ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Если Шерман раньше думала, что попадала в неловкие ситуации, то, черт, она жестоко ошибалась. Прошлые разы не идут ни в какое сравнение с этим. На самом деле, произошла настоящая катастрофа. Нет, правда. Лиша часто думала о своей предполагаемой беременности. Мирное небо над головой, все дела… Но точно не сейчас, когда в мире и в команде творится непонятно что! Да, да, черт возьми, на проклятом тесте, будь он не ладен, появились две полоски. Такие вполне четкие, не глупая ошибка, а жестокая и суровая реальность. И не на одном, Лиша штук пять сделала, фирмы разные, результат одинаковый. Ну да. Точно. Все совпало. Симптомы-то подходящие. А она, дура, плохое самочувствие объясняла стрессом… Стресс, ага! Девятимесячный. И потом еще лет до восемнадцати как минимум с родителями проживающий. С родителями. Одно дело — фантазии по этому поводу, и совсем другое — настоящая беременность. Господи. Из Клинта будет самый лучший отец, очевидно ведь. Когда надо — пожалеет, в других ситуациях и воспитанию научит. Из той самой категории пап, которыми гордишься в любом случае. А Лиша… боже. Лиша — мать. Мама! Сама еще ребенок в душе… Не мать будет, а катастрофа. А если ребенок характером пойдет в свою горе-родительницу? О таком даже думать страшно! А как сказать Клинту? Ох. Прямо сейчас. А они даже не разобрались до конца с Вандой, с пропавшими Локи и Валькирией! И Тором. Сюрприз, скоро в команде Мстителей будет детское пополнение! Абсурд какой-то. Молчать? Если ее убьют завтра, а Клинт ничего не узнает? Обидится еще. И правильно сделает. Угораздило же… Так как ему сказать? «Эй, Клинт, привет, у нас будет ребенок»? Бред. Пользоваться какими-то намеками? Еще лучше! А прямо смелости не хватит. Вдруг он будет против? Маловероятно, но всякое бывает! Проклятье. Что она сейчас может дать этому ребенку? Способность биться током? Мутация — неизвестного происхождения — вроде должна передаваться по наследству. Сомнительное удовольствие, да и не факт, что ребенок пойдет в Лишу. Черт. Надо. Сказать. Клинту. Но как? Не каждый день сообщаешь любимому человеку настолько важные новости. И реакцию его страшно представить. Но молчать тоже нельзя. Годы, проведенные с Мстителями, научили Электру достаточно быстро брать себя в руки. Нужно просто собраться и сделать это. Только Алиша не знала, что кое-кто нагло решил немного помочь и заранее подготовить пока ничего не подозревающего Клинта.

***

Пьетро устал. До такой степени, что не против был бы вернуться в гроб. Ванда смотрит на него то с теплотой, то с пламенной ненавистью, и Пьетро тоже себя терпеть не может — у сестры крыша едет, а он ничего сделать не может. Старший брат не вернет Ведьме ни магию, ни ноги. Какой толк от воскрешения Пьетро, если он совершенно бесполезен? Поэтому Максимофф и лез в чужую жизнь, надеясь ненадолго забыть о собственных проблемах. А тут — как удачно! — скорое пополнение в семье Бартонов. Клинт, который ничего не знает, и Алиша, явно не представляющая, как преподнести такую новость. Друзьям надо помогать, правильно? — Эй, пенсионер, как ты относишься к детям? — вполне весело поинтересовался Ртуть, неожиданно появившись перед Соколиным Глазом в тренировочном зале, но тот даже не удивился. У него девушка — Шерман. К такому привыкаешь, да. — К детям вроде тебя? — рассеянно уточнил Клинт в ответ. Или просто попытался в очередной раз пошутить насчет возраста. Пьетро в пенсионерском юморе не особо понимал. И, вообще-то, юморить насчет прожитых лет может только сам Максимофф. — Достаточно спокойно. Это важно? — Да ты не понял. К реальным детям. Ну, орущим, с режущимися зубами, все дела, — исправил его Пьетро. Так, завуалированных намеков не получится. Придется говорить прямо. — Они еще такие страшненькие, когда рождаются… Как сейчас помню, что Ванда была не очень. Пьетро готов был поклясться, что стрела в руках лучника треснула. Недостатком сообразительности Бартон никогда не страдал, поэтому явно догадывался, к чему этот разговор. А взгляд такой растерянный, как будто признавать боится! Куда делась вся уверенность, выработанная годами работы агентом? Хотя, наверное, Пьетро и сам не лучше бы был. Только у него пока развития личной жизни не предвидится. С Вандой бы разобраться. Совсем недавно все было вполне хорошо, приступов доброты стало больше, чем злости, а теперь все снова покатилось по наклонной. О каких тут детях может идти речь? Правильно, даже не помечтаешь. — Ты ведь просто так решил поговорить о детях, верно? — на всякий случай поинтересовался Клинт. А в голосе столько волнения, что словами не описать. Интересно, Шерман там так же сильно нервничает? Или все намного хуже? Но, кажется, она вполне спокойна. Пьетро хорошо помнил ту ночь, когда они с Шерман решили вместе посмотреть фильм ужасов. Глупый какой-то, но у Лиши такие эмоции были, что на базе свет перегорел. Электре потом пришлось все самой чинить, пока никто не видит. А сейчас электричество работает — Тони вот недавно ремонт закончил, ругался так, что все слышали. Опять же, зная Алишу… отсутствие перебоев настораживает. Не могла она никак не среагировать на ребенка. — Нет, Клинт. Появившаяся Алиша Пьетро даже ничего не сказала. Просто посмотрела страшно, одними глазами требуя как можно скорее уйти. Что, собственно, Максимофф и сделал. У него тоже проблем с сообразительностью не было. Но, вообще-то, Клинт и Лиша просто обязаны назвать возможного сына Пьетро. Или хотя бы второе имя. На случай, если он снова умрет. В память. А Лише уже даже не страшно, скорее просто волнительно. Клинт такой забавно-озадаченный, что сразу понятно — кое-кто не удержал свой длинный язык за зубами, но не успел рассказать все. Это радует. В конце концов, новость о неожиданной беременности касается пока только двоих. Такое ужасно волнительное известие. Раньше их главной проблемой были только две немного вредные хаски. А теперь? Ребенок. Вдруг аллергия? Потом зубы, первые шаги, падения… Ох, как Лиша, сама за своим здоровьем не следящая, будет рассказывать теоретической дочери обо всех прелестях женского организма? «Дорогая, а я сначала думала, что ты — это стресс, представляешь?»? — Пьетро не пошутил, — наконец выдавила из себя Алиша. Сначала еще голос звучал вполне бодро, а под конец уже совсем еле живой стал. — Кхм, да. Пьетро не пошутил. Совсем не пошутил. Знаешь, я не сильна в биологии, но, наверное, то, что я мутант, как-то повлияло на скорость развития этого всего, ну и… Какая чушь! Сказать «Я беременна» оказалось труднее, чем «Я тебя люблю». Лиша нервно провела рукой по волосам, пытаясь прийти в чувство. Два слова, которые изменят их жизни навсегда. Больше ничего не будет по-прежнему. — Я беременна, вот. У нас с тобой ребенок будет, — выпалила Шерман, по старой привычке закрыв глаза. Дети, когда чего-то боятся, тоже так делают. Надеются, что так страх пропадет. Вот и Лиша в это поверила. Только угрозы не было. Алиша сама же вскоре заливалась счастливым смехом. Клинт зацеловывал ее лицо, и, господи, каким же он был счастливым. А потом и закружил — Лиша хихикала ему в шею, даже не до конца понимая, что скоро поднять ее на руки будет не так-то просто. Такой Бартон — лучший Бартон. А со всем остальным они справятся. Главное любовь не потерять…

***

— И что это получится? Какая-нибудь Наташа Ванда Бартон? Не смеши меня, они никогда не назовут ребенка Наташей. И вообще, готов с абсолютной уверенностью заявить, что дочь у них будет одна. И… ну, предположим два сына. Или три. Уверенность Пьетро в собственных словах поражала. Брюс и Наташа переглянулись и едва заметно улыбнулись друг другу. Странно, конечно, было обсуждать Клинта и Лишу без каких-либо официальных заявлений… зато интересно, да. — А если получится какой-нибудь Натаниэль Бартон, ты меня не простишь? — улыбнувшись, уточнила Черная Вдова. А то Пьетро был настроен, что ребенка могут назвать только в честь него. — Лично меня Натаниэль вполне устроит. — Если он будет Натаниэлем Пьетро Бартоном. Или Пьетро Натаниэлем Бартоном. Так уж и быть, я прощу даже вариант с Пьетрой, но Наташа Бартон звучит странно, — невозмутимо откликнулся Ртуть. — А еще я буквально чую Роберта Беннера. Насчет второго не знаю, но сам факт. — Пожалуй, оценил бы даже Зеленый, — отметил Брюс. — Но, пожалуй, это дело только Клинта и Лиши. — А я все еще жду Пьетро Бартона, — проворчал себе под нос Максимофф. — И вообще, Наташа Беннер мне нравится больше. Ну, если вы понимаете, о чем я.

***

А пока команда Мстителей радовалась неожиданному пополнению, в Йотунхейме одна глупая Ведьма умирала за своего Короля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.