ID работы: 5400926

Ёж в тумане. Часть первая.

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон в октябрьскую ночь: Сова.

Настройки текста
Даже Сове, человеку, казавшемуся достаточно хладнокровным, снилось что-то страшное и болезненное лично для него. Снилось его далекое, почти забытое детство. Родительская квартира, Димочке(тогда еще не Сове), любимому и единственному сыну своих родителей всего 10 лет. Мама ушла куда-то и не приходит уже целый день. Странно и страшно. Папа какой-то грустный и грубый, наверное волнуется сильно. Дима все спрашивал и спрашивал, когда же придет мама. Папа в ответ только накричал на него, что делал не так часто до этого. Сказал сидеть в своей комнате, а сам ушёл на кухню, громко хлопнув дверью. Димка долго собирал конструктор, который ему подарили на день рождения, пока не услышал странные звуки с кухни. Он был любознательным мальчуганом, а родители учили его быть храбрым, поэтому он пошёл посмотреть, в чем дело. На кухне, на полу лежал папа, обхватив голову руками и тихо плача. От него странно пахло, как на новый год, когда Диме в первый раз дали попробовать это противное шипучее шампанское. Дима испугался за папу и подбежал к нему, спросил, что случилось. Тот странно закричал. -Ты понимаешь, она нас бросила-а-а-а-а! Дим, бросила нас с тобой!- папа завыл и схватил Диму за ноги. -К-к-кто брослиа? Кого? –переборов страх, тихо пробубнил Дима. -Мать твоя! Ушла… Бросила! «Как же так? Почему ? Она же любит папу, а он ее…» . От этих мыслей на глазах Димы наворачивались слезы. И хоть его учили, что мужчины не плачут, он не смог больше сдерживаться. Присел рядом с отцом, и заплакал, от обиды на маму, боясь того, что будет дальше. А дальше была череда судов, где мама не была похожа сама на себя, будто в нее вселился кто-то нехороший, потом попытки жить как раньше… проблемы с учебой, запои отца. Диме пришлось взрослеть куда быстрее. Отсутствие полноценного воспитания, внимания и любви делали свое дело, за несколько лет превратив такого милого ребенка в шпану. Первый раз пробует сигареты за школой, алкоголь на новогоднем огоньке в школе, тайком от поехвашей класснухи. Первая близость с девушкой и первый прием наркотиков на чьей-то квартире. Думал, что больше не мальчик, мужчина. Вместо былой ранимости и чуткости – лишь неприязнь и безразличие по отношению ко всем и вся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.