ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Обычно встречей гостей должны заниматься слуги, но сегодня был особый случай. Правитель Асгарда — Один снова погрузился в сон, Фригга же давно мертва — заставил себя долго ждать, и йотунхеймская ведьма успела заскучать. Наверное, выставлял оборону, ожидая нападения со стороны нового ледяного короля. Такой милый. И глупый. Асгардского царя встречала королева Йотунхейма. Встречала в уже непривычном для себя образе — светлые волосы встрепаны, лицо разбито, рваная одежда висит на чересчур худом теле, на коже следы обморожения, а на внутренней стороне бедра осталась засохшая кровь. Про изнасилование Ведьма додумала уже в самый последний момент. Предположила, что Одинсон еще больше разгневается из-за сводного брата, который обесчестил девушку. Она, босая, бежала по снегу от несуществующих преследователей, совершенно не чувствуя холода, ведь он теперь — ее стихия, верный союзник. И вдруг, совершенно случайно, «пленница» увидела своего спасителя. Все знали о ледяном короле, но никому не было известно о королеве, тщательно скрытой магией Локи. Кроме, естественно, Мстителей, которых Тор покинул. Интересно, справилась ли Алиша с записью? — Тор, Тор, это ты! — с безумной радостью в голосе воскликнула Ведьма, мертвой хваткой вцепившись в широкие плечи появившегося асгардца. — Господи, это ты! Тор, пожалуйста, спаси меня! Локи, он… он… Я доверилась ему, а он… разозлился, а потом… Я даже не могла ему сопротивляться, это благословление… боже, Тор… Я убежала… он отправил йотунов за мной, я не знаю, кажется, они потеряли мой след… Слов об «изнасиловании» не потребовалось, потому что ее внешний вид говорил обо всем намного лучше. Они обсуждали этот рассказ много-много раз, и все звучало более чем убедительно. Благословленный должен полностью подчиняться своему богу, и Локи вполне мог надругаться над беззащитной девушкой. Одинсон же поверил в эти глупости, разозлился, молот крепче сжал. У Ведьмы щеки свело от того, что она пыталась не рассмеяться в лицо своему якобы спасителю. — Где он? — гневно вопросил Тор. Йотунхеймская Ведьма дрожащей рукой указала в сторону дворца. Игрушка, сбежавшая от жестокого мучителя. Какая складная ложь! — Оставайся здесь. Я… Великое самомнение. Надеяться, что в одиночку на чужой территории справишься с сотнями йотунов и новым королем, как глупо… Или Тор считает, что Валькирия поможет ему своей магией? Тогда асгардца ждет разочарование! — Не оставляй меня, пожалуйста! — перепуганно воскликнула Ведьма, не давая Громовержцу ни шагу сделать. — Я боюсь оставаться одна! Тор, я могу провести тебя тайными ходами в тронный зал, пожалуйста, только не оставляй меня… И он снова верит, благородный рыцарь, желающий спасти девушку, попавшую в беду. Ведьма идет впереди, крепко держа мужскую ладонь, и одними глазами отгоняет йотунов, сливающихся с окружающей средой, а для убедительности еще всхлипывает и нервно оглядывается по сторонам. До дворца бог и колдунья должны пройти без проблем. А вот дальше… дальше Тора ожидает сюрприз. Достаточно неприятный. Говорили мало. Только один раз перекинулись парой фраз — Тор уточнял, правильно ли они идут. А так Ведьма просит молчать, потому что, видите ли, боится появления ледяных великанов. Сама уже начинает уставать от своей наигранной глупости. Сердцем чувствует — во дворце их уже ждут. Но Ведьме хочется повеселиться. И немного повредничать. Ведьма дает отмашку — йотуны покидают свои укрытия. Валькирия взвизгнула, спряталась за спиной Тора. Троица ледяных великанов оказалась несерьезной помехой для Громовержца, но эффект был достигнут. Как он смешно злится! — Они пришли за мной! — белугой ревела Ведьма. — Тор, оставь его, давай улетим отсюда! — Игра на его слабостях. Мягкое, осторожное, совсем не заметное прикосновение к сознанию Одинсона помогло понять все его благие цели. Тор уйдет отсюда только со своим сводным братом. — Чем скорее я разберусь с ним, тем лучше, — действительно произнес Одинсон, и девушка безжизненно кивнула, играя всемирную страдалицу. Осталось совсем немного. Только вот Тор не знает, что тайный ход ведет в темницы дворца ледяного короля. Сюрприз, кажется, удался? Продолжая свою игру, Ведьма от наигранной усталости падает в сугроб почти с головой, плачет, трясется вся. Сын Одина одним резким движением выдернул ее из снежного плена, поставил на ноги, не зная, что делать в такой ситуации. Походка у Ведьмы становится совсем еле живая. «Какая актриса пропадает! Я поражен», — раздается уже почти родной голос в голове. У ледяного короля в его царстве глаза и уши везде. Ведьма едва заметно растянула губы в улыбке — они в последний раз виделись не так уж давно, но девушка успела соскучиться. «Какой у тебя доверчивый брат! Я поражена», — в тон ему отозвалась Ведьма Йотунхейма, бросив быстрый взгляд на своего спутника, который даже ничего не заметил, — «Хочу посмотреть на его реакцию потом. Надоело ходить в этих тряпках». «Думаю, ты сможешь удивить его, дорогая», — последовал ответ. Ведьме смешно. Ведьма настолько зависима от своего бога, что даже может представить, как именно он сейчас улыбается. «Думаю, мы сможем удивить его, мой король», — произнесла девушка, и даже в мыслях это прозвучало как-то очень тепло. Такой ответ полностью устроил Локи. А Ведьме просто нравится радовать своего короля. В стенах родного дворца она даже чувствует себя намного уютнее. Скоро, совсем скоро! Взбудораженная Ведьма позабыла о своей роли измученной бедняжки, ускорила шаг и усиленно тащила Тора в сторону темницы. Только он пока об этом даже не подозревал. Они уже были буквально в нескольких метрах от места назначения, и тогда Ведьма резко остановилась, повернулась лицом к Тору и засмеялась, коснувшись его висков, не дав даже среагировать. За то время, что Валькирия жила в Йотунхейме, она заметно преуспела в магии, поэтому сознание асгардца поддалось ей легко. А ведь всего лишь-то понадобилось внушить отпустить молот и не сопротивляться, не лезть в драку! Вести себя, как милый и вежливый гость, да. Даже проще, чем Ведьма себе представляла. — Знаешь, Локи говорил, что ты добрый и доверчивый, но не настолько же, — усмехнувшись, заметила Ведьма, смотря в удивленные голубые глаза. Наконец-то можно было вернуть истинный облик! Теперь в волосах сверкала диадема тонкой работы, порванная одежда сменилась голубым платьем и меховым плащом на плечах, а от ран не осталось и следа. — Что, не ожидал? Я так и думала. К ним приближаются теперь уже верные йотуны. Всего лишь-то нужно было жестоко убить бунтовщиков, чтобы получить покорных слуг. Они знали, что сводный брат короля их не тронет, подчиняясь ведьминскому внушению, поэтому смело толкнули его в спину. — На колени перед королевой, асгардец! — воинственно прорычал один из ледяных великанов. И вскоре Ведьма уже смотрела на Громовержца сверху вниз, а на губах ее играла торжествующая улыбка. — Куда его, королева? — В темницу. Пока наш король не решит, что делать со своим братом, — довольно пропела девушка. — Добро пожаловать в Йотунхейм, Тор, сын Одина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.