ID работы: 5400478

Грехопадение крылатого

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
— Ладно, ты странный чел, я всегда с тебя угорал, но это уже слишком… — вздохнул Кроули и вытер немного вспотевший лоб ладонью. Не то чтобы его это волновало, но почему-то Кроули считал своим долгом отговорить этого человека гореть в Аду. — Заткнись и работай. — наехал на того уже уставший и от этого бешеный Дин. — А ты мне не приказывай. — А ты будь добр завалить своё волосатое личико и приступить к работе, кретин. — Да забирай ты меня уже! — заорал Джимми, прерывая, на удивление спокойную перепалку стоящих рядом… Личностей. — В моей жизни всё равно уже нет смысла. А Кас нужен Дину. — Он нужен всем… — Но тебе особенно. — поставил точку Джимми и схватил Кроули за шиворот, быстро чмокая в губы, стараясь как можно скорее избавить себя от этого мучения. Когда договор был заключен, Кроули, что было совершенно не свойственно такому типу, как он, сделал серьёзное выражение лица. — Я найду его. — демон испарился, оставляя ребят в абсолютно пустом чёрном пространстве, без звуков и времени, словно зал ожидания для полумертвых.       Дин и Джимми долго размышляли, сколько же времени его понадобится для таких поисков, но Кроули вернулся практически через час с дикими орами: — Его там нет!

***

— В смысле? — Дина снова бросило в холодный пот, а только-только успокоившийся голос снова вибрировал как струна. — В коромысле, тупица. Простым языком сказал — нет его в чистилище. — огрызнулся Кроули и перевёл взгляд на не менее охреневшего Джимми. — Да не возьму я у тебя души, успокойся. — И что делать?! — Дин кинулся на демона с такими глазами, будто он того сейчас либо расцелует, либо разорвёт. Да, сложная эмоция.       В ответ полнейшая тишина. Винчестер чувствует огромную ответственность и, вместе с этим, огромную потерю. Неудачник. Просрать ангела — это нужно постараться. Больше не в силах сдерживаться, Дин пускает одинокую слезу и кусает губу до крови. Кроули исчезает, не в состоянии ощутить какую-либо вину, но всё постаравшись сделать довольно печальное лицо. Только вот его никто уже не видит. Наверно, если бы Джимми сейчас не обнял Дина, у того бы началась истерика.       Уткнувшись носом в светлый плащ, парень вдыхал такой знакомый и напоминающий об ангеле аромат. Кас вряд ли что-то знал о личной гигиене, поэтому, конечно, плащ был грязноват, потёрт, плюс, от него несло потом. А ещё личным одеколоном Джимми. Но это было никак не связано с Кастиэлем, поэтому Дин просто-напросто не замечал его. Стиснув зубы, Винчестер немного прикусил ткань на плече, немного задев и Джимми. Тот зашипел и ахнул, но решил ничего не говорить Дину, который с удовольствием слушал вздохи Джимми, представляя, что внутри него всё же сидит раскрепощенный Кас.

***

      Уже по направлению домой телефон Винчестера вдруг запищал. Увидев номер Сэма, Дин без раздумий схватил трубку. — Дин, вы где? — обеспокоенно протарахтел парень. — Уже нигде. Едем. — пусть парень и успокоился, но в голосе читалась паника. Истерика не желала покидать охотника ближайшую вечность точно. — Хорошо. Тебя тут сюрприз ждёт. — Сэм быстро положил трубку, пока парень не сообразил с формулировкой вопроса. Джимми, услышав разговор, когда парень повернулся к нему, просто пожал плечами. Чего и следовало ожидать.       Винчестер даже был рад, что переключился с Каса на этот самый «сюрприз», хотя куда может деться неприятный осадок? Зайдя в дом, ребята не просто ошалели. Оба стояли в дверном проёме, перекатываясь с пятки на носок, тяжело дыша. В комнате мирно попивала чай живая молодая девушка. Дин похлопал глазами и на всякий случай спросил, хотя сомнений не оставалось: — Джо? — Не суди книжку по обложке. — улыбнулся Сэм и поспешил представить настоящего гостя. — Кас. — Прости, но это было первое попавшиеся тело, которое я увидел. — заметив панику и ужас на лице Дина, Кастиэль постарался как-то оправдать свой облик, после чего переключил внимание на Джимми, уже по-хозяйски убирая за этими двумя чашечки с кофе. — Извини, не люблю грязь. — добавил парень и ушёл на кухню, тем самым давая троице обсудить сегодняшний день.       Тишина долго давила на ребят. Кастиэль хотел пару раз начать разговор, но только открыв рот, сразу закрывал из-за нерешительности и провальной темы. — Так… Как, говоришь, ты достал его? — Обычный демон. Обычная сделка. Ничего особен… — Сделка?! — Дин взвизгнул как поросёнок, в ужасе подбегая к Сэму и чуть не выворачивая воротник рубашки. — Что ты заложил? Душу? — Да ладно, Кас вытянет… — Тебя? — Тебя.

***

      Винчестер еле открыл закисшие глаза. Повернув голову, парень лицезрел на часах половину двенадцатого. Видимо, дня. В один момент Дин подумал, что всё это было глупым сном, и сейчас он проснётся, спустится вниз, а там его будут ждать Сэм и Кас.       Так и оказалось. Только вот сон был вовсе не сном, и Дин после заявления Сэма просто грохнулся в обморок. Сейчас же все живы и здоровы, а Джо снова лежит и гниёт в земле. — Какой странный день… — Кас озвучил мысли всех присутствующих в комнате так точно, что никому ничего не хотелось добавлять. — Это всё ты виноват. — Дин постарался сделать серьёзный вид, при этом налетая на оболочку в грязном плаще с объятиями. — Больше никогда не целуй меня. — В смысле? — Я и так знаю, что ты меня любишь. Не обязательно целовать человека, чтобы дать ему понять о своих чувствах. — Но, а ты же… — Я врал долго, с меня хватит. Давай просто будем немного ближе? — Ближе уже некуда… — усмехнулся Сэм, сразу отвернувшись от ребят, делая вид, насколько же интересны ему висящие на стене календари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.