ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
После состоявшегося разговора мои отношения с родителями стали лучше и мы даже начали понимать друг друга. Об этом говорил семейный ужин, состоявшийся следующим вечером в одном из ресторанов города. Небольшой и уютный, он располагался в трёх кварталах от госпиталя, где они работали. Зал был оформлен в китайском стиле, хотя кухня здесь была смешанная, что меня очень радовало. Каждый столик располагался в небольшой кабинке. Вместо стульев угловой диван обтянутый бордовой тканью. На стене пара картин с пейзажами в тёмных рамках. Освещалась кабинка китайским бумажным фонариков, свисавшим с потолка. Мы сидели и спокойно общались, как семья. Они рассказывали о своей работе, я же почтив сё время молчала, так как рассказать особо было нечего, лишь показала на смартфоне фотографии своих работ, которые рисовала вчера вечером. - Ты прекрасно рисуешь, - похвалила меня мама, отдав смартфон. - Спасибо, - я покраснела и положив телефон на столик, вернулась к своей тарелке с пастой и морепродуктами, которые я просто обожала. - Кристин, может стоит отдать Лауру в художественную школу? Ну или на курсы дизайна? - вступил в диалог отец. - Ну, можно, - пожала плечами мама, она редко спорила с отцом, и её реакция означала, что я всё же осталась победителем в этом разговоре. Родители приняли моё желание сменить профиль обучения. - Не можно, а нужно, - фыркнул отец, - талант пропадает, - посмотрев на меня, он усмехнулся. Остаток вечера прошёл спокойно и мы просто мило беседовали. Я даже рассказала о проекте по рисованию, который готовила для школьной выставки. Отец предложил помочь, так я узнала, что когда-то в детстве он тоже не плохо рисовал и это ему даже нравилось. После ужина мы с мамой покинули заведение, а отец пошёл к стойке администратора, чтобы расплатиться. Вечер был тёплый и поверх юбки-карандаш и блузы на мне был лёгкий плащ серого цвета. На маме было строгое офисное платье, вообще она всегда старалась выглядеть аккуратно, правда это не всегда ей удавалось, если учесть напряжённый график работы. Но сегодня её волосы были собраны в шишку, и она сделала лёгкий макияж. Отец вышел из ресторана и мы направились к машине, которую оставили на парковке рядом с заведением. Отец тоже сегодня принарядился. Строгий костюм чёрного цвета, белая рубашка и серый галстук. Странно, но таким я видела его в первый раз, хотя мама говорила, что раньше, когда он работал врачом, костюм был его второй одеждой в гардеробе после медицинской формы. Первое, что мы увидели, когда подъехали к храму, это двери распахнутые настежь. - Ждите в машине, - сказал отец и покинул салон. Что-то внутри меня говорило, что надвигается опасность, но я не стала перечить отца и осталась в машине. Дальше были долгие десять минут ожидания, и причитания матери. Она часто говорила о том, что если бы не магия, то жили бы нормальной жизнью. Но мам, если бы не магия, и не уйди папа в Камортадж, я бы не родилась. Отец как-то рассказывал мне о том, как так вышло, что мама забеременела мной. Наконец, на крыльцо вышел отец. Плащ уже надёжно закрепился за его спиной, поверх костюма. - Всё в порядке, - успокоил он нас, - пошли. Мы прошли в храм, и хотя чувство тревоги меня ещё не покинуло, с отцом я почему-то чувствовала себя спокойно. Он провёл нас в спальни, и когда мама направилась в их комнату, он жестом показал мне, что надо поговорить. Мы прошли в мою спальню, и мне стало стыдно за то, что я не прибралась и теперь папа увидел многочисленные листы с рисунками, которые я оставила на столе, на полу, подоконнике и столе. К счастью, он просто промолчал. - Что-то случилось? - спросила я. - Да, кто-то похитил одну важную книгу, - сообщил он. - Что в ней? - я присела на край кровати. - Заклинания, они посвящены Дормамму, но это не просто призыв. Это заклинание позволит ему материализоваться в наш мир и уничтожить его, - пояснил отец. - У вас же есть версии, кто это мог сделать? - поинтересовалась я. - Да, это тот мастер, который на тебя напал, - сообщил отец, - он нашёл способ пробраться в храм. - Так ты его не убил? - я была удивлена. - Я никого не убиваю, если это не крайний случай, - пояснил он, - мы с Вонгом просто лишили его магических сил и сегодня он как-то прокрался в храм. Хорошо, что никто не пострадал. Его целью не было убийство, ему нужна была книга. - Что теперь будет? - я нервно сглотнула. - Ждать войны, - сказал отец помрачнев, - только ты можешь дать отпор Дормамму. - Но почему именно я? - я была на грани истерики. Всё внутри меня рвалось на куски от обиды и злости. Кровь пульсировала в висках, и казалось, что ещё миг и я просто потеряю сознание от того стресса, который испытывала. - Есть пророчество, - отец наконец сел, пододвинув к кровати стул, - ты продолжатель дела, ты будущее магического мира планеты, - сказал он, хотя я никогда не любила таких высоких и пафосных слов. - Потому что я твоя дочь? - прошептала я, зарывшись пальцами в свои распущенные волосы. - Да, - кивнул отец, - с тобой всё в порядке? - Голова от переизбытка информации разрывается, - сообщила я. - Так. Всё, на сегодня с тебя хватит потрясений, - строго сказал он, - давай, ложись спать, а я принесу тебе лекарство. А то разорвёт голову, - он усмехнулся. - Ладно, - кивнула я, и наконец сбросив с себя пальто, начала готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.