ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Небо было затянуто серым покрывалом и с него сыпались большие снежные хлопья, застилая собой землю. Холодный ветер обдувал моё лицо и раздувал распущенные волосы. Опираясь одной рукой на трость, а второй держась за отца, я шла в сторону храма. - Давай, ещё пару шагов, - подбадривал он меня. Это был первый раз, когда я вышла на прогулку после выписки из больницы. Гипс мне уже сняли, и на ноге оставался только специальный бандаж, наступать на неё всё ещё было не приятно, и отец настоял на том, чтобы я взяла трость. Мы остановились около крыльца. Я посмотрела на ставшее таким родным здание из серого кирпича, которое за эти годы стало для меня вторым домом. - Ну, что, пройдёмся ещё или лучше домой? - поинтересовался он. - Думаю, лучше пойти домой, - предположила я, погода ухудшалась, а я была легко одета. - Ну, хорошо,- отец помог мне подняться по ступенькам, страхуя, если я оступлюсь. Я вошла в холл и стянула с головы шапку. Пока я не могла нормально ходить, мою комнату перенесли на первый этаж, рядом с одним из учебных классов. - Или, отдыхай, - посоветовал отец и направился в сторону лестницы, а я к себе в комнату. - Лаура, - кто-то окликнул меня и я развернулась. - Привет, Вонг, - улыбнулась я наставнику, которому передал меня отец для теоретического обучения магии. - Ну, как нога? - он посмотрел на меня, потом на трость. - Заживает, - сообщила я, - главное, что я сделала то, что от меня требовалось. - Да, ты истинная дочь своего отца, - усмехнулся он, - ладно, я жду тебя через пару часов в библиотеке. - Да, конечно, - кивнула я и пошла к себе в комнату. Конечно, большая часть моих вещей оставалась в комнате на пятом этаже, но сюда отец перенёс часть вещей, среди которых были мои блокноты и ноутбук, и теперь, когда все битвы позади, я могла посвятить себя учебной программе и рисованию, ведь через пару недель, я снова вернусь в школу, правда снова в тот же класс, ведь я многое пропустила и нагнать свой класс мне бы не удалось. Я повесила свою куртку на крючок, и переместилась к письменному столу. На подоконнике стояла ваза с пышным букетом цветов, который подарили мне родители в день выписки. Теперь их аромат наполнял собой комнату. На кровати сидел небольшой плюшевый мишка, с которым я привыкла спать, а на тумбочке пара коробочек с лекарствами, назначенными мне врачами и графин с водой. Я присела на стул и открыла ноутбук. Нужно было успеть написать сочинение по литературе, до того, как идти на урок к Вонгу. В последнее время я много читала не только книг по магии, но и художественной литературы, поэтому с сочинениями и эссе проблем у меня не возникало. В дверь постучали. Это было через час, после того, как я засела за уроки. - Да, войдите, - отозвалась я, сохраняя готовый файл с текстом. На пороге комнаты стояли родители. Мать в сером платье прямого кроя до колен и отец, в джинсах и рубашке из тёмно-синего материала. - Мы хотели с тобой поговорить, - начала мама, проходя в комнату. - Да, конечно, - кивнула я, приглашая их присесть на кровать и разворачивая свой стул. - Малыш, - у нас с мамой есть к тебе серьёзный разговор, - сообщил отец, прикрыв дверь и сев рядом с мамой. - Я слушаю, - ответила я, внимательно посмотрев сначала на маму, потом на папу. - У тебя будет братик, - улыбнувшись сообщила мать. - Или сестра, - добавил отец. - Да, ладно!? - я застыла с разинутым ртом от удивления, - вы не шутите? - Нет, - рассмеялась мама. Я встала с места и хотела подойти, чтобы обнять их, но видимо не рассчитав свои силы, едва не упала, но отец подхватил меня и помог сесть на кровать между ними. - Ну наконец-то, а то я устала быть одна, - улыбнулась я, обнимая родителей. - Да, будешь нянчиться, - отец потрепал меня по голове. - Я рада, - согласилась я, действительно радуясь за своих родителей, ведь это так круто иметь младшего брата или младшую сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.