ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Скоро станет хуже.

Настройки текста
2 марта 2004 год. Штат Техас. Температура 18° «9:32 a.m.» Время шло, и скоро Лексе нужно было возвращаться на новое задание. Все эти дни брюнетка сидела дома, и старалась ни с кем не контактировать, чтобы в один прекрасный момент просто сесть в машину и уехать отсюда. Так и случилось. Очередным утром за брюнеткой просто приехала машина, и люди в форме постучались к ней в дверь. — Что-то вы запоздали. — Открыв дверь, произнесла девушка, она уже была готова и стояла с сумкой в руках. Брюнетка захлопнула за собой дверь и села в машину. — Поехали, чего мы ждем? — Спросила Лекса. — Вашего брата. — Ответил темноволосый мужчина. Спустя пару минут Линкольн вышел из дома девушек и сел в автомобиль. — Привет сестренка.- Улыбнулся он, Лекса показательно отвернулась и всю дорогу ехала, уставившись в окно. Машина привезла ребят на военную базу, где их вызвал на разговор главнокомандующий. — И так ребята, весь ваш отряд хорошо себя показал, у вас есть множество наград, но, что, если вам предложат перейти на новое место? — Спросил мужчина, важно сидя за своим столом. — Что может быть лучше? — Спросил Сержант Густус. — Ну, один мой хороший друг, хочет взять вас в отряд морских котиков. — Ответила Мужчина. — Серьезно? — Удивилась Лекса. — Могу я узнать имя вашего друга? — Поинтересовалась брюнетка. — В этом нет нужды. Он сейчас подойдет. — Сказал мужчина, и дверь в кабинет открылась. — Стиив. — Радостно закричала Лекса. — Я знала, что мы еще увидимся. — И я рад тебя видеть. — Улыбнулся парень. — Так что вы решили? В кабинете настала тишина, каждый начал обдумывать предложение, которое изменит их жизни. — Простите, конечно, это всё круто и так далее, но я предпочту умереть там, сражаясь, а не выполнять идиотские задания. — Сказал Густус, а остальные лишь согласились с ним. Все, кроме Лексы. Она одна задумалась. — А ты что скажешь, подруга? — Спросил девушку Стив. — Я подумаю, но сейчас я остаюсь со своим отрядом. — Ответила брюнетка. — Буду ждать твоего ответа. — Улыбнувшись, Стив вышел из кабинета. — Подумаешь? — Удивился Линкольн. — А как же мы? — Вы? Ты забыл? Ты принял своё решение, я своё, не лезь в мою жизнь. — Грубо ответила девушка. — Так, разбирайтесь за пределами моего кабинета. — Произнес мужчина и отряд покинул кабинет главнокомандующего. Лекса шла в вертолет со своими вещами, в этот раз отряды отправили в очень опасное место.

Ливия.

4 марта 2004 год. Ливия, Бенгази. Температура 20° «11:03 a.m.» Отряды были отправлены для предотвращения восстания. Местные власти не справлялись, и пришлось обратиться за помощью к американским солдатам. — Сегодня ваша смена. — Произнес Блейк, доставая из холодильника холодную воду. — Надо бы выспаться. — Ответил Густус, и, встав со стула, улегся на диван. — Ночью чуть не убили нескольких полицейских. — Сказал Блейк. — Ага, если бы мы вовремя не пришли, то убили бы. — Добавил Коллинз. — Тут становится жарковато. — Подытожила Лекса. — Будьте осторожны там. — Напоследок сказал Беллами и ушел спать. — А вы ребята поссорились что ли? — Спросил Финн, глядя на Линкольна и Лексу. — А у тебя зубы лишние? — Грубо спросила Лекса. — Просто в таких местах лучше быть едиными как никогда. — Нахмурившись, ответил парнишка, и оставил ребят наедине. — Так и будешь меня игнорировать? — Задал вопрос Линкольн, глядя на свою сестру. — А чего ты хочешь? Мы чужие люди, у тебя своя жизнь, у меня своя. — Я устал от этого, понимаешь? Устал постоянно убивать кого-то, я хочу спокойной жизни, и не только для себя, мы можем уйти вместе, понимаешь? — Это моя жизнь, предлагаешь мне отказаться от того, чем я живу? — Лекса посмотрела на брата. — Это всё, что я умею, и всё, что у меня есть. — Ты же не будешь всю жизнь мотаться по горячим точкам, со временем ты устанешь от этого, и поймешь, что я был прав. — Ошибаешься! Мы с тобой слишком разные. — Лекса разозлилась и, встав со стула, отправилась за ворота. 4 марта 2004 год. Ливия, Бенгази. Температура 19° «23:45 p.m.» Отряд Сержанта Густуса отправился патрулировать улицы. Большое скопление людей было неподалеку от мэрии, кто-то протестовал, а кто-то начинал применять силу, и пришлось немного с ними повозиться. — Ну, в целом, тут не так уж и всё плохо. — Произнесла Лекса, а затем раздался взрыв. — Твою мать! — Туда! — Крикнул Сержант Густус. Отряд побежал в сторону, откуда раздался взрыв. — Не так уж и плохо? — Усмехнулся Роан. — Вы двое туда, остальные за мной. — Приказал Густус. Лекса и Роан отправились в обход, перед ними стояло несколько машин, которые были взорваны. — Будьте осторожны. — Говорил Густус по рации. — О черт. — Произнесла Лекса. — Уходите отсюда, живо! — Крикнула она. Отряд начал отступать, затем прогремел еще один взрыв, он был мощнее, ударная волна зацепила солдат. Спустя несколько минут ребята начали искать друг друга среди обломков. — Нико, ты как? — Спросил Линкольн, помогая товарищу подняться. — Жив, где остальные? — Нашел Роана, его зацепило. — Произнес Густус, придерживая рядового. — Лекса там кажется, застряла. Линкольн и Нико рванули к девушке. — Ну, нихрена себе! — Произнес Нико. — Ты там как? — Честно? Я в заднице, если ты не заметил. — Зато жива. — Усмехнулся Нико. — Вытащите меня отсюда. — Возмущалась брюнетка. — Тебя неплохо так прижало, ты можешь нормально дышать? — Спросил Линкольн. — Немного тяжело, но вроде могу. Вы видели, сколько тут было взрывчатки? — Да, это самоделка, причем хорошая. — Сказал Густус, подходя к ребятам. — Что-то мне подсказывает, что скоро станет хуже. — Произнес Нико. — Поговорим об этом потом, ладно? Вытащите меня. Парни принялись убирать обломки стены с Лексы, а затем вытянули брюнетку. — Ты ранена? — Линкольн увидел на одежде сестры кровь в области живота. — Ерунда. — Отмахнулась девушка. — Что с Роаном? — Зацепило ногу, жить будет. — Ответил Густус. — Нам надо продолжать патрулирование, а вы двое возвращайтесь в убежище. — Нет, я с вами. — Ответила Лекса. — Я тоже Сэр. — Выкрикнул Роан. — Вот же балбесы, ладно, идем. — Произнес Сержант, и отряд продолжил обходить улицы. — Как думаете, что нас ждет завтра? — Спросил Роан, хромая позади отряда. — Завтра не наша очередь патрулировать, но надеюсь, всё будет хорошо. — Ответил Нико. — Тихо! — Сказал Густус, и отряд остановился. — Дункан и Сандерс туда, а вы двое прикрывайте нас. Были слышны какие-то голоса, в одном из темных переулков города. — Думаешь, это они утроили взрыв? — Спросил Роан у Лексы. — Нет, но тут можно подозревать каждого. Никогда не знаешь, кто выстрелит тебе в спину, ведь так? — Ответила девушка, крепче сжимая автомат. Роан облокотился на стену и смотрел в двух направлениях. — Скажи мне Дункан. — Продолжил говорить Фостер. — Неужели тебе не надоело это? Все эти войны, мертвые тела, оружия, кровь, взрывы, неужели тебя это не утомляет? — Еще один … — Закатив глаза, произнесла Лекса. — Меня это подпитывает, я хоть где-то могу быть полезной, так почему бы мне не убивать этих проклятых террористов, и не сделать этот мир хоть немного лучше? — Ты веришь в то, что убивая, ты делаешь мир лучше? — Задал вопрос Роан. — Черт! Да! Я так думаю! — Сорвалась брюнетка. — Чего ты пристал ко мне? Если у тебя кишка для всего этого тонка, то уйди, и живи где-нибудь в тихом городке, купи ферму и сиди там тихонечко, пока остальные будут рисковать своей задницей ради вас, трусов. — Намекаешь на то, что я трус? А сама-то убегаешь от чего-то. — Фостер, просто отвали от меня, лучше будь внимательней. — Ребята, идите сюда, мы, кажется, накрыли любителей самоделок. — Сказал Густус, и рядовые двинулись в сторону отряда. — Что с ними делать? — Спросил Нико. — Вызывайте местных, это их забота. — Ответил Сержант, и связал подозреваемым руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.