ID работы: 5401439

За Гранью

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда мне улыбались, я улыбалась в ответ. Когда все смеялись, смеялась и я. Я не была щаслива, это была маска, игра, придуманная мною же чтобы не сойти с ума. « — Куда ты смотришь? — Ань куда ты постоянно пялишься? — Дорогая, что ты там увидела? » Большинство моих знакомых считали меня странной. Даже родители. Но я не могла им объяснить, это было не то о чём рассказывают, это нужно было видеть. Внезапно я почувствовала что меня толкнули в плечо. — Извините! Извините пожалуйста я просто… Извините! — Милая девушка с двумя смешными косичками рассыпалась в извинениях и легкой походкой по настоящему щастливого человека пошла дальше. Я улыбнулась, и вдруг почувствовала что на меня как будто вылили ледяную воду, только вода забралась под одежду, под кожу и засела в костях. Ужасное, едва сравнимое чувство. Я обернулась. Те же две косички, та же белая майка. Но на шее аловела «кровавая улыбка». Красные глаза и застывшие слезы на щеках. Она ступала точь в точь по следу толкнувшей меня девушки. В каком-то смысле это она и была. Её будущее. Её смерть. Чужая смерть как раз проходила сквозь меня и я даже смогла рассмотреть её зелёные глаза. Пройдя сквозь меня она пошла за своей живой копией. Пока что живой. Она была очень близко. Несчастная даже не знает на сколько близко смерть идет по её следу. Неделя. Когда смерть идет так близко это не менее недели. Бедняжка. Пытаясь не думать обо всем этом я поплелась домой. Открыла ключом дверь. Поспешно её захлопнув я прислонилась к ней спиной и медленно осела на пол. Господи, за что? Но в пустой квартире не было ни звука. Посидев так еще чуть-чуть я поняла что господь бог так и не снизойдет до ответа, и попыталась встать. Попытка вышла вполне удачной и я даже смогла доковылять до окна. На улице было почти пусто за исключением машин, и одинокой прохожей в светлом пальто. Внезапно что-то завибрировало в районе задницы. Нервно рассмеявшись от собственных мыслей, я достала из заднего кармана джинс телефон. На нем высвечивалась искривленная рожица Лии. Вот кто по настоящему счастлив! Вздохнув, и попробовав привести себя в порядок в моральном плане, я приняла вызов. — Ааааааааа Аня! Я тебе уже третий день дозвонится не могу! Что с тобой случилось?! Ты уехала в Африку и продалась в добровольное рабство? Или лежала в апирационной и тебе делали сиси? А может быть… — Для начала, Лилия, нормальные люди здороваются. — Аня! Я ж тебе уже говорила что терпеть не могу это имя! Будешь меня так называть я тебя поймаю в темной подворотне и перережу горло! Так и знай! — Обычно её шуточки на счет зверской расправы надо мной же меня веселили, но в этот раз я так и не смогла улыбнуться. Тем временем Лия продолжала говорить — Ха! Где ты видела нормальных людей? Совсем сбрендила бедная девочка! Может еще скажешь что бы я не мешала тебе брить щетину? — Лия! Не сходи с ума! Просто я растяпа как всегда поставила на беззвучный и забыла про телефон. — Чистая правда между прочим! — Ну да конечно! У меня прям перед глазами как ты в темном переулке загоняешь невинную жертву в тупик и вдруг тут на всю улицу начинает играть твоя веселенькая песенка с китайскими ругательствами! Никакого тебе пафоса! А жертва может хохотать до нехватки кислорода. Понятно теперь почему ты постоянно ставишь его на беззвучный! — Лия, я просто… — Моё внимание привлекло какое-то движение за окном. Девушка в испачканном кровью светлом пальто шла медленно, и я смогла рассмотреть следы от шин. — Что ты просто? Убивать младенцев тебе просто? Или жизнь это так просто, пошли кутить и бухать? — Я просто сильно устала. Хочу побыть в тишине. Лия, честно, пожалуйста, давай я тебе потом перезвоню? — Что-то случилось... Ань? — Громкий голос быстро сменился взволнованным шепотом. — Ничего такого. Просто очень устала.— У меня уже и в правду больше не было сил поддерживать разговор. Я выключила телефон и обессиленная свалилась на кровать. Пол-месяца. Той даме в светлом пальто осталось пол-месяца до того как её собьет машина. Хотелось рыдать и рвать всё что попадется под руку. Но я просто лежала. Это нужно было перетерпеть. Просто перетерпеть. Проверенный с детства метод, почти действенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.