ID работы: 5400898

Научи меня жить

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Весеннее солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая территорию трех стен. В такую погоду даже птицы пробуждались от зимнего перерыва и начинали дарить людям свои пения. Но даже такой чудесный день может быть не мил. Для разведчиков это не просто первый день весны. Снег наконец растаял, а значит лошади могут свободно перемещаться по территориям за границами стен. И именно на сегодня была назначена первая в этом году экспедиция за стены. Хотя многие считали эту идею глупостью — колеса телег легко могут застрять в грязи и тогда пиши пропало. Но командир настоял, что больше ждать нельзя. Все понимали, что вылазка будет не из легких, хотя разве они бывают легкими? Каждый выход за стены — словно снисхождение в ад. Кровь, мучительные крики, боль, слезы, страх и смерть. Это переживает каждый, кто осмелился вступить в ряды разведкорпуса, но они все равно снова и снова продолжают выполнять свою работу… Отряды уже строились по группам, чтобы ровно в десять часов двинуться в сторону ворот и, по приказу командира, покинуть безопасную территорию стен. Кто-то собирался с силами, кто-то молился, но большинство прощались, боясь больше никогда не встретиться… — Обещай, что будешь осторожен! — Нанаба говорила эту фразу перед каждой вылазкой. Вроде уже бывалый солдат, ветеран разведки, а все равно строит из себя строгую девицу, хмурит брови и угрожающе складывает руки на груди. Майка всегда забавляет такое. — Да куда я от тебя денусь? Ты же меня потом из-под земли достанешь и еще раз убьешь, — смеется он, тут же прижимая девушку к своей широкой майорской груди. Это всегда ее успокаивало. Стоило услышать стук его сердца и ощутить крепкие руки, что, казалось, способны защитить от всего на свете. — Правда, обещай…- тише попросила она и крепко обняла мужчину за шею. Каждый понимал, что это действительно может быть их последняя встреча. Хоть и отшучивались, старались об этом не думать, но понимали. — Обещаю… - прошептал он, уткнувшись носом в светлую макушку. Ее запах всегда ему нравился. Такой легкий, ненавязчивый, но до того приятный и уже действительно самый любимый. И ради того, чтобы этот запах всегда был рядом, Майк готов был на все… После таких слов они всегда целовались. Долго, требовательно, до последней капли кислорода. Словно это действительно их последний поцелуй. Каждый пытался лучше запомнить эти мгновения, сохранить вкус этого поцелуя на губах и не забывать никогда… И как всегда их прервал сигнал о построении. Лишь теперь они всецело брались за свои обязанности: строили отряды, занимали свое место в строю, следили за молодыми солдатами и старались не думать друг о друге, хотя последнее никогда не получалось. Дорога вдоль города всегда казалась длиннее, чем обычно. Слишком долго длятся эти мгновения до открытия ворот, но лучше бы они длились еще дольше… — Сорок восьмая экспедиция за стену, вперед! — последнее, что слышат все солдаты на территории стен. Ржание лошадей, стук копыт, поднятый боевой дух и ветер, бьющий прямо в лицо. Так начинается каждая экспедиция, но исход у всех разный… Сегодня Майк был непривычно сосредоточен, плохое предчувствие не покидало с самого утра, но сейчас нельзя показывать свою слабость. Отряд нуждается в нем… Территория была досконально изучена, но и здесь нужно всегда быть начеку. Титаны могут начать наступление со всех сторон. — Всем следить за территорией. Не спускайте взгляда с горизонта, — отдал команду майор, поведя лошадь вперед, когда…со стороны послышался ужасающий грохот, заставивший всполошиться совершенно всех. — Аберанты с юга! — громкий крик и запуски ракет были слышны со всех сторон. Медлить нельзя. Пути к отступлению закрыты. Нельзя допустить титанов к строю. — Вступайте в бой! — Майк крепко сжал в ладонях клинки. Завязалась битва… …куски разорванных тел, кровавые пятна на некогда зеленой молодой траве и рвотные позывы от каждого взгляда на месиво, что развернулось на поле боя. Солдаты сражались из последних сил… Дыхание майора сбивалось от каждого движения сломанным клинком. Его словно специально загнали в клетку, но даже сейчас он не желал сдаваться. «Пока есть надежда, мы будем биться до последнего вздоха…» — сказанные им слова эхом отдавались в мыслях, спутанных, бессвязных. Выжить…только бы выжить… — Чертов ублюдок!.. — крик сорвался с пересохших губ, когда титан с силой хватает его за ноги, сдирая туго затянутые ремни. Смерть никогда не была такой близкой. Острые зубы титана мгновенно впиваются в мягкую плоть… — Майк! — еще издалека она увидела эту картину, не в силах прорваться сквозь бесконечные ряды безмозглых чудовищ. Только бы успеть, успеть… Клинки девушки с силой врезаются в плоть монстра, заставляя выпустить из зубов бездыханное тело майора. — М-Майк… тише… держись. Прошу… Он даже не слышит ее. Дикая боль пронзила тело насквозь. Потеря сознания — лучшее, что он может чувствовать сейчас. Неужели, это конец?..

***

Сколько прошло минут, часов, дней, недель?.. Ответить сложно, но дикая боль в голове и во всем теле заставляет думать об одном. Неужели его не спасли? Неужели они все еще там, где груды изуродованных тел, трава, залитая кровь еще юных солдат?.. — Майк!.. — ее руки как всегда теплые, такие приятные, так трепетно сжимают его ладонь. Он жив… или это то, что ему суждено чувствовать после смерти?.. — Ты… ты очнулся… Мы так боялись за тебя… — Нанаба… — столь дорогое сердцу имя срывается с легкой улыбкой. Взгляд размыт, но так хочется увидеть ее. — Ты в порядке… Что произошло? — в голову возвращаются здравые мысли, но…чего-то не хватает, словно забрали важную часть… — Майк… ты... ты только не волнуйся, — девушка заметила его растерянный взгляд, не зная, как объяснить все правильно. — Тебя едва успели спасти, но ты… ты не сможешь ходить. Ноги… их пришлось… ампутировать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.