ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Нелогичные нападения Алой Ведьмы, которые очень трудно было предугадать, постепенно становились вполне осмысленными. Первым ее логику понял Стивен, а чуть позже его опасения подтвердились. Ванда набирала своеобразное войско из тех, кто способен сражаться, и целеноправленно двигалась к Белому Дому. Что же, вполне логично. Убей президента — люди перестанут верить в собственную безопасность. В стране начнется хаос. Убей Мстителей — люди потеряют последнюю надежду. А потом спокойно уничтожай этот мир… Локи обмолвился однажды о том, что Максимофф под силу создать новую реальность. Другой мир на осколках старого, где ее брат будет жить. Но едва ли Ванда думала об этом. Сейчас ею управляла боль, злость, желание отомстить за Пьетро, маловероятно, что она, обезумевшая от горя, строила планы на будущее. — Бороться с психами — безумие чистой воды все-таки, — задумчиво изрекла Алиша на общем собрании. Перед ними была карта, заботливо выведенная Пятницей. — Вот предположим. Убьет она нас, президента, разрушит мир, а потом что? Мне кажется, она не знает, что умеет то, о чем говорил Локи. — Надо не допустить этого, вот и все, — справедливо заметил Роджерс. Пожалуй, он единственный, кого еще не посещали грустные мысли. — У нее должен быть лагерь. Но где? — Стала бы Ведьма этим заморачиваться! — воскликнул Клинт. — Когда ты под чьим-то гипнозом, ты ничерта не чувствуешь. Ни усталости, ни голода, ни боли толком. Если бы здесь был Локи, он бы охотно посмеялся над Соколиным Глазом сейчас, вспоминая «славные деньки, которые они провели вместе». Но асгардца здесь нет, он свободное время проводит с Валькирией, игнорируя своего брата. Не к добру это, пожалуй. Воинственная психованная ведьма и мстительный бог — сомнительный дуэт. — У нее должен быть лагерь, — возразила Наташа. — Судьбы людей ее явно не заботят, но Ванде нужно восстанавливать свои силы где-то. Иначе она бы давно… Романофф осеклась. Мысль была верная. Ванда, хоть и являлась настоящей ведьмой, все еще оставалась человеком, который нуждался в отдыхе, восстановлении сил. Только… найти лагерь Максимофф, умеющей творить иллюзии, сложнее, чем иголку в стоге сена. После того, как Наташа рассказала об этом русском выражении, Лиша до сих пор была в ужасе, потому что это невозможно! Голова шла кругом от всего этого. Вот казалось бы, совсем недавно Алиша готовила ужины, пытаясь не пересолить еду, выпрашивала у Клинта поцелуи, думала о том, что ей очень нравится имя Лила, а сочетание Лила Бартон вообще прекрасное… А теперь борьба за выживание, настоящая война, абсолютно никакого продвижения. Фьюри пытается уладить ситуацию с вышестоящими, но это бесполезно. Невинные люди верят в то, что Мстители защитят их, а потом гибнут под обломками зданий. И Ванда смеется, наблюдая за этим, пытаясь чужим горем затушить боль в своем сердце. — В идеале бы внедриться в лагерь, если он существует, и там уже прикончить Ведьму, — выдал вдруг Тони. Перехватив осуждающие взгляды, он поспешил исправиться. — Сумасшедшую Ведьму. Вернуть нормальную Ванду. — У меня была мысль показать ей Вижена, ну, вспомнила бы чувства к нему, все дела… Но потом я поняла, что убила один раз, сделает это и во второй, — вздохнула Электра. Да, Вижен снова был в строю, за что стоит поблагодарить Тони. И, пожалуй, камень бесконечности, не пожелавший расставаться с хозяином. Но андроиду еще нужно было время, поэтому пока он не боец. — Лидия может изменять облик людей. Тогда любой из нас мог бы внедриться в лагерь Ванды. Если он существует, — вдруг напомнил всем Воитель. Алишу все еще поражало, как трепетно Роуди относится к своей воспитаннице. Шерман все хотела спросить у Старка, не было ли у Джеймса каких-нибудь внезапно погибших детей, из-за чего появился отцовский инстинкт, но не стала. Невежливо это. Клинт иногда говорил ей, что Лиша не чувствует грани между тем, чем можно поделиться со всеми, и тем, во что лезть не стоит. — Вы меня удивляете, ребята, — с иронией сообщил Сэм. — Как насчет облететь ближайшие места, все дела? Если Старк оживит крылья, то я… — Камнем рухну с неба, потому что не заметить крылатого темнокожего парня в небе достаточно трудно, — перебил его Энтони. — Ничего личного, дружище, просто констатирую факт. — Передвигаться нужно по земле. Так меньше шансов привлечь к себе внимание, — подтвердил Клинт. Только он не сможет пойти, как бы не хотел. Рука… — Думаю, она бы выбрала что-то значимое для себя. Место, которое дает ей сил. Или злости. — Ты серьезно? — удивленно переспросила Алиша. Несмотря на то, что они прожили вместе не очень много времени, Шерман научилась понимать мужчину с полуслова. — Попахивает каким-то мазохизмом. Наташа, довольно часто гостившая дома у Соколиного Глаза и Электры, уже привыкла к тому, что они обычно заговорят о чем-то, понятном только им двоим, а потом молчат, особо не нуждаясь в словах. Но того же Тони такая ситуация раздражала. А Лише вспомнились ее первые дни с Мстителями, сильный страх, а потом и хитрый лысенький. И Пьетро, неплохо ударивший ее. Девушка невольно улыбнулась воспоминаниям. Кто же знал, что этот седоволосый парень, с которым отношения сначала не складывались, в итоге станет ее другом? — Клинт хочет сказать, что Ванда могла обосноваться там, где ее создали. Знаете, такое удивительно знакомое нам всем место, которое пробудит в Ведьме отнюдь не положительные эмоции, чего она и добивается, — наконец сообщила Электра. — Накапливает злость и обиду, чтобы покончить со всем этим. — База Штрукера, — произнесла Наташа задумчиво. — Разумно. — И если предположить, что все действительно так, то, например, Наташа, как самая опытная в шпионаже, психичка, как маг, я, ваша покорная слуга, могли бы проверить там все, не привлекая к себе внимания. — А что? Разумная идея, которая нравилась Лише все больше и больше. — Есть шанс подобраться ближе к Ванде, а там уже… действовать по ситуации. — Нет. В голосе Клинта такая угроза, что даже Лише стало неуютно. Этого и следовало ожидать, конечно. Но… Буквально год или два назад Алиша бы охотно согласилась, ведь это плохая идея. Сейчас же девушка собиралась отстаивать задумку. — Да! Сами посудите. Наташа единственная, кого не раскроют в первые же секунды. Психичка, — Роуди так мрачно на нее посмотрел, — ладно, Валькирия наведет свои иллюзии. А я для моральной поддержки и вырубания всех вокруг. И втроем можно зайти с разных сторон, ну и… А кого еще отправлять? Тот же Стив нужен здесь! И замолчала, переводя дух после такой воодушевленной речи. Прошли времена, когда Мстители ее даже слушать бы не стали. Теперь Лиша полноценный член команды, чье мнение тоже важно. И все молчали, явно обдумывая план, который Лиша придумывала на ходу. Как показывает практика, гениальные идеи нужно озвучивать сразу. — Но отправлять вас в неизвестность мы не можем, — заметил Капитан Америка. — Нужно подготовиться. Лиша, несмотря на хмурый взгляд Бартона, готова была ликовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.