ID работы: 5401653

Я хочу быть твоим

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Джон - солист в группе Майкрофта Холмса, довольно большой шишки в музыкальной сфере. Также его сравнивают с Британским правительством, из-за популярности Холмса у группы часто бывают концерты. Во время одной из вечерних "тренировок" Грегори Лестрейд сообщил что группу пригласили на фестиваль в Ливерпуль, где будут ещё пару команд из Лондона. Все это расценили как вызов на лучшую команду города. Майкрофт сказал, что возьмёт с собой младшего брата, так как тот любит подобные фестивали. Лестрейд и Андерсон не оценили такого поворота событий, лишь оставшаяся Молли радостно усмехнулась. Вся группа, включая самого Шерлока знали, что девчушка Хупер влюблена в младшего Холмса по уши. Один Ватсон никогда не видел его. Групповой состав из Грегори, Филиппа, Молли, Майкрофта и Джона должны были быть в Ливерпуле через два месяца, значит столько же им осталось тренироваться. На одну из следующих тренировок пришёл Шерлок. Когда Шерлок просто ввалился в подвальное помещение, подстроенное под студию, его взгляд заострился на светловолосом парне. - Оо, а вот и Шерлок! - Воскликнула счастливая Молли. - Да, Джон, вы же ещё не знакомы с моим братом! Знакомьтесь. Это мой брат - Уильям Шерлок Скотт Холмс. - Сказал Майкрофт, указывая рукой на брата. - Шерлок, это Джон Ватсон - наш новый солист. - Повёл рукой в сторону блондина. - Приятно познакомится! - Протянул руку "новенький". - Взаимно. - Пожал руку кудрявый парень. Джон успел почувствовать на себе презирающий вид Хупер. Видимо Шерлок тоже это заметил, после чего кинул непонимающий взгляд на Ватсона, пытаясь понять что же произошло. После окончания занятий Джон решил прогуляться по парку, где столкнулся с Холмсом младшим, сидящем на лавочке под единственным горящим фонарём. Блондин отметил про себя, что цвет волос Шерлока совсем не чёрный, а тёмно-каштановый. - Добрый вечер. - Вновь поздоровался Холмс. - Добрый! - ответил Ватсон. - Что привело Вас в парк, в такое время, если не секрет? - Поинтересовался Шерлок. - Дома скучно и одиноко, решил прогуляться после занятия. А Вас? - Аналогичная ситуация. - Усмехнулся парень. - Можно присесть? - Спросил блондин. - Да, конечно! - Пододвинулся Шерлок. - Спасибо! Расскажите немного о себе. - Я консультирующий детектив. Нет... Скорее единственный в мире консультирующий детектив!. - И чем же вы отличаетесь от других детективов? - Афганистан или Ирак? - Афганистан... Но откуда?! - Удивился Ватсон. - Джон, это легко! Вы когда присаживались, рукав вашей куртки задрался и можно было увидеть неравномерный лёгкий загар. Такой бывает только если вы были в жарких странах, но не загорали, когда вы переодевались, на вашем левом плече был недавний след от пули, которому около полутора месяца. Вас подстрелили, в Лондоне за последние два месяца не было перестрелок или чего подобного, значит война. Добавляя загар можно понять, или Ирак или Афганистан. - Объяснил Шерлок. - Потрясающе! - Восхитился Джон. - Вы серьезно так думаете? Просто другие говорят не так... - А как? - "Пошёл к чёрту!" - Улыбнулся Холмс. После двое парней начали смеяться. - Слушай, неудобно у тебя спрашивать, но может ты знаешь, где недорого снять комнату? - Замялся бывший военный. - Я сейчас снимаю комнату на Бейкер-стрит 221В у миссис Хадсон, у неё есть пару свободных комнат. - Предложил Шерлок.

***

Спустя пару дней Ватсон поселился на Бейкер-стрит 221В. В первый же день Джона на 221B, Шерлок позвал его на раскрытие одного дела. Когда Холмс был в чрезвычайной опасности, Джон понял, что он не сможет без этого консультирующего детектива. Ситуация вышла из под контроля и бывшему военному пришлось сделать то, что он не делал уже около двух месяцев - стрелять. Он убил человека, нет... Скорее нелюдя. Ватсон не мог допустить смерти своего друга, единственногодруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.