ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я решила не рассказывать отцу о том, что произошло в кафе и была рада, что когда вернулась в храм, он был занят с учениками в одном из учебных классов. Я поднялась к себе в комнату и хотела не много отдохнуть. Ноги гудели после столь долгой прогулки, да и пробежка от кафе до дома была не лучшим моим решение, но тогда я так испугалась, что не соображала ничего. Сегодня вечером у меня должна была быть первая тренировка после травмы и я немного переживала по этому поводу. Хотя отец специально отправил меня на прогулку, чтобы немного размяться и оценить свои силы. Развалившись на кровати, я взяла с тумбочки книгу, которую оставил мне отец. Это был очередной трактат о магии, который мне предстояло осилить. Я открыла книгу на закладке и погрузилась в чтение текста в котором рассказывалось о выходе в астральную проекцию и управление астральным телом. И хотя я уже многое видела, за время жизни в храме, тема астрала казалась мне весьма странной и в тоже время интересной. И мне не терпелось приступить к практике, связанной с этой темой. Занятие должно было начаться в пять вечера и продлиться два часа, ну или закончиться раньше, если я не справлюсь с нагрузкой. Я переодела спортивный костюм серого цвета и кроссовки. Собравшись с мыслями, я покинула спальню и направилась во двор. Вечер был прохладным и лёгкий ветер колыхал ветки деревьев, которые росли во дворе. - Ты готова? - спросил отец, посмотрев на меня с какой-то опаской. - Да, - я спустилась по ступенькам, - спина почти не болит и я не плохо размялась на прогулке. - Отлично, - кивнул отец, - я хотел обучить тебя выходу в астральную проекцию, но ты ещё не готова для этого. - И что теперь? - с лёгкой обидой спросила я, так как ожидала научиться тем крутым штукам описанным в книге. - Обучу тебя кое-каким боевым приёмам, - сообщил он, - ты же уже читала, как можно создать оружие? - Да, - кивнула я, готовясь к применению знаний на практике. - Хорошо, покажи, что ты поняла из книги, -попросил он, и я сконцентрировав энергию, сначала соединила ладони, а затем медленно раздвинула их, образовав нечто похожее на магическую цепь. Держать её было сложно, но я старалась изо всех сил. - Как-то так, - сказала я, растягивая цепь. - Очень хорошо, - похвалил меня отец, и мы приступили к основной части тренировки, которая в целом состояла из нападения и защиты. Отражать даже самые слабые атаки Верховного Мага планеты было тем ещё занятием, и мне казалось, что раза три точно моя шкура была в опасности и если бы не вовремя поставленный щит то мне крышка. Так продолжалась около часа, после чего отец дал мне немного отдохнуть. - В целом неплохо, - сказал он, когда я плюхнулась на скамейку, - но есть кое-что на что стоит обратить внимание. - Да, я заметила, - согласилась я. - Продолжим? - поинтересовался отец, - или всё на сегодня? - У тебя есть ещё дела? - спросила я. - Нет, - он отрицательно замотал головой, - поэтому, если ты не устала, продолжим. - Ладно, - согласилась я и встав с скамейки. Я встала на своё место и уже приготовилась нападать. Отец стоял метрах в пятнадцати от меня и выглядел абсолютно спокойным, не готовясь к защите, и только когда наколдованная мною цепь полетела в его сторону, выставил щит отразив удар. Затем я с огромным трудом отразила пару его атак и на этом мы решили закончить. Вся мокрая от пота и уставшая, но довольная своим прогрессом, я плелась в свою комнату, чтобы принять душ, переодеться в чистую одежду и пойти перекусить. Конечно, спина адски ныла и мне хотелось провести остаток дня отдыхая, поэтому спустившись в столовую к ужину и заняв место за столом учеников первого года, я наложила себе в тарелку салат и принялась кушать. - Лаура, - разбудил меня знакомый голос и открыв заспанные глаза, я посмотрела на фигуру Анны, застывшую около моей кровати. - Привет, - улыбнулась я, - я готовлюсь. - К встрече с Дормамму? - уточняющее спросила она, а затем сама ответила на свой вопрос, - хорошо, это очень правильно, тебе нужно практиковаться. - Отец помогает мне, - сообщила я, сев и поджав под себя ноги. - Да, он прекрасный маг и я думаю. Ты многому у него научишься, - мне кажется, она всегда улыбается своей тёплой и чистой улыбкой, - но магия это только часть успеха. - А что мне ещё нужно сделать? - поинтересовалась я. - Ты должна понять, что будут люди, которые будут стоять у тебя на пути. И ты не должна поддаваться на их подстёгивания, - сказала она, - будь выше, чем они и тебе станет проще. - Хорошо, - кивнула я, - я понимаю. - Вот и прекрасно, - улыбнулась Анна, - я всегда буду рядом, чтобы помогать тебе. Ты возможно не будешь меня видеть, но знай, я рядом. - Спасибо, - я улыбнулась ей в ответ. Поддержка в этот момент была для меня важнее магических практик. И едва её силуэт растворился в ночной темноте, я снова легла и заснула на этот раз до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.