ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Переговоры.

Настройки текста
10 марта 2004 год. Ливия, Бенгази. Температура 18° «16:41 p.m.» На улицах города начались сильные беспорядки, и патрулирование пришлось усилить, отряды разделить, теперь по два человека должны были обходить улицы и разгонять всех бунтарей. — Держи его! — Кричит Роан Лексе. Дункан побежала за мужчиной в темной толстовке, он был тем, кто устроил, поджег флага на здании мэрии, чем раззадорил толпу. Мужчина пытался убежать от Лексы, и ему это практически удалось. Практически. Лекса разозлилась и, достав пистолет, сделала предупредительный выстрел в воздух, но реакции от мужчины не было, он продолжал бежать, и тогда Лекса навела на него пистолет, а затем сделала выстрел. Пуля пролетела прямо возле головы мужчины, и он остановился. — Еще шаг, и я обещаю, что не промажу. — Крикнула она ему. — Медленно убери руки за голову и повернись. Мужчина послушно выполнил просьбу девушки, затем Роан подбежал и связал ему руки. — Вот это выстрел! — Произнес Фостер. — Ты зацепила его. — Роан посмотрел на ухо мужчины, где виднелась кровь. — Ерунда, там даже царапины нет. — Ответила Лекса. — Веди его к остальным, а я продолжу патрулирование. — Ты же знаешь, что здесь нельзя быть одной. — Я справлюсь. Иди уже. — Лекса убрала пистолет, и направилась по маршруту, который они должны обходить. На улице уже было темно, а Роан до сих пор не объявился. Дункан продолжала идти и, увидев небольшую компанию из четырех человек, она попросила их разойтись, потому что комендантский час давным-давно начался, но никто не собирался слушать ее, и, увидев, что она была совершенно одна, они начали подходить ближе к Лексе. — Вы что серьезно? Хотите подраться? Ладно. — Эмоции Дункан перемешались, она ощущала страх, и в то же время ее переполнял гнев, она старалась максимально отключить свой разум, иначе ее убьют. И вот она уже окружена, стрелять в них, ей было запрещено, тот, кто безоружен, не должен был пострадать от оружия. — Кто из вас первый хочет потерять свои зубы? — Спросила брюнетка, приготовившись к драке. В стороне послышались выстрелы и, обернувшись, Лекса увидела Роана. — Ты не спешил. — Произнесла она. — И это твое спасибо? — Я бы справилась с кучкой переростков. -Ага, как же. — Усмехнулся Роан. — Не веришь? — Дункан, прекращай мериться со всеми яйцами. — Произнес Фостер, и пошел дальше по маршруту. — Мои кстати больше твоих будут. — Ответила Лекса и пошла следом за напарником. К утру отряд вернулся в убежище. — Слышал, у вас что-то произошло? — Густус подошел к рядовым, перед тем как пойти спать. — Лекса решилась немного погеройствовать. — Ответил Роан, и Густус неодобрительно посмотрел на девушку. — Опять? Что на этот раз? — Ничего я не сделала. Задача была выполнена, остальное тут не причем. — Постаралась выпутаться из ситуации Лекса, но Сержант не собирался спустить всё на тормоза, и продолжил смотреть в глаза брюнетке. — Последний раз говорю, если ты хоть немного отойдешь от правил или позволишь себе что-то лишнее, то я сразу же отправлю тебя в Техас, и будешь жить жизнью, о которой мечтает твой брат. — Сказал Густус, и отправился спать. — Предатель. — Пробубнила Лекса в сторону Роана, и ушла в дом. 22 марта 2004 год. Ливия, Бенгази. Температура 19° «1:23 a.m.» Патрули всё также ходили по улицам, ребятам оставалось пробыть в Бенгази еще какое-то время, и потом их должны отправить домой на неделю, им на смену уже собрали пару отрядов. — Как думаешь, когда мы вернемся, что тут будет? — Спросил Роан у Густуса. — Приедем вот тогда и узнаем. — Застегивая жилет, ответил Сержант. — Все готовы? — Да. — Хором ответили ребята. Отряды разошлись у ворот в разные стороны, в этот раз Лекса шла с Нико, после случившегося она не хотела и рядом с ним быть. Спустя пару часов связь с Сержантом Лэйном была потеряна, а вместе с ним и с Линкольном. — Как думаешь, есть причины для паники? — Спросила Лекса, вглядываясь в лицо Нико. — Учитывая нынешнее положение в городе, причины однозначно есть. — Ответил мужчина. — Нужно собрать всех, и отправиться на поиски Сержанта и Линка. Отряды были собраны у ворот, и каждый приготовился к худшему. — Глядите в оба, пока Сержанта Лэйна нет, командование отрядами выпадает на меня. — Произнес Нико. — Нужен один снайпер на том здании, кто готов поменяться оружием? — Давай я. — Вызвалась Лекса. — Ух, ты, наша Амазонка решила отсидеться и не лезть в пекло? — Удивился Блейк. — Учти Блейк, что твоя задница может оказаться в моём прицеле. — Улыбнулась Лекса, и, взяв оружие Нико, отправилась к указанному зданию. — Ну что там у тебя Дункан? — Спросил Нико по рации. — Всё чисто. — Осматривая местность, ответила Лекса. — Думаете, сможете найти их? — Другого варианта и быть не может. — Ответил Нико. Отряды продвигались друг за дружкой, внимательно осматривая каждый закоулок, и дойдя до одного из поворотов, наткнулись на рации Линкольна и Густуса. — Чего встали? — Спросила Лекса. — Теперь я уверен в том, что их захватили. — Ответил Нико, поднимая с земли рации. — Черт! — Произнесла Лекса, увидев в руках Нико рации. — Движение, быстро уходите оттуда. — Сказала брюнетка, но отряды уже были окружены. Захватчики заставили солдат отключить рации, и Лексе оставалось лишь ждать, когда что-то произойдет. Нико вышел на связь через пятнадцать минут. — Дункан, ты должна нам помочь. — Чего они хотят? — Спросила девушка. — Мы находимся не у себя дома, чего они могут хотеть? — Но, это невозможно. — Сказала Лекса. — Они убьют их. — Серьезным голосом произнес Нико. — А потом и нас. — Ты же знаешь, что эти уроды дадут нам здесь умереть, наши жизни ничего не стоят. — Знаю, поэтому и прощаюсь с тобой. — Сказал Нико, глядя на своих ребят. — Стой! Дай мне поговорить с главным. Сандерс передал рацию главному, и Лекса начала вести с ним переговоры, она договорилась с ним о встрече, только он и она. — Говори, чего хотела. — Произнес темноволосый мужчина с густой бородой. — Подумай, убьешь ты нас и что дальше? Придут другие, и так всё по кругу. Отпусти наших людей, и мы попробуем найти решение. Вместе. — Предлагаешь объединить усилия? Я лучше руку себе отрублю, чем доверюсь Американцам. — Как скажешь. — Лекса пожала плечами, и, достав из-за спины большой нож, нанесла удар по руке мужчины. А затем просто напросто отрезала ее. Он начал кричать, и истекать кровью, схватившись за место, где раньше была кисть. — Ты сам сказал. — Дункан притворилась, что сделала ему одолжение. — Чертова сука! — Кричал мужчина. — Теперь говори своим псам отпустить моих людей, и чтоб не единого лишнего слова. — Дункан поднесла рацию к мужчине, и он выполнил ее просьбу. — Теперь вали отсюда, в следующий раз я тебя убью. Отряд был полностью свободен, и Линкольн с Густусом в том числе. — Ребята, как вам удалось с ними договориться? — Спросил Густус, открывая бутылку с водой. — Это всё Лекса. — Нико перевел взгляд на девушку, которая сидела в углу и о чем-то думала. — Кто бы сомневался. — Произнес Сержант. — Так как ты это сделала? — Спросил он, но Дункан молчала, словно никого и не слышала. Ребята, переглянувшись, решили оставить ее и не нарываться лишний раз. Чуть позже, когда все начали расходиться отдыхать, к брюнетке подошел Густус. — Ты в норме? — Спросил он. — Нет, я далеко не в норме. — Дункан уткнулась головой в свои ладони. — Вам надо быть осторожнее, боюсь, я всё испортила. — Что произошло? — Мы теперь все здесь в опасности. — Дункан! Расскажи. — Попросил Густус. — Я отрезала их предводителю руку. — Что ты сделала? — Удивился Сержант. — Ох, черт. — Простите меня Сержант, я готова понести за это наказание. — Ты спасла нас Дункан! Какое наказание? Они первые начали эту битву, ты всё сделала правильно. — Подбодрил девушку Густус. — А теперь иди и отдохни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.