ID работы: 5400898

Научи меня жить

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла еще одна, полная молчаливого отчаяния и холода, неделя. Но даже несмотря на все это, Нанаба не желала сдаваться: каждый день она навещала Майка в больнице, передавала приветы от коллег по службе, а главное от отряда, который все также был предан своему, уже бывшему, командиру, приносила его любимое печенье, читала книги, вместе с ним гуляла по больничному парку - делала все, чтобы он жил полной жизнью и никак не чувствовала себя «оторванным» от нее… — Завтра тебя выписывают, и мы сможем переехать в наш новый дом, — Нанаба прижала его ладони к своим щекам и опустилась перед ним на колени, не сводя взгляда с его глаз, в которые когда-то и влюбились. Раньше они излучали желание жить, радоваться всему, что нам дает этот мир, но сейчас… они будто потухли. И от одного этого внутри все надрывалось. — И я хочу… чтобы мы переехали туда не как сожители, а как… семья. Майк оживился, услышав слова, о которых они раньше даже боялись говорить, понимая, что в действительности это лишь глупые мечты, больно ворвавшиеся в суровую реальность. — Ты… хочешь, чтобы мы поженились? — он всегда боялся задавать этот вопрос, понимая как глупо спрашивать такое будучи офицером разведки, но сейчас, когда она решилась... На минуту майор даже забыл о том горе, что свалилась на них так внезапно. — Да, Майк, — Нанаба слабо улыбнулась, поцеловав тыльную сторону его ладони. — Я хочу стать твоей женой. Давай поженимся? Я возьму твою фамилию, мы будем жить в одном доме, как ты и мечтал. Я хочу этого… безумно хочу! — После всего случившегося, я и не думал, что ты решишься на такое... — Майк нежно притянул ее к своей груди, впервые за долгое времени ощутив тот нежный, мягкий аромат ее волос. Может, хотя бы ради таких моментов стоит жить? — Но я тоже хочу этого… как можно скорее. Нанаба невольно выдохнула, опасаясь отрицательного ответа. Но видеть, как он снова улыбается, прижимает ее к себе, вдыхает ее аромат... Признаться, раньше она совсем не выносила, когда он обнюхивал ее, но теперь это давало надежду, что он возвращается к прежней жизни. И чувствовать это было просто необыкновенно. — Правда? — Нанаба прильнула к его груди, сжимая пальцами ткань на его массивной спине. — Когда и как захочешь. Можем даже завтра. Я согласна. Согласна… — Завтра… — Майк взглянул в ее глаза, в которых всегда находил ответы на все вопросы, находил спокойствие и силы жить дальше. — Мне не нужны эти церемонии. Просто обвенчаемся и все, — он нежно коснулся поцелуем ее губ, а после прошептал столь дорогие сердцу слова. — Я люблю тебя… Нанаба счастливо улыбнулась и прижала ладонь к его щеке. — И я люблю тебя… — она притянула его к себе, трепетно поцеловав, впервые за долгое время ощутив, что он действительно хочет этого: хочет, чтобы она была рядом. Пусть все и будет совсем не так, как она думала, но…главное, что рядом будем он. О большем она и не может мечтать.

***

Церемония не была пышной, присутствовали лишь самые близкие, но даже несмотря на все это, этот день будет самым счастливым в их жизни. Пусть Майк и не подхватывал ее на руки после первого брачного поцелуя, Нанаба не бросала букет и не было всех прочих «свадебных» формальностей, но каждый, кто присутствовал на их венчании, знал, как сильно эти двое любят друг друга. — Ты правда счастлива? — после очередного нежного поцелуя прошептал майор, сжимая ее ладони. — Я самая счастливая, Майк, — едва слышно, так, чтобы ее слышал лишь он, ответила Нанаба и взглянула на их руки, где теперь блестели обручальные кольца. — Одна моя мечта исполнилась. А сейчас… мы поедем исполнять вторую. — Поедем в наш дом? — Да, домой… — Нанаба встала позади его коляски и повезла вдоль улицы. К счастью, здесь было совсем недалеко. — Все уже готово к нашему переезду. Я была там несколько дней назад. Там очень уютно и есть небольшой сад. Сделаем съезд с лестницы, и ты сам сможешь туда ездить. А еще я нашла работу в цветочном, совсем недалеко от дома. Все выходит самым лучшим образом! Впереди показался их дом: даже со стороны он выглядел довольно мило и уютно. Ничего особенного, обычный одноэтажный домик, с аккуратной крышей и резными рамами на окнах. Именно о таком майор всегда и мечтал, когда бессонными ночами сидел в тускло освещенном, холодном кабинете, работая с кипой бумаг, которые теперь навсегда остались в прошлом. Нанаба ускорила шаг, не сдерживая счастливой улыбки на лице. Вот он, их дом, где они смогут провести остаток жизни вместе, как счастливая женатая пара. Вскоре они преодолели пару уличных ступенек и наконец оказались внутри. — Ну как тебе? - Нанаба оставила его коляску и прошла гостиную, которая была одновременно и столовой, связанной с кухней. - Он не столь большой, но довольно уютный. И к тому же здесь нет порогов, так что ты сможешь свободно передвигаться. А еще у нас большая кровать, как ты и мечтал. Можем вместе все осмотреть. — Здесь и правда очень уютно, — Майк внимательно окинул обстановку взглядом и самостоятельно проехал за девушкой. - Даже не верится, что это действительно наш дом... — Это наша новая жизнь, Майк. Счастливая жизнь... — Я рад, что ты у меня есть, — Майк подъехал ближе к ней и взял девушку за руку, а после прижал ее к своей небритой щеке. — Я бы просто не справился без твоей поддержки… Нанаба слабо улыбнулась, наконец услышав от него эти слова. — Я рада, что мы есть друг у друга… - негромко ответила она и опустилась перед ним на колени, неумело скрывая блеск в глазах. - Что бы ни случилось, ты всегда будешь для меня на первом месте, Майк. Ты для меня все… — Спасибо, что ты у меня есть, — Майк сжал ее кисть и несильно потянул девушку на себя, заставляя наклониться вперед. - Поцелуй меня... Нанаба мягко улыбнулась, охотно выполнив его просьбу. Нежно лаская столь желанные губы, девушка пыталась сдержать подступившие к горлу слезы. Рукой она коснулась его щеки, огладила скулу, шею… Он такой же, как и всегда: любимый и самый нужный. И она непременно сделает его счастливым. На остальное ей просто плевать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.