ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Путешествие в прошлое отца дало мне ответы на многие вопросы, и где-то в глубине души мне было его даже жаль. Выходит, что только мать, по-настоящему любила его, а отец лишь выдвигал требования, а оставшись один он и вовсе замкнулся в себе и стал чёрствым. Ещё и авария, ставшая причиной его прихода в мир магии. Я села за стол и зашла на страницу отца в одной из социальных сетей. В ленте пестрили фото с многочисленных медицинских форумов и конференций, фотографии с их свадьбы с мамой, пара снимков из Лондона, где мы отдыхали пару лет назад и ни одной фотографии с родителями или братом и сестрой, словно у него их никогда и не было. Да и в списке друзей народа не мало, в основном коллеги или ученики, люди с которыми он не всегда охотно общается. Закрыв ноутбук, я решила поговорить с отцом о том, что узнала, пускай невольно, но узнала. Анна не дала бы мне другого выбора, ведь история детства отца открыла мне глаза на многие непонятные до этого момента вещи. Отца я застала в холле первого этажа, где он беседовал с одним из учеников. Заметив на ступеньках меня, он извинился и подошёл. - Как ты? - поинтересовался он. - Всё в порядке, - улыбнулась я, - мы можем поговорить? - Ну, конечно, - усмехнулся отец, пригласив меня пройти в одну из классных комнат. Он занял место за столом наставника, а я села на первую парту. - Что-то случилось? - поинтересовался он. В последнее время мы много общались, но до темы семьи так и не доходили. - Пап, тут такое дело, - я собиралась с мыслями. - Говори. Я тебя внимательно слушаю, - успокоил он меня и ободряюще улыбнулся. - Анна отправляла меня в прошлое, - сообщила я, - я видела бабушку и дедушку Стрэндж. - Вот как? - усмехнулся отец, и поменялся в лице. Было видно, что эта тема ему не очень нравилась, - и что ты узнала? - Что отец требовал от тебя слишком многого, - я тяжело вздохнула. - Да, это так, - кивнул отец, - он считал. что или ты лучший или ты никто. И каждое моё второе место, каждая любая оценка кроме пятёрки вызывали у него бурю негативных эмоций. - Ты решил стать врачом, потому что не смог спасти сестру? - поинтересовалась я. - Не совсем. Она болела почти с самого детства, и я как старший брат много времени ухаживал за ней, - рассказал он, - тогда я понял, что это моё. - А что случилось с Виктором? - немного навязчиво спросила я. - Он попал под машину, - сухо сказал отец, - я видел как он погиб. - Это ужасно, - прошептала я. И хотя этот разговор был не самым весёлым, но я понимала, что стала первой, кому он это рассказывал. Возможно, даже мать не знала этого. - Да, это отвратительно, - поморщился он, - это всё, что ты хотела узнать? - Да, - я кивнула и не стала больше задавать ему вопросы. Возможно, после этого разговора наши с отцом отношения стали более доверительными и семейными, - только одно. - Что? - он внимательно посмотрел на меня, нахмурив брови. - А что стало с родителями мамы? - задала я свой вопрос, почему-то мне казалось, что это он знает. - Бабушка Палмер умерла при родах, а дедушка умер от передозировки алкоголем, - сообщил отец, - у твоей матери было не простое детство, и она не любит об этом вспоминать. Почти вся её юность прошла в попытках вразумить отца. Он умер в тот год, когда она поступила в медицинский. - Ясно, - я помрачнела. Выходит, что мои родители пережили немало ужасных событий и теперь делали всё, чтобы я не повторила их участи. - Пойми, мы с мамой очень любим тебя, - сказал он, встав со своего места и подойдя ко мне, - и мы хотим, чтобы ты стала тем, кем ты хочешь. - А ты знаешь чего я хочу? - не выдержав выпалила я. - Знаю, ты хочешь уехать в Лос-Анджелес, учиться на дизайнера, - сказал отец и я открыла рот от удивления. Я никогда никому об этом не говорила, разве, что он телепат или же действительно ему интересна моя жизнь. - Да, но за последнее время я многое обдумала, - сказала я отойдя от шока, - если вы с мамой хотите, чтобы я пошла на врача, то я сделаю это, - сообщила я, мысленно выбрасывая в мусорный бак сотни эскизов и скетчей. - Нет, Лаура, нет, - отец взял меня за руку, - это твоя жизнь и твой выбор, как её прожить. Если ты хочешь рисовать и шить, мы с радостью поддержим тебя. Я хочу, чтобы это был твой выбор. - Пап, - я просто обняла его не в состоянии сказать ни слова. Эти его слова были так важны для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.