ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я проснулась рано. было ещё около шести утра и все спали. В храме было очень тихо и спокойно, и тишину разбавляло только тиканье часов висевших в холле пятого этажа. Сначала я постояла у лестницы, спать уже не хотелось, поэтому и было решено пойти на первый этаж. Библиотека не запиралась на ночь и я решила пойти туда, чтобы почитать. На первом этаже было прохладно, видимо кто-то забыл закрыть на ночь окно и лёгкий ветерок обдувал моё лицо и оголённые ниже локтя руки. Я прошла в библиотеку Как же хорошо, когда здесь тихо и можно спокойно почитать или позаниматься. Взяв нужную мне книгу, я заняла место за одним из столов и погрузилась в чтение. Вдруг непонятно откуда взявшийся порыв ветра поднял вверх многочисленные листы, которые лежали на столах, и вскружив их со всей силы бросил на пол. Я окончательно проснулась и сидела, не в состоянии что-либо сделать, просто смотрела на всё это явление. Ветер хоть и продолжал дуть, но больше не швырял листы. Я немного успокоилась, и уже хотела возвращаться к книге, как в дверном проходе появилось кольцо, которое использовалось для перемещения в пространстве, более опытными магами. Ничем хорошим это не могло закончиться, ведь ученики храма не использовали такой способ передвижения, а жители других храмов использовали специальные двери, ведущие в нужный им храм или Камбортадж(1). - Я же говорил, чтобы ты отступила, - послышался из магического кольца сердитый мужской голос, и через секунда передо мной появился мужчина, которого я видела в кафе. Твою же мать! Я поняла, что сейчас будет жарко и приготовилась к тому, чтобы отражать атаки. - Забудьте об этом, - огрызнулась я, встав с места. - Ах, ты, мелкая дрянная девчонка, - прорычал он и в меня полетела огненная стрела, которую я с трудом успела отразить, поставив щит. Стрела отлетела в один из стеллажей, и тот полетел на пол, вызвав такой грохот, что через минуту послышались громкие шаги. Похоже, что мы разбудили большую половину жителей храма и теперь они мчат сюда. - Сейчас здесь будет куча народа, и вы в меньшинстве, - усмехнулась я, пуская в врага столб ярких искр. - И это всё, на что ты способна, - он хотел отправить в меня нечто похожее на меч, но его остановили. - Пошёл прочь, от моей дочери! - в дверном проёме, где минут десять назад висело кольцо. - Стрэндж, - враг усмехнулся и приготовился вступать в схватку с отцом, но тот в миг связал его магическими верёвками по рукам и ногам. -Папа, - я отошла от шока. - К себе, марш, - прорычал он, указывая на дверь и я проскользнув мимо связанного обидчика, помчалась на пятый этаж. Я ждала отца в холле пятого этажа, меря его шагами. Прошла наверное вечность, прежде, чем он поднялся по ступенькам и посмотрел на меня. - Что ты с ним сделал? - спросила я. - То, что должен был сделать, - ответил отец, - он живой, но вот колдовать скорее всего не сможет. Ближайшее время точно. - Я видела его, - сообщила я, сев на верхнюю ступень. - Да? - он был удивлён, - и почему ты мне об этом не сказала? - Я подумала, что он просто псих, - я пожала плечами и посмотрела на отца. - Ладно, сейчас это уже не так важно, - успокаивал он мня, - он один из последователей... - Дормамму, - перебила я его, - я знаю. - Скажу только одно, ты не плохо справилась, - похвалил меня отец, - я видел как ты отразила атаку. - Спасибо, - я приободрилась и улыбнулась. - Из тебя выйдет хороший маг, - сказал он и пошёл в сторону своего кабинета, а я так и осталась сидеть на ступеньках, размышляя о том, что было бы если бы не появился отец. Скорее всего этот враг сделал бы из меня фарш или винегрет. Поэтому радуясь тому, что моя шкура спасена, я направилась на первый этаж в столовую, где уже собирались ученики на завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.