ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сентябрь. Кругом грязь и слякоть. Я шла с семинара по органической химии, по которому я получила худший балл в классе. Теперь родители меня точно прибьют. Как так, дочка таких известных врачей и получает столь низкие оценки. Причём, это не первая пара, которую я схлопотала на этой неделе. Была ещё одна двойка по латыни и по общей биологии тоже была двойка. Медицинский класс, в который я была зачислена в прошлом семестре было явно не моим, и я с трудом осиливала программу, которую там преподавали. За почти восемь лет многое изменилась. Я готовилась к поступлению в университет и по-прежнему оставалась единственным ребёнком в семье Стрэндж. Папа всё так же занимал пост Верховного Мага Земли, а мать работала в госпитале. Рилана и Ханни, закончив обучение покинули храм и отправились на Восток, где Рилана продолжила изучение истории и археологии, а Ханни занялась лингвистикой. Мы жили в храме города Нью-Йорк, и не смотря на многочисленные тренировки, я оставалась магом так себе, чем весьма расстраивала отца. Если честно, всё давалось мне так себе, на тройку. Я прошла в привычный холл здания. Было тихо, как обычно во второй половине дня, ученики либо были на занятиях, либо сидели в комнатах. Иногда в это время в библиотеке собиралась небольшая группа под руководством Вонга, для изучения отдельных разделов магии. Отец сидел у себя в кабинете, дверь в который была приоткрыта. Я хотела пройти максимально тихо, но он всё равно меня заметил. - Лаура Палмер-Стрэндж, - раздался недовольный мужской голос и дверь открылась полностью. - Привет, пап, - улыбнулась я, пытаясь выглядеть как можно естественнее, что давалось мне с огромным трудом. - Как дела в школе? - он вышел на порог кабинета и внимательно посмотрел на меня. - Не плохо, - это не было ложью, скорее моей субъективной оценкой, которая мне казалось максимально точной. - А если серьёзно? - судя по выражению его лица, отец всё понял, - как твой семинар по органике? - Нормально, - выдавила я из себя, заправляя за ухо выбившуюся из конского хвоста прядку рыжих волос. - Какую оценку тебе поставили? - стоял на своём отец. Он прекрасно знал, что нам всегда ставят оценки в конце семинара. - Два, - я отпустила взгляд и уставилась на свои чёрные лакированные туфли. - Что!? - возмутился он, округлив глаза, - ты же столько времени готовилась. По его мнению весь вчерашний вечер я готовилась к занятиям, а я вместо этого потратила всё время на рисование и комиксы. Теперь мне точно влетит. - Ну да, готовилась, - я ковыряла носком туфли пол. - Нужно мне встретиться с твоим учителем, - сообщил отец, - и обсудить твои оценки. - Пап, как хорошо, что ваши желания с миссис Роулен совпадают, - сказала я, - она сама хочет поговорить с тобой. - Ты на столько плохо учишься, что меня уже вызывают в школу? - возмутился отец, - Лаура, это уже слишком. Он начал длинную лекцию о том, что мне пора взяться за ум и нужно прилежно учиться, чтобы чего-то добиться в жизни. О том, что я никудышная ученица, как в школе, так и в магии. Я не смогла осилить даже самые простые заклинания, которые поддаются даже новичкам, а я, если верить словам отца, способна на многое, ведь я дочь Верховного мага. - Отныне, я буду лично следить за тем, как ты готовишься к урокам, - сказал он в конце своей тирады. - А ты помнишь что-то из химии? - спросила я, бросив на отца короткий взгляд. - Если ты не забыла, я учился в медицинском и был превосходным нейрохирургом, - напомнил он, - а теперь в комнату, живо. И не забудь, у тебя сегодня занятие. - Я говорила, что не хочу заниматься магией, - фыркнула я и развернувшись, направилась в свою комнату. Мне не терпелось поскорее переодеть эту жуткую школьную форму, которая состояла из серой юбки до колена и белой блузы с такой же серой, как юбка жилеткой и чёрного галстука. Моя комната, на пятом этаже храма, почти не изменилась за это время. если не считать того, что на стенах красовались многочисленные картинки и плакаты, среди которых были семейные фотографии и открытки от друзей и поклонников. На подоконнике лежала пара ярких подушек, на которых я любила садиться во время занятий рисованием. На столе лежал новенький ноутбук, подаренный родителями на последний день рождения. Я кинула свою сумку с книгами на пол, около стола и вытащила из комода майку и лосины, в которых ходила дома. Отец застал меня в тот самый момент, когда я выкладывала в своём блоге новую статью, посвящённую моим рисункам. Он считал, что всё это ребячество и мне нужно заниматься чем-то серьёзным. - Снова рисуешь? - фыркнув спросил он. И почему родители не понимают того, что нам это нравиться. - Да, пап, - кивнула я, закрывая ноутбук, - домашка вся сделана, - я указала на стопку тетрадок и книг, лежавших на столе, - проверять будешь? - Да, думаю стоит, - согласился он, беря верхнюю тетрадь. Она была по химии, и я не была уверена в правильности решения последней задачи. Он открыл последнюю страницу и принялся внимательно читать мои записи, - у тебя ошибки, - сообщил он. - Да, я знаю, - кивнула я. - И ты собираешься сдавать работу с ошибками? - поинтересовался отец с подозрением посмотрев на меня. - Ну, папа, - я умоляюще посмотрела на него, - я всё равно не смогу решить лучше. - Жду тебя через десять минут в библиотеке, - строго сказал он и положив тетрадь на место, покинул мою комнату. Похоже, что он решил всерьёз заняться моим образованием и дальнейшим поступлением на медицинский факультет, куда я совсем не собиралась. В моих планах был переезд в Лос-Анджелес, сразу после окончания школы, где я планировала учиться на дизайнера или художника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.