ID работы: 5400478

Грехопадение крылатого

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Таксист был типом не особо приятным, поэтому хорошего разговора ещё с начала не завязалось. Джимми расположился на заднем сидении, настежь открыв окна машины. На улице пекло, доходило до тридцати градусов.       Дин, расположившись на сидении рядом с недружелюбным и грубым водителем, постоянно то снимал, то надевал кожаную куртку из-за сбойчиво-работающего кондиционера. Это в конце концов вывело психа и он вежливо попросил Дина успокоиться. Да так вежливо, что Кастиэль чуть ли не вспомнил все молитвы, выученные им за жизнь.       Дин плохо понимал, куда нужно ехать и где находится это самое чистилище. Да и вообще — каким образом можно выудить от туда Каса — оставалось большой загадкой.       Так как ни Дин, ни уж тем более Джимми не знали куда сейчас податься, Винчестер просто попросил старикашку ехать до ближайшего перекрёстка, где может расти тысячелистник. Покрутив пальцем у виска, таксист все же довёз парней до какой-то местности, больше похожую на огромную свалку, но было ясно видно, что это перекрёсток.       Дин вытащил из сумки свою помятую фотографию, шкатулку, какую-то землю и кость, чему Джимми очень сильно удивился. — Что ты делаешь? — поинтересовался мужчина, со страхом и неодобрением в голове и глазах. — Будем расспрашивать свидетелей. — раскопав небольшую ямочку прямо по середине, Винчестер поставил туда коробку со всеми причиндалами до этого. — Надеюсь, придёт именно тот, кого я жду.       Джимми, как человек глубоко верующий, был невероятно сильно напуган ритуалом друга. Но только через несколько мгновений его осенило: — Стой, то есть ты знал, куда мы едем с самого начала? — спросил Джимми, рассматривая другое содержимое сумки. В ответ Дин неоднозначно приподнял брови.       Джимми на секунду оторвался от сумки, как увидел перед собой силуэт невысокого мужчины, не известно откуда вдруг появившегося. — Приветик. — Кроули сделал пару шагов назад, ощутив чрезмерную близость к человеку в плаще. Далее всё его внимание было переключено на выжидающего чего-то Дина. — Что? — Нет, ничего. Это я на нервах, не обращай внимания, — дружелюбно ответил Винчестер, подходя всё ближе, параллельно стараясь подбирать слова. — Слушай. Мне нужна помощь. — Мне не интересны твои вопли. — демон рванул назад, но Дин просто без лишних церемоний схватил его за руку, притягивая обратно. — Да подожди! Просто скажи мне то, что ты знаешь! — Насчёт чего? — Не строй из себя придурка! — зашипел охотник, крепче сжимая руку Кроули. Тот презрительно цокнул. — Во-первых, отпусти меня, выглядит как домогательство. А во-вторых, какого вообще хрена я тебе что-то должен? — Я умоляю тебя. — Дин был в полном отчаянии, казалось, что самый благоразумный выход — упасть ему в ноги и просто умолять о помощи, хотя вряд ли бы это очень помогло. — Скажи мне, где искать моего ангела? — Кроули усмехнулся такой забавной мелодраме, после чего, подозрительно прищурившись, сказал: — Я давно знал, что вы двое — непростые ребята, — неоднозначная фраза заставила Дина немного смутиться, но вместе с этим гневный, а ещё очень жалобный взгляд, был задержан на раздражающем его силуэте. — Мне плевать на то, что ты знал или не знал. Помоги мне. — стараясь не сорваться на истерический крик повторил парень. — Я тебе ничегошеньки не должен… — в один момент лицо Кроули переменилось и теперь он не забавлялся, а откровенно бесился и шипел. — Я — не Кастиэль, и если ты попросишь — я не прибегу с косточкой в зубах. Ибо ты мне совершенно не нужен. — мужчина немного отстранился, показывая, что свой раунд он завершил.       Немного повременив, Дин набрался смелости завести новую речь. Он, в любом случае, нацелен уговорить этого негодяя помочь. — Давай... я продам душу? — предложил охотник. — А в чём смысл?! — завизжал демон. — Скажи-ка мне, Дин Винчестер, ты тупой или где-то?! Ты продашь душу, я выпущу Каса, потом Кас выпустит из Ада тебя и я снова всё просру! Мне не выгодно заключать с тобой сделки, поэтому катись-ка ты на своей Деточке куда-нибудь подальше отсюда! — Я никуда не уеду без Каса, даже не пытайся меня спровадить… — устало зашипел Дин, после чего, удостоверившись, что Кроули никак не будет реагировать, отвернул голову набок и зажал губы, дабы никто не заметил невероятную боль и волнение. — Эй, ты, — в игру вступил Джимми. Он обратился к демону довольно неуверенно, но при этом всё же смело. — Забери мою душу за Каса.       Кроули сделал ещё более недовольный вид. — Ну почему вы такие идиоты?! — демон развернулся и быстро направился обратно к месту появления, словно хотел быстрее убежать от этого разговора. — Почему? Ведь тебе нужны людские души. А когда Кас будет во мне, я всё равно ничего не буду ощущать, так что какая разница?! — Допустим, что это так. — сделав пару вздохов, Кроули подошёл к мужчине вплотную, пытаясь увидеть в чём на этот раз подвох. — Но какого чёрта ты это делаешь? Оно тебе надо?! Ты человек, живой. Почему ты не можешь уйти и жить по-нормальному? Для тебя всё закончилось… — Я сам выбрал этот путь, я и должен теперь нести за него ответственность. Он спросил меня, не буду ли я против быть его оболочкой, и я сказал, что нет. Поначалу… Я боялся. Но теперь, пройдя через всё то, что мы прошли, я понимаю, что доверяю ему. Пожалуйста, забери меня и отдай Дину его Каса. Это правда важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.