ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Долгое время Ванда мастерски уходила прямо из-под носа Мстителей, оставляя их ни с чем. Но сегодня все изменилось. В этом-то и был весь ужас. Никто не мог предугадать, как поведет себя Ведьма. Она появилась в Бруклине. Алая Ведьма рушила все, что попадалось ей на глаза, не оставляя никому шанса на спасение. Или все не так просто, как кажется?.. Не медля ни секунды, Мстители вылетели туда. С ними был и Локи, подозрительно охотно соглашавшийся с Тором, и Валькирия, которая делала вид, что вокруг нее никого нет. Но никто даже не мог представить, какой сюрприз подготовила им Ванда. — Гражданских не трогать! — воскликнул Стивен, когда Мстители высадились на поле боя. — Мы должны их спасти, а не убить! — Жаль только, что эти ребята не настроены дружелюбно! — крикнула Алиша, ловко уворачиваясь от выстрела полицейского. Глаза с красными огнями говорили только об одном. Ванда хочет поиграть. Казалось бы, все просто. Пробирайся себе к Ванде. Но не тут-то было. Она поступила очень хитро, подчинив себе всех, кто мог оказать хоть какое-то сопротивление Мстителям, а остальных погубив под обломками. Ведь супергерои не смогут убивать невинных людей… «Чем эти люди лучше моего брата, подруга?» Алиша даже подскочила на месте, услышав очень знакомый голос в своей голове. Судя по лицам остальных, с ними ничего такого не произошло. Показалось, наверное. Лиша метнулась к тому полицейскому. Блок, увернуться от выстрела, подсечка, слабый разряд по телу, чтобы он просто потерял сознание. Кажется, магия Ванды сильно тормозила реакцию нападавших. «А ведь на нашем месте должны были быть ты и Вдова. Если бы Клинт вовремя не взял вам отпуск. Это ты могла погибнуть.» А сейчас уже точно не показалось! Голос, без сомнения, принадлежал Ванде, но о чем она говорит? Хочет сказать, что это Лиша виновата в смерти Пьетро? Ох, Ванда… «Виновата. Вы все виноваты. Каждый по-своему. И за это Мстители падут.» Первой жертвой алой энергии стала Наташа. Клинт метнулся к подруге, едва только услышав ее крик, а Лиша судорожно вглядывалась в небеса. Черт бы побрал тех, кто подарил Ведьме способность летать! Конечно, Наташа почти сразу встала, но вероятность повторения нападения очень велика. Долго смотреть некогда, мирные жители Бруклина превратились в берсерков. Они как будто вовсе не чувствовали боли, зато атаковали с удивительной яростью. Еще и Ванда, которая может появиться с неба… Да что же это такое?! Когда над их головами действительно показалась красная куртка, с места вдруг сорвалась Валькирия, до этого достаточно мирно отражающая людские атаки. С криком «Она моя!» девушка взлетела. — Мы вообще сюда пришли Ванду спасать, — резонно заметила Алиша, оказавшись спиной к спине с Клинтом. — А в итоге наша психичка добралась до нее раньше. — Нам бы самим живыми и невредимыми уйти, — отозвался Бартон. — Двое твоих, трое моих. Делать нечего, пришлось отбиваться. По закону подлости, это были мужчины. Когда Лиша попыталась ударить одного ногой, ее за эту часть тела схватили и резко потянули на себя в расчете на то, что девушка упадет и потеряет сознание от удара. Шерман повезло, равновесие она чудом удержалась. И порадовалась, что научилась пускать ток по всему телу. Второй мужчина попытался ее схватить. Он, конечно же, даже не задумывался о способностях Лиши, слепо исполняя задачу, поставленную Вандой. Тут вообще все было просто. Алиша дала схватить себя за талию, а потом пустила по коже неплохой такой разряд. А небо же из голубого стало багрово-белым. Две ведьмы сцепились не на жизнь, а на смерть. Из-за всполохов магии трудно было различить самих девушек, а определить, кто из них побеждает, и вовсе невозможно. В глубине души Лиша очень надеялась на то, что это Ванда. Но бой нужно было остановить. Они ведь не для того рванули сюда. Нужно просто поговорить с Алой Ведьмой… «Ванда, останови это безумие, прошу тебя! Если ты вернешься, клянусь, мы сделаем все возможное, чтобы воскресить Пьетро, потому что мы тоже скорбим. Только остановись, пожалуйста!» Почему-то ей казалось, что Ванда услышит. И действительно, алые всполохи наверху вдруг пропали ненадолго, но потом возобновились снова. Неужели сердце Ведьмы дрогнуло? «Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Поэтому катись туда со своей добротой. Можешь и остальных забрать!» Раздался еще один крик. На землю камнем падала Валькирия, потерявшая сознание. Она же сейчас разобьется! Только мокрое место и останется! Хотя… надо заметить, что Шерман зря боялась. Валькирию успел поймать Сэм. — Она ранена, — послышался голос Уилсона в наушнике. — Куда ее, Кэп? — В квинджет, — отрезал Стивен, отшвырнув от себя щитом обезумевшую женщину. — Нам нужна Ванда. Но Ванда пришла к ним сама. Опустилась на руины одного из жилых домов и залилась безумным смехом. Как будто ее ужасно забавляло происходящее. Как будто трупы и разрушения вокруг стали чем-то невероятно смешным. С появлением Ведьмы успокоились и воинственные люди. Они просто упали на землю, потеряв сознание. — Ванда, одумайся! — воскликнул Капитан Америка, выступая вперед. — Ты ничего не добьешься этими смертями! Послушай, мы можем вернуть Пьетро. Только вернись к нам. Пожалуйста. Клинт, которого не было видно за спиной Роджерса, свободной рукой потянулся за пистолетом. Транквилизатор. Вырубить Ванду, доставить на базу и уже там разбираться с навалившимися проблемами. Идея-то неплохая. Но Лиша честно старалась об этом не думать, чтобы не выдать любимого. На лице Алой Ведьмы промелькнуло секундное сомнение. Она бы и хотела довериться Мстителям, но не могла. Больше не могла. — Я больше вам не верю, — просто произнесла Максимофф. На руках появились сгустки алой энергии. Ведьма готовилась к атаке. Клинту потребовалось всего несколько мгновений, чтобы прицелиться. Выстрел. Время стало казаться вечностью. Алиша не отводила взгляда от Ванды, ожидая, когда она упадет на землю без чувств. Но этого не случилось. Взрыв. Алый. Магический. Мстителей отшвырнуло мощной взрывной волной. Стивен успел смягчить себе и Наташе падение щитом, но остальным попало сильнее. Крылья Сэма отказали, и мужчине повезло, что высота была небольшая, ведь иначе он бы разбился. Костюмы Роуди и Тони отключились. Клинт, попытавшись остановить свой полет, неловко упал на руку и вскрикнул от боли — трещина, как минимум, обеспечена. Алиша буквально вспахала носом землю, чудом не потеряв сознание снова. На ногах устоял лишь Тор. Ведьма раскидала их, как глупых котят, а сама испарилась, словно ее здесь никогда и не было. Лишь разрушения вокруг напоминали о том, что Ванда Максимофф была не иллюзией. — Шерман! — крикнул Тони. Они предполагали, что костюмы могут выйти из строя, поэтому спланировали, как поведут себя в таком случае. И Алиша с ее способностями была важной частью этого плана. — Быстрее! Пока эта дрянь не ушла слишком далеко. — Да иду я, иду, — прохрипела девушка, кое-как поднимаясь. По лицу текла кровь, голова немного кружилась, а нога неприятно болела. Но это потом. Сейчас нужно «завести» костюм Старка, а заодно и Джеймса. Первая встреча с Вандой, и они потерпели поражение. Ведьма была в меньшинстве, но сил у нее хватало для того, чтобы легко расправиться с командой бывших друзей. И на что они… — Локи! — Размышления Лиши прервал злой крик Тора. Даже не так. Это было похоже на рык. И Мьельнир в руках сына Одина стал еще более угрожающим, чем обычно. — Брат, ты обещал, что поможешь мне! А ведь точно! За все это время темноволосый асгардец не сделал ничего, лишь изредка отражал атаки нападавших! А ведь мог бы… черт… Он мог бы все прекратить, помочь пленить Ванду, увести ее с Мстителями. Если бы только захотел… — Да, ты прав, — лениво согласился Локи, подходя чуть ближе. И все-таки он не изменился. Совсем. Как был человеческим воплощением коварства, так и остался. — Я говорил, что знаю, как вернуть смертного из царства Хелы. Но я не говорил, что буду сражаться за вас. И так усмехнулся зловеще, как бы намекая, кто вышел из этой ситуации победителем. А Алиша невольно восхитилась терпению Громовержца. Была бы на его месте, убила мага, не задумавшись…

***

— Мы не должны сдаваться, — произнес Стивен, пытаясь вернуть боевой дух потерпевшей поражение команде. Они только-только вернулись на базу и уже «предвкушали», как отреагирует правительство на это. Тони, снова работавший над останками Вижена, скептически хмыкнул. Наташа, стирая кровь с лица, повторила за Железным Человеком. Сэм драматично вздохнул. Лиша бросила взгляд на Клинта и закатила глаза. Тор задумчиво глядел вдаль, удивляясь поведению брата. — Нас расшвыряли, особо не напрягаясь. Более того, крылья Сэма накрылись после взрыва, дорогую нам Валькирию чуть не убили, а наш лучший стрелок в гипсе. Действительно, Стив. Мы не должны сдаваться! — с иронией воскликнула Алиша. А у самой-то не лицо, а одна сплошная кровоточащая ссадина. — Я понимаю, что мы не отступимся. Но что-то со стратегией и союзниками у нас совсем беда… И затихла, прижавшись к плечу лучника. Клинт умел обращаться с луком обеими руками, но гипс станет большой проблемой в бою. Это очевидно. — Справимся, — с натянутым оптимизмом в голосе откликнулся Бартон, здоровой рукой обнимая девушку за талию. — Или погибнем. Радужные перспективы, — ответила Алиша. — Эх. Ладно-ладно, постараюсь быть более оптимистичной. Но после сегодняшнего это будет трудно…

***

— Я облажалась. — Мы все облажались. Роуди по-отечески улыбнулся, гладя Валькирию по голове. Она не увернулась от прикосновения, что было удивительно. После становления Валькирией Лидия Лоуренс стала ненавидеть телесные контакты. Почему она, сильная, подготовленная, мощная, проиграла Алой Ведьме? Почему она, готовящаяся только к убийству Максимофф, не смогла сделать ничего? Почему она сейчас лежит в медицинском отсеке, вся перевязанная, а та, другая, продолжает губить невинных людей? По-че-му?! «Потому что ты слабая. И жалкая.» Валькирия очень не любила, когда кто-то лезет к ней в голову. Сама, конечно, чужие мысли читала охотно, но вот чтобы ее собственные… Валькирия огляделась и встретилась взглядом с обидчиком. — Пойду, пожалуй, проверю костюм. После Лиши он всегда барахлит, — вдруг произнес Джеймс, не заметив едва уловимого движения руки девушки. — Не скучай. Роуди всегда напоминал ей о прошлой жизни. Валькирия тихо выдохнула, вспомнив своих… нет, родителей Лидии, которые стали жертвами Ванды. А потом перед глазами встала картина того, как Ведьма смеялась, услышав о желании противницы отомстить за мать и отца. — От жалкого и слышу. Ты даже не смог захватить наш мир. Так себе из тебя бог, — наконец произнесла она, вспомнив об асгардце, который стоял рядом с ее койкой. — Если ты пришел меня унизить, то можешь даже не пытаться. Мне и так тошно. Маг усмехнулся, вызывая у Валькирии новый приступ злости. Это ведь настоящий талант, так быстро всех раздражать. — Я уже говорил, — мурлыкнул Локи в ответ, присев на соседнюю кровать. — Глупо обладать магией хаоса, но при этом не уметь с ней обращаться. — У меня складывается мнение, что ты не против меня убить, а магию забрать себе, — фыркнула девушка, вспомнив, как бог обмана развлекался с ее колдовством. — Я права? — Не отказался бы, — с иронией отозвался асгардец. — Но, пожалуй, откажусь. Не люблю терять возможных союзников, — с какой-то неохотой продолжил мужчина. Мол, радуйся, что я оказал тебе такую честь. — Моя цель — Алая Ведьма. С Мстителями разбирайся самостоятельно, — с вызовом бросила Валькирия. — Если это все, что ты хотел мне сказать, то попрошу оставить меня в одиночестве. А маг в ответ засмеялся, запрокинув голову. Как будто Валькирия сказала какую-то невероятно веселую шутку. Конечно, привык, наверное, что все испытывают священный трепет, увидев его. А тут смертная девчонка с магией зубы показывает, как будто бессмертной родилась. Валькирия была слишком самоуверенной. Она даже не отрицала этого. Но девушка считала, что по-другому никак. Хочешь жить — умей вертеться. И скалиться тогда, когда это нужно. Иначе… смерть. — Мое предложение все еще в силе, — заметил Локи, отсмеявшись. Он явно не собирался уходить. — Поверь, ты способна на большее. — Я знаю. А еще я знаю то, что довериться богу обмана и коварства — настоящая глупость, — ответила Валькирия. — Повторю еще раз. Оставь меня, Локи Лафейсон. В какой-то мере Валькирия понимала его. Время, проведенное в темнице, не прошло бесследно. Асгардцу банально скучно. А как может развлекаться бог обмана? Конечно же, он будет плести интриги, лгать, развращать чужие сердца. А параллельно с этим можно и мир попробовать захватить. Так. На досуге. — Ты сама придешь ко мне, — заверил ее Локи. Прямо провидец такой, ничего не скажешь. — И только тогда ты станешь настоящей Валькирией. — Я уже Валькирия, — возразила ему девушка. Она считала, что уже заслужила называться девой-воительницей. — И поверь. Не приду. Мне не нужна помощь. — Нужна, — парировал Локи. — Ведь ты не Валькирия. Ты Лидия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.