ID работы: 5401198

Несколько моментов из жизни генерала

Слэш
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бизнес

Настройки текста
Бар «Седьмое небо» был безлюден и тих. Юффи и Тифа сидели за дальним столиком, созерцая заоконный сумрак, и отчаянно зевали, то по очереди, то одновременно. - Скукота-а-а, - простонала вутайка и распласталась по гладкой столешнице, как дохлая медуза. – Почему мы купили бар в таком непрезентабельном месте-е? - Потому что он был самым дешёвым, - сердито отозвалась Тифа и, вернувшись к стойке, начала перебирать лежавшие за ней разные предметы. – Кто же знал, что вскоре в этом районе появится ещё несколько подобных заведений. Клиентов на всех не хватает, а уж в такую погоду даже самые заядлые выпивохи предпочтут остаться дома. - Да-а, - Юффи открыла один глаз. На улице творился полный беспредел. Какие-то неведомые существа, обитающие наверху, никак не могли определиться: завалить Мидгар снегом или залить водой, и в результате пробовали оба варианта одновременно. Смесь из крупных сырых хлопьев и холодного дождя неслась вдоль переулка, облепляя каждый встречный предмет и оседая на мостовой грязной кашей, а ветер подгонял всё новые тучи. - Ни ду-ши, - мрачно констатировала вутайка, тщетно пытаясь высмотреть за окном хоть кого-нибудь, направляющегося в сторону бара. – Если дела и дальше так пойдут – мы разоримся. Тифа, пересчитывающая немногочисленную наличность, слушала подругу вполуха. - Надо что-то придумать, чтобы заманить клиентуру, - продолжала вутайка. – Может…. Начатую фразу прервал порыв ледяного ветра, влетевший в помещение. Декоративная занавеска из крупных разноцветных бусин, чисто условно отделявшая зал от небольшого коридора, взлетела к потолку и опала, недовольно застучав спутавшимися низками. Стены питейного заведения дрогнули от удара входной двери об косяк, в коридоре послышались приглушённая ругань, громкое шуршание и странный звук, как если бы по полу протащили сырую тряпку. Потом раздались быстрые шаги и в зал вошёл высокий мужчина с длинными серебристыми волосами, одетый в чёрный кожаный плащ. Чёлка почти полностью закрывала его лицо, а за спиной волочилось большое крыло, облепленное тающим снегом. Посетитель был мокр, растрёпан и зол. В процессе вхождения он задел макушкой притолоку, сбив с крючков десяток нитей с бусинами, и те моментально вцепились в шевелюру обидчика, оригинально украсив его причёску. - Ах ты, мать твою Шинра со всеми солджерами за ногу! - с чувством произнёс мужчина и добавил пару непечатных выражений. Тифа вытаращила глаза, протёрла их и помотала головой, явно не доверяя зрению. Этого человека невозможно было спутать ни с кем, но как он оказался в их с Юффи баре? - Сефирот? - Где? – сразу оживилась вутайка, но на неё не обратили внимания. Знаменитый генерал недовольно взглянул на Тифу из-под мокрой чёлки. - Отцепи от меня этот мусор. - Это не мусор, - возмутилась девушка. Сефирот отбросил волосы назад и окинул собеседницу пристальным взглядом. - А я тебя помню. Ты из Нибельхейма. Значит, теперь сюда перебралась, - генерал огляделся и обидно улыбнулся. – Весьма милое местечко. - Нормальное место, - сердито отозвалась Тифа. – А вот тебя какой ветер унёс с Верхней Платформы? - Настройки при телепортации сбились, - огрызнулся Сефирот. – Убери эти висюльки. Теперь придётся полдня в парикмахерской просидеть, чтобы голову в порядок привести. Девушка моргнула, не понимая, серьёзно говорит генерал или нет, и примирительно сказала: - Хорошо, хорошо. Проходи. Сейчас свежий чай заварю, согреешься, - она щёлкнула кнопкой электрочайника. – Как там Клауд поживает? - С какой целью интересуешься? – с подозрением спросил Сефирот. – Я тебе его не отдам, даже не надейся. - Я это давно поняла, - вздохнула девушка. – Плащ-то сними, пусть подсохнет. - А больше ничего не снять? – ехидно осведомился мужчина, стряхивая с крыла остатки снега. - Можно и всё остальное, - в тон ему ответила Тифа. – Полюбуюсь на Клаудово сокровище. - Ещё чего, - фыркнул её собеседник. – С близкого расстояния на меня может смотреть только мой мальчик. Остальные – издалека, и только в одежде. - Какая жалость, - опять вздохнула девушка. - Почему? - Придётся эту прелесть на твоей голове оставить. На расстоянии я снимать не умею. - Первый и последний раз, - буркнул Сефирот и плюхнулся на барный табурет, уложив крыло по соседству. Тифа заварила чай в большой кружке, придвинула её генералу и занялась коварными бусинами. Юффи, по-прежнему сидевшая за столиком у окна, во все глаза смотрела на необычного посетителя. «Неужели это тот самый Белый Демон, которым меня пугали в детстве? Если бы мне сказали, что я вот так запросто встречусь с ним в одном из не самых лучших баров Трущоб…» Додумать мысль до конца вутайке помешали хлопок входной двери и очередная порция холодного воздуха. Брякнула поредевшая занавеска и в бар влетела полноватая тётка лет пятидесяти с короткими выбеленными волосами. Быстро осмотрев пустой зал, она остановила взгляд на обернувшемся Сефироте и округлила глаза. В её руках мгновенно появился телефон. Щёлкнула камера и тётка исчезла, не дожидаясь ответной реакции генерала и хозяек заведения. - Ну всё, красавчик, сейчас тебя на сувениры разорвут, - хихикнула Юффи. - А ты кто? – сурово взглянул на неё Сефирот. - Я – совладелица этого бара, - гордо ответила девушка. - Да ты же ещё несовершеннолетняя. - Ну и что? – насупилась вутайка. – Возраст не главное. - Э-э, давайте о насущном, - встревоженно произнесла Тифа. – Наша собственность в опасности. - Ой! Точно! – подпрыгнула Юффи. – Эта беловолосая тётка состоит в клубе поклонниц Лучшего из лучших и сейчас сюда ворвутся толпы фанаток, которые разнесут наш бар по досочке. Даже если этот герой сбежит – нам не поверят! - Как она узнала, что я здесь? – спросил генерал, нервно вглядываясь в мутную серость за окном. - Это неважно, - провозгласила вутайка, в голове которой неожиданно возник хитроумный план, как поправить шаткое финансовое положение. – Хочешь подзаработать? – обратилась она к Сефироту. - Чего-о?! – вскочил тот и зашипел от боли, потому что Тифа не успела выпустить нитки с бусинами и они повисли у неё в руках, взяв в жертву несколько серебряных прядей. – Ты что мне предлагаешь, нахальная девчонка?! Я только с Клаудом! Чёрное крыло сердито встопорщилось и во все стороны полетели брызги и перья. - Не кипешуй, никто на твоё тело не покушается, - махнула рукой Юффи. – Хотя это был бы самый доходный вариант. Генерал одарил девицу фирменным взглядом, который не возымел на неё никакого действия. «Сказывается отсутствие тренировки». Пришлось сверкнуть глазами. - Волосы и перья, - деловым тоном продолжила вутайка. – Они же у тебя выпадают и пропадают. Цена будет зависеть от длины и места произрастания. Сефирот глубоко вдохнул, собираясь нецензурно послать предприимчивую совладелицу бара куда подальше… и начал яростно торговаться, отстаивая каждый процент от прибыли. Этот затянувшийся было процесс ускорила Тифа, разглядевшая, что к бару подтягиваются кучки решительно настроенных особ женского пола. - Отчитаешься за каждый волос, - строго предупредил Юффи генерал и, опрокинув в себя остывший чай, исчез за дверью, ведущей на кухню. Вбежавшая следом Тифа увидела только несколько пушистых чёрных пёрышек, кружившихся в воздухе. «Он действительно телепортировался или просто ушёл через чёрный ход?». Зал, оставшийся за её спиной, заполнился голосами, громкость которых постепенно всё нарастала. Послышались выкрики: «Я первая его увидела!», «Больше одного не давать!», «Почётным членам – без очереди!». Дверь в кухню распахнулась и Юффи позвала Тифу на помощь. - Заказавшим три бокала пива – скидка! Бизнес пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.