жизнь. Это было каким-то необъяснимым явлением, смысл которого, увы, натуралам не постичь. Спрашивать у Кастиэля было бесполезно — толкового он ничего не скажет. Да и вообще, возможно, Сэм бы и не был таким агрессивным, если бы только это не касалось его брата. Парню определённо не нравилось, что Кас вторгается в его личную жизнь, пытаясь, пусть и не заметно, установить там свои порядки. Тем более, Дин — натурал, и тут у парня не было никаких сомнений, учитывая огромный список подопытных кроликов.       Ангел же не понимал, что будет, если он выберет одну из дорог, а уж тем более — грешную. После смерти ангелы попадают в чистилище, а после изгнания — на Землю. Возможно, Каса за это изгонят. Вернее, не возможно, а точно. Неприятно, конечно, опять зваться «падшим», но это лучше любого другого варианта развития. Может быть… стоит сделать шаг вперёд? Рискнуть всем или продолжить жить ни с чем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.