ID работы: 5400619

It's hard to love

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
</center>Если человек не влюбляется до 40 лет, то ему лучше и не влюбляться ©Бернард Шоу На этом Элизабет закончила читать книгу, взглянув на часы было уже 3:47. Её уже давно беспокоит бессонница, вовсе не потому что она слишком зачиталась или не может уснуть, а потому что вот уже как 5 месяцев она думает о своём на вид безупречном, но на самом деле ужасным для неё браке. — Элизабет, ты самое лучшее что когда-либо было в моей жизни. Она постоянно прокручивает эти слова в своей голове, часто думает о тех прекрасных моментах с Джоном, но были ли они на самом деле настолько прекрасны, как кажется? Нет, Джон был не тираном, никогда не изменял, не пил, вовремя приходил домой, баловал свою жену, но что же заставляет все чаще задумываться о разводе. С этими мыслями Лиззи оставалась на едине каждый день, нет она не встретила другого мужчину, она просто не любила больше своего мужа. В их совместной жизни было достаточно прекрасных моментов, которые каждая женщина хотела бы прокрутить снова и снова, но не Лиззи. Она и сама не понимала, что произошло в их жизни, она стала довольно-таки часто закатывать скандал на ровном месте по любым мелочам, её бесило, что он всегда спокойно относился к этому, к каждому её ужасному поступку, часто говорил что любит её и не видит своей жизни без неё, то что он не был маминьким сыночком, чтобы была хотя бы одна причина. Она давно подумывала о разводе, хотя и не знала настоящей причины, не знала что сказать родственникам и самому Джону, она не могла вот так просто сказать что разлюбила.

***

— Лиззи, ты не можешь вот так просто подать на развод, что ты будешь делать без мужа, ты ни на что не способна без него. — Знаешь, мам, я и не надеялась на твою поддержку, я уж привыкла к тому, что тебя никогда не волновала моя жизнь, на что я только надеялась когда шла к тебе за советом, как дочь к матери? — После этих слов Элизабет выбежала из дома родителей и направилась к машине. Ехав по дороге она думала о своём детстве. Мать никогда не интересовалась её жизнью, для неё на первом плане всегда была младшая дочь Менди, на втором — её личная жизнь, на третьем — карьера, Лиззи всегда поддерживала свою мать в начинаниях, принимала новых отцов каждый год, не возражала, но после замужества Лиззи как-будто подменили, ей стало плевать на всех, она поняла что вовсе не рада своей жизни. Она жалела о том, что вышла замуж так рано. Заехав по дороге домой в магазин она шла мимо продуктовых полок, не зная что брать, ведь в её жизни было достаточно всего, она никогда ни в чём не нуждалась, на минутку она задумалась, а ведь в её жизни всегда всё было прекрасно, все ей об этом твердили. У неё был прекрасный брак, чудесный муж и вообще чудесная жизнь…это было чудесно для её матери, сёстры, подруг, но не для неё. Все вокруг твердили: — Лиззи, ты такая дура! Что ещё тебе нужно в жизни? У тебя ведь все чудесно. Да, чудесно для них. ****** 7:53 — О чёрт, я ведь опаздываю. — закричал на всю комнату Джон, чем и разбудил Элизабет — Чёрт бы тебя побрал, Джон — прорычала Лиззи. Закрыв дверь после мужа Лиззи заказала еду, она уже давно не готовит, примерно с того момента как начала думать о разводе, она надеялась, что Джон сам подаст на развод, но он только сказал — Ничего, малыш: я понимаю ты устала, тебе нужен отдых. После этих слов он стал ещё больше бесить Элизабет. — Хей, малыш, я совсем забыл тебе сказать, что меня пригласили сегодня на благотворительный вечер, поэтому в десять я заеду за тобой. — Не называй меня малыш, ты ведь знаешь,что меня это бесит — Хорошо, малыш. — будто специально с ухмылкой проговорил Джон Надев на себя чёрное облегающее на бретелях платье, которое идеально подчёркивало фигуру, Лиззи надела туфли, которые терпеть не могла, но в который раз все делала, чтобы угодить окружающим. Сев в машину, она поймала на себе взгляд мужа, он был в костюме, который свел бы с ума любую девчёнку, но не Лиззи. Джон давно не возбуждал Лиззи, она потеряла интерес к нему, она думала что муж давно ей изменяет, но ошибалась, удивляясь тому, что он приходил вовремя и никуда не уходил без неё. Прибыв на вечеринку, Элиза сразу же принялась за алкоголь, это была единственная её радость за эти 3 года замужества. — Хей, хватить пить, пойдём я лучше познакомлю тебя с Мартином — Очень приятно, — проговорил слегка хриплым голосом Мартин и поцеловал руку Лиззи, на что та лишь кивнула. Весь вечер Элизабет было ужасно скучно, при этом она ловила взгляды Мартина на себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.