ID работы: 5401716

Демон детектив или Когда тебе за 100...

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глаза в глаза.

Настройки текста
«Восставший может погрузиться в бездну, а погрузившийся в бездну может вновь восстать». Шерлок,ожидая интернов,почти все время,в плоть до обеда,провел в своем кабинете,томно откинувшись на спинку кресла.Он думал,осмысливал,вспоминал... Вспоминал свою жизнь,еще до того,как его душу прибрал к рукам великий Абраксас, глава Небес и Эонов,и который был очень в нем заинтересован.Это божество обладало властью над временем и пространством,и,когда душа Шерлока попала все же к нему в руки,он предложил ему три варианта на выбор. Сначала было предложено самое простое,попадание на небеса,где Шерлок бы мирно жил,до поры до времени,пока не пришло бы время перерождения .Вторым вариантом было возрождение,шерлок мог выбрать любую эпоху,любое обличие,да хоть сейчас же восстать перед своим сожителем в Лондоне,живым и невредимым.Третий же вариант был самым привлекательным...Знания.Шерлок бы мог получить много информации о других мирах,пространстве и времени,мог бы не подчиняться законам физики и химии,а подчинять их себе.Конечно же это заинтересовало Шерлока больше всего и он сделал выбор почти не думая. Естественно Абракас не предупредил его о последствиях того или иного выбора,ведь так было бы не интересно. Шерлок,возможно,получил даже больше того,о чем мечтал.Знания,умение накладывать чары,небывалую физическую силу,и даже признание со стороны "старших" по старшинству.О чем можно было мечтать?Как не странно,Шерлок часто ловил себя на мысли о том,что ему как раз и не хватало обычной жизни,этих переживаний,опасностей,любви... От последнего захотелось взвыть,вспомнив о своей второй половинке,которую,как не странно,он вспоминал не так уж и часто,наверное из-за того,что в его время такие отношения были сверх меры осуждаемыми.Человек,которого он так сильно любил был мужчиной.Самым лучшим мужчиной,ведь только он понимал его ход мыслей,воспринимал адекватно его поведение и реакцию,уважал.Но... Из раздумий вырвал стук в дверь. -Да,-слегка агрессивно сказал Шерлок,принимая более формальную позу,-войдите. В комнату,в буквальном смысле,ввалилось двое,парень и девушка,неловко переступая с ноги на ногу и опустив взгляд. -Чего они какие зашуганные... -Здравствуйте...ребята,-натянув улыбку "шефа",протянул Холм,-давайте знакомиться.Меня зовут... Слова тут же застряли в горле,когда он поймал на себе заинтересованный взгляд темно-синих глаз,такой чистый и незапятнанный взгляд,такой ласковый и...знакомый. -Шерлок...Шерлок Холмс,да...-закончил все же он свою фразу и ,кашлянув в кулак,поправляя голос,продолжил,-а вы у нас...? -Мери Морстен,-вдруг слишком громко выкрикнула девушка,расслабившись,заметив улыбающегося Шерлока,-это... -Может быть твой друг сам в состоянии представиться?-перебил ее Холм,сменив тон на более деловой. Парень рядом замялся,но через секунду,распрямившись и чуть приподняв подбородок,слегка заппинаясь,все же озвучил свое имя. -Меня Зовут Джон... Сердце Шерлока сжалось и ,кажется,пропустило удар.Он пытался всеми силами отогнать это настырное "да это же тот самый мальчик". -Джон Ватсон,сэр,-чуть улыбнувшись,закончил тот. Шерлок встал из-за стола и,обойдя его,присел на него же,лицом к "гостям". -Вы уже практиковались где-то? -Да,мы были в N институте и проходили год практики при нем же. -Отлично,я сам заканчивал его. -Наверное ваши родители очень богаты,сэр,раз позволили себе вашу учебу там. -Нет,я просто не такой тупой,как некоторые,что бы учится на платном. -Вы учились на бюджете?Но...Это же почти невозможно,там всего 20 мест и то все куплены. -Не заставляй меня повторяться. Девушка чуть насупилась,поправив нервно блондинистые волосы,забранные сзади в тугой хвост,но злиться не могла,видимо Шерлок ей слишком импонировал. -Что это у тебя там?-Холмс привстал и подошел ближе к Джону,смотря на папки в его руках. -Ой,-проронил парень,вырывая себя из раздумий,-вот,это наши личные дела,дядя Эрик попросил передать. -Дядя Эрик?-усмехнулся Шерлок,забирая папки,-Эрик говорил,что вы общаетесь,но я не думал,что так хорошо. -Более чем хорошо,-вмешалась блондинка,-он часто заходит к нам и ... -Разве я сказал,что мне это интересно?-с дерзкой ухмылкой перебил ее демон,перелистывая материалы,которые принес Джон. Джон... Блондинистые прядки так же неаккуратно спадали на лицо и будили в Шерлоке перфекциониста,от чего он,поддавшись порыву,протянул руку к чужому лицу,ловя чуть испуганный взгляд голубых глаз,и заправил непослушную прядку за ухо ее владельцу. Спустя секунду осознание все же пришло,и он,стараясь унять биение своего сердца,сел обратно за свой стол,делая вид,что ничего сверх ординарного не произошло. -Вы можете быть свободны на сегодня.Я просмотрю ваши дела,а завтра,если будут вопросы-проясним и приступите к практике под моим началом. -Поскорее бы,-снова оживилась девушка,хлопнув в ладоши,и посмотрела на соседа,-правда,Джон?! -Да,конечно...Жду с нетерпением. -Ну всё,свободны,идите уже... -До скорого!-так же весело отозвалась девушка,скрываясь за дверью из кабинета. Джон вышел не сказав и слова,аккуратно закрыв за собой дверь. -Даже не попрощался?Хм...

***

К удивлению Шерлока день прошел очень быстро,но постоянно его преследовало какое-то непонятное чувство. Чувство?Нервозность?Переживание? -Я,черт подери,демон,пока еще...Какого падшего происходит... Все прояснилось,когда на выходи из больницы,с черного хода,он наткнулся на Джона.Он сидел на скамейке неподалеку,откинувшись на спинку лавочки и курил. -Главное,что бы ангел не пал... -Что ты тут делаешь?На улице не май месяц,Джон,-подойдя ближе,запахивая получше пальто,четко произнес Шерлок,-иди домой. -Я ждал Вас,-туша сигарету ногой о мокрый асфальт,чуть запинаясь ответил Ватсон. -Могу я узнать,зачем?Надеюсь,что эта не какая-нибудь глупость...Если у тебя есть какие-то вопросы,касающиеся твоей практики,то мы могли бы разобраться завтра,-договорив,Шерлок развернулся и готов был уйти,но его заставили обернуться,схватив за локоть. -Я не об этом хотел поговорить с вами,а о... -О чем же?-развернувшись к собеседнику спросил доктор. Тон Шерлока стал холодным как лед,пронизывал до костей,доходил до самый укромных уголков души Джона,сдавливая сердце,заставляя поежится. -О твоих глазах. -Глазах?А что с ними не так? -Я помню,помню твои глаза тогда. -Тогда?Мне кажется,что ты принял меня за кого-то другого. -Нет!Я знаю,что это ты!Я слышал тебя тогда,я помню тебя!Ты был моим доктором,благодаря тебе... -Так ты пришел выразить благодарность?-через секунду Шерлок понял,какую же глупость он сморозил. -Так ты помнишь... -Вот ведь...-цокнул языком Холм,проводя по волосам,поправляя укладку. В голове сразу появилась сотня идей,как избежать дальнейших расспросов.Самым хорошим вариантом было наложить чары забвения. Рука грациозным жестом очертила в воздухе символ,который расплылся,превращаясь в синюю дымку и осел на Джона,заставляя того сморщить нос и потереть глаза. -А теперь,пока,Джон. Шерлок хотел снова развернуться и как можно быстрее уйти,но его снова одернули и заставили остановиться. -Я,кажется,сам еще ничего не понял,но что-то говорит мне,что это еще цветочки,и паниковать еще рано...Радует только то,что я все же не сумасшедший... -На него же не действуют чары!-опомнился демон и ,закусив губу,растерянно взглянул в голубые глаза,которые с не меньшим испугом смотрели на него. -Объясни мне,прошу,давай поговорим,Шерлок. Демон тихо застонал,понимая,как сложно будет все объяснить сейчас,да он и не хотел. -Если на тебя не действуют чары,то на тебя подействует заговор или моя молитва,обращенная к всемогущему отцу моему. -И что ты сделаешь со мной? -Заставлю...забыть... Почему-то Шерлоку стало не по себе...Джон забудет?Да что ему с того?Пусть... -Я не хочу забывать!Я жил с этим много лет!Ты..Твои слов,ты помог мне настроиться!Меня никто не поддерживал так,как ты! Джон не заметил,как в порыве,схватил Шерлока одной рукой за ворот пальто,притягивая к себе. С шерлоком определенно было что-то не так.Его сердце билось так часто,что того было сейчас выпрыгнет из груди,пальцы холодели,глаза,почти не моргая,смотрели на собеседника,ноги подкашивались,сознание помутнело. -Отпусти меня!-вдруг опомнился он. -П..Прости,-осознав содеянное,пролепетал Джон,-просто...просто пойми меня,я... -Что за детские привязанности,Джон?Тебе просто приснился сон! -Ты же не противился тому,что это был ты тогда,давно!Сколько лет прошло?10?Больше?Тебе не больше 30 сейчас,перестань увиливать.И еще...Твои глаза... -Что снова не так с ними? -Они сейчас были оранжевыми,как тогда...А твои зрачки,они... -Что...?-непонимающе переспросил Шерлок,думая,как такое возможно... -Демоническая сила показала себя?Но как?Я почти не ощущаю ее в себе...Как ее может быть так много,что я даже не в состоянии сохранять человеческий облик? -Они... -Достаточно!-сорвался Шерлок. -Прошу...-на выдохе произнес Джон. Шерлок заметил,как в голубых глазах заиграли чуть заметные слезинки. -Хорошо,-мягко произнес он,-я все объясню тебе,но потом... -Я рад,-улыбнулся Джон,не поднимая взгляд,схватившись,так по детски,за ворот пальто Шерлока,слегка сжимая пальцы,боясь отпустить его. -Прошу заметить,какое одолжение я делаю для тебя,ведь мне проще заставить тебя забыть обо мне,-смахивая с чужой щеки слезинку,четко произнес Холмс,-наверное...

***

Оказавшись наконец дома,демон решил спросить совета у кого-то из братьев,но к ком точно обратиться он не знал...Абаддон мог рассказать другим братьям о его проблемах...Выбор пал на "мать". -Лилит,молю внять молитве моей,обратить внимание на "сына" своего... Не успел Шерлок закончить,как перед его глазами возникла темная фигурка. Шорох складывающихся крыльев был больше похож на скрежет.Выходя на свет,из мощного рогатого демона,девушка превратилась в прекрасную леди,с длинными темными волосами,пухлыми губами и горящими зелеными глазами,а ее тело прикрывала лишь шелковая ткань,завязанная на бедрах,скрывая все,что ниже пояса,верх же был напоказ. -Я здесь,сын мой,-улыбнувшись,девушка провела нежной рукой по щеке Шерлока,-что-то тревожит тебя,любовь моя?Кто-то смел возжелать зла столь ужасного,что ты позвал меня? -Что вы,моя госпожа...Я лишь хочу просить совета вашего,великая и всемогущая. -Что ж,присаживаясь в белое кожанное кресло,заинтересовалась она,-внимаю тебе. Шерлок описал все то,что произошло на кануне и то,что произошло 15 лет назад,о том,что силы его,вроде бы,покинули,но вот был всплеск,при чем неконтролируемый. Демонесса нахмурилась,смотря в глаза любимцу,но вдруг выражение ее лица сменилось,она улыбнулась,обнажая белоснежные клыки,и расхохоталась. -Дитя мое,не уж то ты не замечаешь то,что люди зовут "судьбой"?Возможно,что Джон обладает силой,которая сокрыта от чужих глаз?Обычно в аду,если и создаются пары,то только такие. -Как понять тебя,госпожа? -На моей памяти был только один такой мужчина,который не подчинялся силе моих чар.Я не могла его охмурить,замутнить разум,заставить подчиняться,но могла соблазнить,это и есть истинная пара.Чувства,вызванные не с помощью иной силы.Если человек не подчиняется тебе,то его энергия схожа с твоей,а значит,ты не сможешь его убить,во время...-демонесса замялась,вспоминая,каким же словом люди описывают "это" действо,-занятия любовью. -Ерунда...Я имел уже связи с людьми,и не с одним,счет уже на сотни... -Это совсем другое,Шерлок.Чувства тех людей были ничто,а Джон...Он не такой,он действительно что-то чувствует к тебе,и это прекрасно. -Но проклятие... -Ты уже и сам все понял,дорогой... Шерлок непонимающе взглянул на "мать",прокручивая сказанное ею в своей голове. -Возможно,что он твоя пара,раз ваша внутренняя энергия совпадает.Чары сложная штука...Это тебе не физика или химия,все куда запущеннее.Ты управляешь,считай,душей человека,накладывая чары,меняешь его внутренний мир вверх дном,заставляя видеть то,чего нет,или добавляя воспоминания,моменты которого он не пережил,а у Джона-твоя энергетика,такое бывает один на миллион. -Я понял тебя,матушка,-привстав с кресла,произнес Шерлок,-я переосмыслю. -Просто знай,что это не плохой вариант для тебя,избавиться от проклятья.Душа Джона не запятнана,сердце свободно,ваша энергия совпадает,но ты должен понимать,что он смертный,-Лилии встала и подошла в плотную к Шерлоку,-Если ты вообще хочешь избавиться от проклятья. -Конечно хочу... -Почему я слышу в твоем голосе сомненье? -Вам кажется... -Считаешь?Ладно...Тебе решать,сын мой,и знай,я всегда буду рада принять тебя по "другую сторону"*. -Я учту это,госпожа... -До встречи,дорогой,-целуй Шерлока в губы,закончила Лилит. Через секунду Шерлок снова остался один. _______________________________________________________________ "по ту сторону"-место,между раем и адом,где гуляют "заблудшие души".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.