ID работы: 5401439

За Гранью

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Очень приятно разглядывать людей которые тебя не замечают. Женщина сидящая справа, обладательница идеально уложеных черных кудрей, разговаривала по телефону, уплетая мясные рулеты и запивая кофем. Способность говорить во время еды дано не многим, эта дамочка видимо адепт этого живописного исскуства. Неприметный парень слева, с таким усердием смотрел в меню, словно хотел прожечь в нем дырку, или силой мысли занизить цены, или просто затупил, с кем не бывает? На этом мой осмотр окружающих закончился, по веской причине имя которой - лень. Или Лена. Эххх, Леночка, дорогая, сколько мы уже вместе? Интересно, а хоть кто-то помнит как заленился первый раз? Я помню. В возрасте шести лет от роду, я начала задумываться о бренности бытия, или о том, на что сослаться когда не хочешь чего-то делать. И после долгих умственных издевательств над собой любимой, меня посетила Она. Лень, тоесть Лена. Можно сказать в моей жизни началась новая китайская династия. Сделай то, лень, сделай это, лень, сделай вот это, не поверишь, но лень. Иными словами моя жизнь стала легкой и беззаботной. Я бы и дальше вспоминала подробности своей неповторимой жизни если бы мне в лицо беспардонно не кинули скомканую салфетку. - А? Что? Да, я тут. - я совершенно забыла какого я пришла и по какой причине здесь сидела. Теперь же, приходилось отчитываться перед этой самой причиной, подкараулившей меня за витаниями в облаках. - Да я вижу что ты тут! - на всё кафе заорала моя подруга. - Вон на того бедного мальчика смотришь как будто он у тебя душу украл, он уже два раза поперхнулся, ой смотри, третий на подходе! - ой, да, и вправду, я видимо забыла отвести взгляд когда рассматривала "неприметного парня слева". Несостоявшийся похититель моей бес(платной, берите кто хотите)ценной души, и заодно моя жертва в одном лице, раскрасневшись, неуклюже попытался сбежать с поля зрения моего "пылающего" взора, по пути задевая и переворачивая стулья и (Чего мелочиться?)людей. Когда он скрылся в толпе, я наконец перевела все тот же "пылающий" взор на свою собеседницу, лишь для того чтобы почти, а может и не почти, вывихнуть челюсть. - Я так понимаю это то "как встретимся сама увидишь"? Спасибо, еще никто так оригинально не напоминал мне что жизнь не малина. - впрочем чего я ждала? Как раз чего-то эдакого и ждала! Не ярко розовые, не ядовито зеленые, и даже не серо-буро-малиновые волосы, нет нет нет! На этот раз её внутренний художник видимо ослеп, и по его рекомендации Лия перекрасилась в серо-белый, пепельный цвет. Все уже давно привыкли к её нездоровой любви ко всему цветному, бесцветному и вообще ко всему, но только моё сознание орало истошным воплем и рвало на себе тельняшку, лишь потому что я одна помнила тихую темноволосую девочку которой это разноцветное чудовище когда-то было. - Ой ой ой! Жертва из тебя как из меня твоя личная наложница. Лучше скажи, нравится? - Она тряхнула белыми космами, и взглянула на меня кажется ожидая моего комментария, но долго не вытерпела - Не не не! Не надо! Я и так знаю что прекрасна в любом состоянии!!! - И ведь не поспоришь с ней. Но это только потому что мне заткнут рот за полчаса до того как я хотя бы начну думать какую каку сказать. Тем временем она плюхнулась на стул за моим столиком с противоположной стороны, и принялась копошится в мешковатой так называемой "сумке", которая вне сомнений задумывалась для ношения в ней сменки для физкультуры. - Очаровательно, слушай может пойдём прогуляемся? А то я тут уже минут пять сижу, понимаешь, за это время моя попа успела закатить итальянский скандал этому стулу и громко хлопнуть дверью. Иными словами, стул не мягкий, попа не железная. - Самое очаровательное в ней это то что она смеется над любыми шутками, но чаще всего смеётся просто так, аргументируя это тем что её пока что не збил поезд. Наверно меня одну смущает это её "пока что". - Я сюда черти от куда топала, ножкам нужно отдохнуть а душе порезвиться, и это означает что время кушать! - Лия набросилась на непонятно откуда взявшуюся тут Макдональдскую еду, с собой что-ли притащила? Все-таки чудовище оно и есть,Чудовище. - Всё! Я докушала! Теперь можно и пойти потопать. - Я дернулась, когда после долго молчания, которое наступило при поглощения её Макдональдской еды, она вполне спокойным как для неё голосом заорала на все бедное кафе. Нет, она не орала, посто самый её спокойный тон звучал так, что уши закладывало всем в радиусе двух кварталов. Что бы скопировать её "спокойный тон" мне пришлось бы орать изо всех силёнок, что бы в конце концов сорвать голос. В тот вполне удавшийся день мы кутили до вечера, и я даже не знаю и не помню где смогла чуть-чуть напиться. Я распахнула глаза, за окном играло радостное солнышко, я сладко зевнула и вскочила с кровати навстречу светлому будущему. Скажите бред? Такого не бывает? И я с вами полностью согласна. Я с трудом продрала глаза, в голове играла (?радостная?) боль. Озвучила, миниатюрных размеров квартирку, чудовищным рыком, который видимо должен был считаться "сладким зевком", попыталась сесть, еще раз попыталась сесть, в общем говоря, совершить сей подвиг я сумела только через полчаса. Свалилась с кровати, и поползла навстречу светлому холодильнику, поскольку моя "святая" соквартирница держит там неиссякаемые запасы минералочки, такой холодненькой, такой... мокренькой что-ли? Ох, лиж бы доползти. Мои издевательства над собой любимой, видимо разбудили мою соседку. - Ты хотя бы позвала меня что-ли? - Анечка, Анюта, мой лучик света в этой бренной жизни, она была послана богом что бы помочь мне в эту тяжкую минуту, я знаю! - Водыыыы! Мне нужны твои мозгиии, ой тесть твоя водаааа. - Мозги бы тоже не помешали. - Лаконично подчеркнула очевидное моя тезка. Исскуство к сарказму у неё было врождённое. - На, держи, хотя нет, для начала встань, да вот так, а вот теперь пей. - Кое-как встав на две ноги, я присосалась к поданой бутылке как будто это должно спасти мою жизнь. Оно прочем и спасло, теперь хотя бы можно было жить дальше. Жить дальше. Обычный человек назвал бы мою жизнь праздной и беззаботной, и правильно бы сказал, но так было не всегда. А если точнее, то никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.