ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вы не знаете что такое страдание, если вам не объяснял химию Стивен Стрэндж. Ведь столько заумных слов вы найдёте разве что в учебнике по химии за старшие курсы университета. Но есть в моём отце, как в учителе, огромный плюс, он будет вдалбливать в тебя материал, пока ты всё не разберёшь и не поймёшь на сто процентов. Этот готов часами сидеть с кем-то над книгами и учить, учить... Я же была для него целью номер один, ведь вопрос моего образования был в семье скажем так самым острым. Мать и отец могли целый день объяснять мне, как важно учиться и иметь диплом о высшем образовании. Интересно, а их родители тоже на них так давили? Или же позволяли самим решать? Странно,но я никогда не знала ни бабушек, ни дедушек. Родители мамы умерли за пару лет до моего рождения, а про родителей отца я ничего не знала, да и он не говорил о них, словно их никогда не было. Но откуда-то он взялся же? Значит должны быть и мама и папа. Этот вопрос не давал мне покоя, но задать его папе я почему-то опасалась, словно было табу, которое мы не гласно не нарушаем. Итак, после долгих трёх часов с папой и органической химией, я плелась к себе в комнату мечтая только об одном, о том, как моя голова окажется на подушке и я лягу спать. Голова гудела так, будто мне её сверлили на живую и без наркоза. Я так ничего и не поняла, хотя отец старался всё объяснить мне, пришлось снова делать вид, что всё понимаешь, иначе я рисковала провести в библиотеке целую ночь, читая параграф за параграфом. Свет в коридоре пятого этажа был приглушён, как всегда на ночь. Ведь многие ученики, да и наставники уже спали, а я шла к себе в надежде на быстрый сон до утра. В последние несколько дней выспаться нормально мне не удаётся. Нет, в храме никто не устраивает попоек, и за стенкой никто не слушает музыку на полную громкость, просто вот уже как неделю ко мне приходит она, та женщина, которая много лет назад вернула меня в мир живых, сказав, что моё время ещё не пришло. Иногда она просто стояла около моей кровати и улыбалась, а иногда у нас завязывался диалог. Она говорила мне про миры, которые не возможно увидеть будучи живым, и что эти миры могут быть в опасности. Я всегда внимательно слушала её с каким-то детским любопытством, с которым я пришла в храм, ещё будучи маленькой девочкой, но сейчас интерес к магии куда-то улетучился, и на его место пришёл интерес к другим вещам, не менее крутым и занятным. Сегодня мне не хотелось чтобы Анна приходила и я смогла хорошо поспать. Пока что я не решалась поговорить с отцом о том, что вижу её, ведь мало ли, что он подумает. Вдруг, даже в мире магов видеть покойников не нормально? И тогда он упрячет меня в дурдом или скажет, что это последствие полученной в детстве травмы головы. Я натянула на себя длинную серую футболку в которой любила спать и откинув одеяло, легла на кровать. Взяв в руки смартфон, лежавший на тумбочке, я решила перед сном проверить почту. Друзей у меня было не много. И не потому, что отец и мать запрещали мне, скорее я сама была скрытным и не общительным человеком, который предпочитал рисовать ежели общаться. За всё время в старшей школе я смогла подружиться только с Надин, и то это было скорее приятельское общение, чем дружеское. Она была первой модницей в школе, в то время как я не гналась за последними коллекциями, и старалась носить удобную одежду, в которой было комфортно, а являлась ли она модной мне было всё равно. Когда моя голова всё же оказалась на подушке, я почти сразу провалилась в сон, в надежде, что он не будет прерван. Мне снились какие-то коридоры и много дверей, так много, что я не могла их сосчитать. Они тянулись по обе руки бесконечным потоком. Я шла, шла и не понимала где я, и как покинуть это странное место, которое начало пугать меня. - Лаура, - привычный приятный женский голос вытянул меня из этого места и заставил проснуться. Я всё так же лежала в кровати в своей комнате. А рядом стояла Анна, в тех же жёлтых одеждах, что и в прошлый раз. - Привет, - я присела и посмотрела на неё, - снова будешь рассказывать мне про опасность в других мирах? - Нет, - на этот раз она выглядела какой-то другой. Напуганной и в тоже время серьёзной. Тогда я поняла, что дело дрянь, - На этот раз опасность повисла над вашим миром и то соглашение, которого добился твой отец не будет вечным. Настал твой черёд спасать мир. - Соглашение? Мир? От какого? - пробормотала я окончательно проснувшись. -Дормамму, - ответила она, - он готов вновь настигнуть ваш мир, будь осторожна, девочка. Она исчезла, а я всё так же сидела в своей кровати в кромешной темноте и пыталась осознать её слова. О том, кто такой Дорммаму я слышала, но что-то обрывочное, и не до конца понимала, что за опасность нам угрожает. Я посмотрела на смартфон. Три ночи. Смысла будить отца в столь поздний час я не видела, поэтому решила дождаться утра и обо всём ему рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.