ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Не очень приятно, конечно, просыпаться из-за грохота, но Алиша открыла глаза с улыбкой. Она уже прекрасно знала, из-за чего такой шум, и предвкушала веселье. Догадку подтвердила пустая и холодная половина кровати. Никогда ему не спится! Лениво потянувшись, Шерман выползла из кровати, хотя очень не хотелось. — Но надо же Клинта спасать! — пробормотала себе под нос девушка, с уже более решительным видом выходя из комнаты. Собственно, виновник всего этого безобразия тут же врезался в нее на полном ходу и замер, совершенно не ожидая такого. Лиша с очень флегматичным видом придержала его за ошейник, чтобы Клинт мог разжать челюсти и забрать свою любовь всей жизни. Айсберг был типичным представителем своей породы. Черно-белая шерсть, льдисто-голубые глаза, не пес, а мечта. Только характер проблемный — Айсберг обожал воровать вещи хозяев. Стоит заметить, что красть что-то у Клинта ему нравилось гораздо больше. И чаще всего Лиша ловила питомца с луком в пасти. Но ладно. Это еще не все. Он же еще Лаки подбивал на воровство! Лаки была такой рыженькой лисичкой с не менее удивительными глазами. И любимицей Клинта, «попавшей под дурное влияние Айса», как сам Бартон и говорил. Судя по страдальческому лицу мужчины, сегодня у него утащили еще и колчан. — Что бы ты без меня делал? — невозмутимо спросила Электра, направившись на кухню. И там она достаточно громко начала трясти пакетом с кормом. Обжора Лаки примчалась за долю секунды, бросив по пути колчан. Слава богу, что без стрел. Собирать их по дому не очень весело. — Ты чудо, — вздохнув, в очередной раз признал Бартон. За спасение драгоценных лука и колчана Алиша была награждена поцелуем в губы. И, пожалуй, каждый раз, просыпаясь под боком Клинта или элементарно целуя его, Лиша понимала — ни капельки она не жалеет о том, что пролезла тогда в башню Старка. Иначе не была бы сейчас такой счастливой. Горе-преступник по имени Айсберг осознал, что его план по захвату лука и колчана провалился, и с очень тоскливым видом поплелся есть. К нему тут же присоединилась намного более жизнерадостная Лаки. — Это он в тебя вредный, не в меня, — довольно сообщила Лиша, замирая в объятьях Бартона. — И чего тебе не спится? — Хотел немного размяться. Но-о-о… — И такой выразительный взгляд в сторону собак. Айсберг даже не соизволил поднять голову от миски, но хвостом повилял, что-то вроде «Да, я такой». — Прости, что разбудил. — Да ладно тебе. Надо же было помочь, — улыбнулась девушка. — Если ты стрелять пойдешь, выпустишь их на улицу? А я пока завтрак приготовлю.

***

Алише двадцать два, она в Мстителях и является официальной девушкой Соколиного Глаза. Что может быть круче? Только стать миссис Бартон, пожалуй. За прошедшие два года изменилось многое. Электра теперь не просто девчонка, случайно попавшая в команду, а полноправный ее член. Девушка смогла развить свои способности, и теперь устраняла врагов ударом тока даже без прикосновения, что оказалось достаточно полезным — некоторые роботы Альтрона успели тогда сбежать от Воителя. А уж против «обычных» преступников… Через многое они прошли вместе. Сейчас, правда, единогласно решили, что всей команде нужен небольшой отпуск. У Тони беременная Пеппер, Стив наконец-то начал устраивать свою мирную жизнь в Бруклине, Наташа собиралась вновь вернуться к поискам Брюса, близнецы были измотаны морально, хотя и не признавали этого, раз за разом отправляясь на задания вдвоем, Роуди требовался некий апгрейд костюма, у Сэма какие-то личные проблемы, а Клинт и Лиша… просто Клинт и Лиша. За прошедшие два года изменилось многое. И самое значимое достижение — Алиша научилась довольно неплохо готовить. И солила меньше. Можно замуж выдавать? Она счастливая, определенно. И самое главное — влюбленная. Нет, это не привязанность, не простая симпатия, не какое-то восхищение Соколиным Глазом. Это самая настоящая любовь. Такая, что даже голова кругом идет. И к семейной жизни начала привыкать. Конечно, официально она таковой не являлась, но Лиша стабильно готовила, убиралась и, самой не верится, все чаще ловила себя на мысли, что быть такой примерной женой — волшебно. Не совсем такой статус, конечно, но факта не отменяет.

***

— Нат обещала заглянуть в гости, — заявил Клинт. Сейчас они расположились на улице — Бартон стрелял, потому что перед завтраком не получилось, Шерман читала книгу, а Айсберг и Лаки просто бесились друг с другом. — В ближайшее время. — Главное, ну, не отравить ее, — хихикнула Лиша, отрывая глаза от книги. — Она ничего не говорила про Брюса? Клинт вздохнул. Эти два года Беннер был больной темой и для Наташи, и для Алиши. Одна переживала за него, как за любимого, а вторая считала другом. Но Брюс до сих пор не появлялся. К сожалению. — Я не спрашивал, — не моргнув глазом, соврал Бартон. Не хотел расстраивать Лишу. — Думаю, она сама расскажет. — Ладно, — миролюбиво согласилась Лиша. — Слушай, а зачем ты стреляешь? Просто, ну, неужели кто-то в нашем мире еще не знает, что ты — лучший стрелок? И лучший мужчина, конечно, но это всем знать и не надо. — А я еще недоумевал, в кого Айс такой хитрый, — засмеялся Бартон. Быстро раскусил, к чему вдруг такие слова. — Ну что я сделаю, если я слишком люблю с тобой целоваться? — невозмутимо поинтересовалась девушка. — И смешить тебя! В общем, награду свою она все-таки получила. Да, нежности девушка Соколиного Глаза просто обожала. Но всем ведь известно, как обычно происходит. Ты сидишь себе, счастливая, влюбленная, думаешь о прекрасном будущем, и ничего не предвещает беды. Вот именно в такие моменты чаще всего и происходит что-то плохое. — Надо будет позвонить Пьетро, мне интересно, как они с Вандой на задание сходили, — вдруг вспомнила Алиша, отстранившись от мужчины. Она очень хорошо сдружилась с близнецами, несмотря на то, что до этого они тихо друг друга ненавидели. Клинт кивнул, подтверждая, что это хорошая идея, заправил выбившуюся из хвоста прядь волос девушки ей за ухо и вернулся к стрельбе. И тут вдруг… звонок, прекрасно слышимый в царившей вокруг тишине. В дом метнулась натренированная Лаки. Вернулась она с телефоном Алиши, бережно неся его в зубах и даже не испачкав. Звонил Тони. Не подозревая ничего плохого, Алиша приняла вызов… … а потом она выла в руках Клинта. Лишу колотило, она не воспринимала ничего вокруг, и Бартон слишком хорошо знал такое состояние девушки — паническая атака. Не помня себя от невольной злости, лучник поднял телефон, выпавший из рук Алиши. — Что ты ей сказал?! — рыкнул Клинт. — Старк, у моей девушки паническая атака, чего ты ей наговорил?! — Пьетро мертв, Клинт, — еле слышно произнес Железный Человек. — Мертв.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.