ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Когда квинджет приземлился около дома, Лаки и Айсберг мгновенно выбежали на улицу. И тут же сбили с ног Наташу, которая была немного не готова к тому. Хаски у Клинта и Алиши — более чем любвеобильные. Именно поэтому, когда шпионка встала на ноги, ее волосы были растрепаны, лицо тщательно вылизано, а на форме следы собачьих лап. — Лаки, Айс, на место! — раздался знакомый голос. Из дома вышел Клинт — такой непривычный и совершенно домашний. — Лаки, поводки. Алиша определенно преуспела в дрессировке собак. По первому зову Лаки приносила разнообразные предметы, что выглядело со стороны довольно забавно. А вот Айсберг — вредина, это знала даже Романофф. — Тони собирается отправить Пеппер в безопасное место. Думаю, она будет не против взять с собой Айса и Лаки, — заметила Черная Вдова. — Безопасное место? — переспросил Бартон, беря обеих собак на заботливо принесенные поводки. — У вас что-то еще произошло, а мы не знаем? Значит, Старк не озвучил их общую догадку. Тем лучше. Наташа неопределенно махнула рукой, как бы говоря, что расскажет чуть позже, а потом огляделась по сторонам. Кое-кого определенно не хватало. — Где будущая миссис Бартон? — уточнила рыжеволосая. Обычно Лиша вылетала из дома даже быстрее Лаки и Айса и кидалась обниматься, соскучившись по старым друзьям. Но сегодня — ничего. Да и вокруг как-то тихо. Клинт помрачнел буквально за несколько секунд. Ничего не ответив, он вручил подруге поводки, а затем вернулся обратно в дом и вышел со спящей Шерман на руках. Ох. Успокоительные явно. Паническая атака была ожидаемой. Большая часть вещей и хозяев, и питомцев всегда оставалась на базе Мстителей, поэтому Наташа завела собак внутрь, Клинт уложил Лишу, и они взлетели. Старые друзья молчали, потому что никто не знал, как начать разговор. Железный Человек. Капитан Америка. Тор Одинсон. Халк. Соколиный Глаз. Ртуть. Алая Ведьма. Вижн. Черная Вдова. Сокол. Воитель. Электра. Еще вчера официально в Мстителях состояли двенадцать человек, а сегодня их уже одиннадцать. Еще вчера Пьетро шутил над членами команды, отправлял Лише забавные селфи, а сегодня его уже нет. Его просто нет, нет и больше никогда не будет. Молодой парень, которому не было даже тридцати, который так хотел жить… скончался. Клинт беспокоился за Алишу. После того, как Старк рассказал им об этом, в девушке словно что-то сломалось. За последнее время она потеряла сразу двух друзей — Брюс пропал без вести, Пьетро погиб, и теперь Бартона определенно волновало психическое состояние его девушки, которая из-за панических атак была так уязвима к стрессу. — Он закрыл ее собой, — вдруг начала Наташа. — Ванда не успела вовремя среагировать. На парне места живого не осталось. Расстреляли почти в упор. Ничуть не меньше Соколиный Глаз беспокоился и о Ванде. Трудно было представить, что сейчас испытывает девушка, потерявшая самого близкого человека. — Как она? — хрипло спросил мужчина. Он видел, как Наташа закусила губу и нахмурилась. — Нат? — Ванда покинула нас, — призналась Вдова. — Почти сразу после того, как мы привезли тело Пьетро. Вижен хотел помешать ей. Но… «Не стой на пути разъяренной Ведьмы», — сказала Клинту Алиша однажды. Это было после одного из заданий. Он до сих пор не знал, к чему Шерман сказала такие слова, но после того дня и Электра, и Ведьма долго даже не смотрели друг на друга. — Он жив? — спросил лучник, немного сомневаясь, применимо ли такое слово к андроиду. — Или… — Тони пытается восстановить его тело. Не думаю, что получится, — призналась женщина. — Возможно, проще создать новое. Ванда разорвала его на кусочки и исчезла. Мы до сих пор ничего не слышали о ней… — Но услышим, — закончил за подругу Клинт. Убитая горем Ведьма, оставшаяся в полном одиночестве, уничтожившая своего возлюбленного. Неизвестно, как она поведет себя. Но одно Клинт понимал четко. Алая Ведьма не захочет жить в мире без брата.

***

Похороны состоялись почти сразу же, потому что… хоронить было нечего. Клинт успел увидеть тело перед тем, как его положили в гроб. Наташа не преувеличивала — живого места не осталось. Щ.И.Т занялся поисками Ведьмы, потому что Ванда сейчас — угроза. Этого нельзя было отрицать. Клинт видел и Вижена, и если Максимофф совершила такое с близким ей андроидом, то страшно представить, что она может совершить. Положение дел было плачевным. Худшие догадки Мстителей подтвердились, потому что уже вечером появились срочные новости. И, признаться честно, они были совсем не радостными. В зале собралась вся команда, исключая Тора, отбывшего в Асгард, Роуди, занимавшегося делами правительства, пропавшего Брюса и двух погибших. И все Мстители сейчас смотрели новостной сюжет о том, как Ванда рушила один из районов Нью-Йорка. А потом этот угрожающий крик. «Я уничтожу ваш мир». — Как вы понимаете, правительство не намерено оставить это без внимания, — начал Тони, едва только все закончилось. — И вариантов у нас немного. — Нас заставят убить Ванду, — хмуро предположил Стивен. — Либо посадят ее в какую-нибудь подводную тюрьму до конца ее дней, — подтвердил Энтони. — Больше склоняюсь к первому варианту. — Но мы не можем этого допустить. С момента своего пробуждения Алиша не сказала никому ни слова. Только выдохнула еле слышное «Да», когда Клинт спросил ее о самочувствии. Но сейчас вдруг вступила в диалог, и, признаться честно, Бартон давно не слышал такой уверенности в ее голосе. Все повернулись к ней, явно не ожидая того, что девушка вклинится в разговор. Но Лиша, еще несколько часов назад совершенно безжизненная, удивительно яростно вступилась за честь Алой Ведьмы. — Мы должны спасти Ванду, — твердо произнесла Шерман. — Любыми способами. Пьетро хотел бы этого, понимаете?.. В память о Пьетро мы должны уберечь Ванду! В зале воцарилась тишина. Алиша была права. Ванда — сестра погибшего. Ванда — член команды. Ванда — их подруга. И они должны уберечь ее от смерти или тюрьмы. Чего бы это не стоило. Но как же сделать это?.. — Она не послушает никого, — заметил вдруг Уилсон. — Ей нужен брат. А мертвые не возвращаются. Образумить Ведьму невозможно. — В свое время и нападение читаури казалось невозможным. И скандинавские боги. И победа над Альтроном, — напомнила Алиша. Карие глаза горели каким-то безумным огнем. — С каких пор Мстители бросают друг друга в беде? Клинт был горд ей. Он сжал ладонь девушки в знак поддержки и кивнул, соглашаясь с ее словами. Чуть улыбнулась Наташа, она, конечно же, в деле, кто бы мог сомневаться. Сэм закатил глаза, все еще не веря в реальность такой задачи, но и он не отказался. Чуть неохотно согласился и Тони — он теперь человек семейный, с женой и еще нерожденным ребенком. А потом, чуть помедлив, кивнул и Стивен. Безусловно, они все согласились. Но положение дел ничуть не изменилось, миссия до сих пор казалась нереальной. Люди, пытающиеся образумить Ведьму. Звучит достаточно иронично. — Завтра Пеппер улетает. С собаками, да, — вздохнув, начал Тони. — Предполагаю, что в ближайшее время стоит ожидать прибытия нашего асгардского друга. — Тор точно не сможет пропустить такое, — согласился Стив. — Итак, когда начинаем?

***

— Мне жаль, что мы снова встретились при таких обстоятельствах, — вздохнув, призналась Пеппер. Она собирала вещи. У двери лежали Айсберг и Лаки — охраняли бывшую мисс Поттс и мисс Шерман. — Тебе не страшно? Спорный вопрос. Не так страшно, как было во время схватки с Альтроном. Но жутко потому, что теперь предстоит выступить против своей подруги. Сомнений не было, Ванда не дастся им в руки так просто. Поэтому Электра неопределенно пожала плечами. Пеппер, такая красивая, счастливая, улыбнулась ей, приглаживая растрепавшиеся волосы девушки. Из миссис Старк будет чудесная мать, без сомнений. — Мне не страшно, потому что рядом Клинт, — призналась Лиша. Но потом она решила перевести разговор в другое русло. — Мальчик или девочка? — Мальчик, — охотно откликнулась женщина. — Тони счастлив. — Уверена, он будет таким же гением, как его дед и отец, — предположила Алиша. — И, несомненно, будущий мистер Старк унаследует лучшие качества своего папочки. — По аналогии, твои дети родятся с луком и стрелами, — засмеялась Вирджиния. — Или же они будут биться током. — Или же все вместе. Не самая лучшая перспектива, — чуть улыбнувшись, согласилась Электра. — Жалко мне будет будущую тетю Нат. Рядом с Пеппер Алише стало немного спокойнее. Но кто же знал, что вскоре положение дел станет еще хуже, чем оно было сейчас?

***

Ближе к ночи к ним вернулся Джеймс. Мстители узнали об этом, услышав ругань Тони и Роуди. Первыми подоспели Клинт, Алиша и Стив. — Давай. Расскажи еще и им, — хмуро произнес Железный Человек, едва только увидев друзей. — Думаю, они оценят. А Воитель им ничего не сказал. Воитель просто бросил на стол какую-то папку. Алиша открыла ее первой и в ужасе прикрыла рот ладонью. Клинт подошел к девушке, приобнимая ее за талию, но у него документы в папке вызвали злость. Почему? Все просто. Проект «Валькирия».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.