ID работы: 5400926

Ёж в тумане. Часть первая.

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон в октябрьскую ночь. Русак.

Настройки текста
В своем сне Русак снова переживает это. Снова чувствует жрущую изнутри ненависть к себе. Чувство, которое в последнее способен заглушить только алкоголь и адреналин, благо, и того и другого в Зоне хватает. Все началось от простого желания иметь деньги, иметь возможность позволить себе хотя бы малую долю того, что получают сверстники, помочь семье вылезти из этих проклятых долгов. «Подходящий» вариант нашелся достаточно быстро: лучший друг Русака, Дима, узнав о желании товарища, предложил непыльный бизнес-план во время вечерней прогулки. -Хах, Руся, мне нравится твое рвение. Деньги это круто, чувак. И у меня есть идейка такая… знаешь,- Дима посмотрел в сторону Русака, тот лишь одобрительно кивнул, – Смотри-и-и, один мой очень хороший знакомый может продавать нам совсем чуточку концентрата. Мы с тобой, друг, разведем эту хрень и толкнем его за кругленькую сумму каким-нибудь тупым торчкам. Все, что требуется… помещение, и с тебя и меня поровну за концентрат, а уж лохи, которые согласятся это скупать, всегда найдутся- загибая пальцы, засмеялся Дима. - Дим, скажи честно, ты ебанутый? Ты же, блять, понимаешь, во что ты хочешь нас втянуть?! – Русак почти перешел на крик, сдерживая острое желание набить собеседнику морду. -М-да. Не ожидал такой бурной реакции от тебя. Сначала мы такие «Ой, Дима, мне так нужны деньги, быстро и легко, помоги…»,- наигранно кривляясь начал Дима,-а потом машем руками и орем на всю улицу. Определись-ка дружок… Уже догадываюсь, какое решение ты примешь, поэтому… К-хм, номер ты мой знаешь, созвонимся, когда выключишь свой режим истерички,- сказав это, он молча развернулся и ушел восвояси, оставив Русака наедине со своими мыслями… Помнит, что до дома было всего две минуты ходьбы, поэтому не успел что-либо решить или обдумать, как уже стала виднеться его родная пятиэтажка, нижние этажи которой сейчас затерялись в кустах цветущей сирени. Дверь в подъезд открылась со знакомым протяжным скрипом, и его глазам предстало следующее: дверь в его квартиру была местами подпалена и изрезана, рядом с нейстояла мама и, держа в руках какую-то помятую бумажку, тихо плакала. -Мам, что произошло? Кто это сделал? - в ответ лишь протянула сыну эту записку и продолжила плакать. «ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, ТВАРИ.ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ»-гласила записка. Руслан почувствовал, как его ноги подгибаются от бессилия. Дрожащие пальцы сами достают телефон и отправляют смс на знакомый номер друга. «Я согласен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.