ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
- Мистер Стрэндж, прошу вас, ждите здесь, - остановила его молоденькая акушерка у входа в родильное отделение. - Ладно, - кивнул он и усмирил свой пыл. - Вот и хорошо, - улыбнулась блондинка в сером медицинском костюме, - как только ваша жена родит, вам обязательно об этом сообщат. С этими словами она скрылась за дверями, оставив Стивена ждать в коридоре. Он мерил его шагами, то и дело поглядывая на двери, ожидая, когда из них выйдет врач или медсестра и сообщат, что он может идти к жене и ребёнку. Вдруг послышались шаги, он оглянулся и увидел, что к нему приближается дочь в развивающейся белой накидке. - Привет, пап, прости не могла раньше, - обнимала его Лаура, - ну, что там? - Увезли, - сообщил отец, - сказали ждать здесь. А ты? Всё сдала? - Да, - девушка широко улыбнулась и села на одну из скамеек, - мои работы одобрили и я могу поступать в университет. - Молодец, - он похлопал её по плечу. Пару недель назад Лаура летала в Калифорнию на собеседование в университет, поступить в который хотела уже давно. И после того, как приёмная комиссия ознакомилась с портфолио девушки, было принято решение о выдаче ей стипендии на два года обучения. Теперь она будет учится дизайну в одном из лучших университетов Америки. - Да, как только отдадут аттестат, я могу лететь в Лос-Анджелес, - сказала дочь. - Да, конечно, - согласился отец. Они с Кристин давно смирились с тем, что дочь улетает учиться на другой конец страны, ведь это была её мечта и она долга к этому стремилась. Прошло наверное часа два, с того момента, как они приехали в госпиталь. Лаура принесла кофе, и они расположившись на скамейке ждали медсестру. - Мистер Стрэндж, - голос акушерки заставил его посмотреть наверх. рядом с ним стояла девушка, которая пару часов успокаивала его. - Да, - он подскочил с места, а Лаура озадаченно уставилась на медработника. - Роды прошли успешно, - улыбнулась девушка, - у вас сын. Вы можете пройти в палату, ваша жена и малыш уже там. - Спасибо, - закивал Стрэндж, буквально светясь от счастья. - Поздравляю, - снова улыбнулась акушерка и пошла по коридору. - Идём, - Стивен махнул дочери и они пошли в сторону отделения, в которое должны были перевести Кристин. - Привет, - улыбнулся он, заглянув в просторную светлую палату. - Стивен, - устало прошептала Кристин, - Лаура, - она посмотрела на дочь. - Мама, - девушка прошла к лежавшей на кровати женщине у которой на руках, закутанный в пелёнку лежал младенец. - У нас сын, - она посмотрела на мужа, - он так похож на тебя. Стрэндж посмотрел на маленькое пухлое личико малыша, который мирно посапывал на руках у матери. - Я так люблю тебя, - он наклонился чтобы поцеловать её. - Лаура, иди посмотри на братика, - подозвала Кристин дочь, та робко подошла к кровати. - Он такой маленький, - улыбнулась девушка. - Ну, конечно, он же только родился, - рассмеялся отец. - Когда-то ты тоже была такой, - рассмеялась мама. Три месяца спустя. - Лаура, такси тебя уже ждёт, - сообщила мама, заглянув в комнату. Дочь стояла около стола и проверяла, всё ли она забрала. У входа в комнату стояли два чемодана и рюкзак, которые она планировала взять с собой. - Я уже иду, - сказала дочь, забрав со стояла свой телефон и последний раз посмотрев на комнату, которая располагалось на пятом этаже Нью-Йоркского храма. - Тебе помочь? - спросила Кристин, намекая на сумки. - Ага, - кивнула Лаура, накидывая лямку рюкзака на плечо. - Мы проводим тебя до аэропорта, - пообещала мама. - Отлично, - улыбнулась девушка, покидая комнату. Отец и Вонг ждали их на первом этаже. На руках у Стивена был малыш Стефан, который заметно подрос за это время. - Ну, что, будем прощаться, - Вонг крепко обнял Лауру, - ты нас не забывай там, в Лос-Анджелесе. - Ну, как вас можно забыть, - улыбнулась девушка, сквозь слёзы. - Малыш, нам пора, - строго сказала мама, забирая у мужа ребёнка. Девушка посмотрела на просторный светлый холл, на Вонга, который сам стоял едва сдерживая слёзы, и хотя было не много грустно, но впереди её ждало светлое будущее. Совсем скоро она будет в солнечном Лос-Анджелесе и заселиться в небольшую квартиру, которую приобрёл для неё отец, в качестве подарка на поступление. Поправив рюкзак, она вслед за родителями покинула храм, вдыхая тёплый летний воздух. Стоял конец августа и впереди у неё были два года в университете Калифорнии, а что будет дальше, то будет, она решила не загадывать. - Ну, прощай, - прошептала она, садясь на заднее сидение машины, рядом с мамой, и смотря на храм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.