ID работы: 5401716

Демон детектив или Когда тебе за 100...

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надо было выбрать другую профессию....

Настройки текста

***

Сегодня был последний рабочий день Шерлока в этой больнице. Под вечер он,как обычно,обходил все рабочее помещение,окутывая его чарами забвения,попивая при этом любимый черный кофе из автомата.Чары оставались незаметным облаком лежать на поверхности предметов и ждали,когда кто-то из персонала пройдет мимо и вдохнет их. Вдруг взгляд уткнулся в дверь.Ноги сами привели его сюда . Шерлок лишь громко выдохнув,взмахнул рукой и стаканчик с остатками кофе растворился в воздухе. Он знал чья это палата. Дверь распахнулась сама,а после закрылась автоматически за вошедшим. -Джон?-чуть слышно произнес доктор. Ответа не последовало,мальчик крепко спал. Демон решил позволить себе вольность,поняв,что его никто случайно не заметит. Грациозный взмах рукой и его белое медицинское одеяние превратилось в черное.Длинный кожаный плащ,такие же брюки,голову украсили среднего размера острые рога,а за спиной,вальяжно и томно,чуть распрямились крылья,покрытые черными как смоль перьями,но все же кое-где проглядывали темно-оранжевые,украшая края. Кончики пальцев украсили длинные черные ногти миндалевидной формы,а глаза загорелись алым пламенем,приобретая кошачий зрачок. Он смотрел этими ярко светящимися оранжевыми глазами на мальчишку,чувствуя,что вот-вот сорвется и... Рука аккуратно скользнула по светлым волосам,убирая непослушную прядку с лица. -Ты необычный мальчик,Джон,тебе дали второй шанс.Я дал тебе второй шанс.Без моей магии ты бы не выкарабкался...-длинные пальцы скользнули по щеке мальчишки,а их хозяин ,будто проникал своими словами прямо в голову собеседника,заставляя того чуть поморщиться.-Ты будешь жить,радовать мать и отца,старшую сестру и учителей.Ты исполнишь свою мечту,ты станешь "волшебником" и будешь помогать людям. Шерлок отстранился и отошел чуть назад,очертив руками в воздухе непонятные символы,светящиеся алым цветом. -Да пусть мои слова будут услышаны отцом моим названным,и узрят все бога сие мною сказанное,мое пожелание исполнено будет,и никто не сможешь мои чары развеять,-руки опустились,-лишь сама смерть заберет у тебя удачу. Демон закончил говорить и комнату снова окутала тишина. -Наверное,я просто хочу исправить свои ошибки за его счет,-усмехнулся Шерлок,нарушая тишину шорохом плаща,оборачиваясь и направляясь к двери,-у меня еще тут есть кое-какие дела.Прощай,Джон. Стоило двери захлопнуться и Джон тут же широко распахнул глаза,не понимая,сон это был или явь.В голове яркой картинкой предстал его доктор,в ином,не человеческом облике,а его ярко оранжевые глаза будто заглядывали прямо в душу,сводя с ума.

***

Новая жизнь встретила Шерлока,в этот раз, не очень хорошо.Вопреки своим задумкам,он стал учителем старших классов.Захотелось перемен,скажем так,но что-то постоянно шло не так. Коллектив был добр к нему и без всякой магии,и ученики его любили,директор вообще души не чаял,ведь Шерлок был "высококвалифицированным специалистом",веселым,энергичным,привлекательным... К слову на счет привлекательности...Шерлока это озадачивало больше всего,ведь по словам проклятья было сказано,что он не сможет освободиться,пока не отыщет истинную взаимную любовь,и он,зная,что никогда на него никто не посмотрит без его чар,как на предмет обожания,не сможет избежать наказания и останется в этом мире навсегда. Вопросы пропали после того,как его пару раз затаскивали в постель,не без его согласия,разумеется.Каждый раз,спрашивая партнера о его чувствах,он слышал только "ну,ты симпатичный,поэтому я и...","ты такой сексуальный","я думала у нас просто секс и все,ты иного мнения"?Они все уходили,добившись желаемого,а значит полюбить его все еще невозможно из-за проклятия. Но и эта новость не принесла ничего хорошего.Он так долго уже в этом мире,что совсем потерял свое "демоническое начало",он становится человеком...Магия тоже давалась уже не так легко.Элементарно создавать иллюзию того,что он постарел,стало невыносимо сложно,а про принятие своего демонического облика можно было говорить,как про секс после свадьбы-пару раз в месяц. Шерлок проработал учителем юбилейные пять лет,а после уволился,не накладывая на коллег чары забвения. Сентиментальность?Да,и это пугает,ведь он до сих пор созванивается с парой коллег по телефону,пребывая уже в другой стране. В один из спокойных вечеров,Шерлок сидел у камина в своем новом доме и не спеша потягивал виски.Ранее алкоголь на него не действовал,а теперь же все иначе.Не сказать,что выпив целую бутылку он,как обычный человек,не смог бы уже на ногах стоять,он просто немного расслабился,позволяя странным мыслям заполнить его голову. Вдруг из-за плеча послышался "вежливы" кашель,гость явно желал,что бы на него обратили поскорее внимание. -Здравствуй,Аббадон... -И почему же ты так не весел?Разве узреть меня пред собой так...обычно. -Вовсе нет,я очень рад тебе,друг мой. -Не верю я в слова твои. Демон присел рядом,окидывая взором всего Шерлока. -И в какого бедолагу ты вселился?-поинтересовался тот. Аббадон-чуть прищурился,оттопырил край пиджака и достал оттуда удостоверение. -Я Грег Лейстрейд,27 лет,детектив,проживаю в ... -Достаточно...Я удивлен,что ты знаешь этот язык и про такую мелочь,как удостоверение личности. -Я часто спускаюсь сюда,ты же знаешь... -Насколько часто? -Пару раз в земной месяц,блуждаю день,два,а может чуть больше. -Вселяешь страх,-чуть затянуто и ехидно протянул Шерлок,отпивая очередной глоток прохладного виски. -Что-то вроде того,-пожал плечами Аббадон,-что в аду,то и здесь,агония. -Ну,я бы не сказал,что с этим миром все так плохо... -О,да,мы все наслышаны о том,как ты "помогаешь" этому миру,этим людишкам,-поморщился тот,-знаешь,у нас даже шутка появилась на этот счет. -И какая же? -Мол "пока есть такие"... -Такие кто? -"Пока есть такие Люди,как Шерлок,Земля продолжит существовать",-усмехнувшись,все же договорил демон. Шерлок слегка поперхнулся,услышав это,но удивлен или обижен небыл. -Ты пришел ко мне,что бы сказать о том,какие про меня ходят разговоры меж братьями нашими? -Нет,-вдруг сменил тон Аббадон,-я волнуюсь за тебя,и не только я...Но отец не вернет тебя назад ,ты же знаешь,что слова нельзя забрать назад.Ему очень жаль,что пришлось так поступить,старое наказание теперь кажется не таким уж и жестоким. -Все равно по истечении времени я умру,брат мой,и вернусь назад в преисподнюю,-улыбнувшись уголком губы,высказался Шерлок. -Если вернешься...Может быть наверху решат забрать тебя,как ранее,а если нет,то... -Как понимать тебя? -Не попав в рай,ты станешь пылью у ног людских... В ответ Шерлок ничего не ответил,лишь закусил нижнюю губу и сделал еще глоток. -До скорого...-протянул Аббадон,но позже добавил,-ты еще не совсем понял,но спасение уже пришло. Шерлок снова остался один.

***

Спустя пару лет,Шерлок начал новую жизнь,которая радовала гораздо больше предыдущей. Он стал врачом,правда в этом раз,увы,не хирургом,а педиатром,разнообразие ведь не повредит,так? В этот раз он решил жить как подобает "обычному человеку". Устраиваясь на работу он экстерном сдал экзамены в институте,получив диплом,а после прошел пару лет ординатуры и вот,он уже снова один из лучших врачей страны. С того визита Аббадона прошло уже 10 лет.Шерлок правильно понял подтекст его слов.Если он становится человеком,то и жить ему надо как обычному человеку,завести друзей,найти хорошую работу,найти пару,создать семью...Шаблон был для всех один.

***

-Холмс!-заходя в просторный кабинет,громко произнес высокий и статный мужчина,примерно 35-40 лет.-Как поживаешь? -Эрик!Рад вас видеть!-протягивая руку для рукопожатия и натянув улыбку,протороторил Шерлок.-Что привело вас в столь ранний час?-усаживаясь на свое место и жестом призывая присесть собеседника,спросил тот. -Я же говорил,на ты,Шерлок,-ласково улыбаясь начал тот. -Как скажете...Как скажешь,Эрик. -Ты разве не читал электронную почту?Я оставил тебе кучу сообщений. -Прости,времени в обрез... -Скоро будет еще меньше,друг мой. -Как понимать? -Я скидываю на тебя двух интернов. -О боги,Эрик,я же предупреждал тебя,что не хочу возиться с детьми. -Да ты сам еще ребенок,Шерлок,сколько тебе,25? -Допустим,-чуть кашлянув,протянул доктор,-но какое это... -Ты глава отделения,отличный доктор,мой хороший друг и просто великолепный человек. -По блату? -В точку,-оборвал Глава,-сын и дочь моих хороших знакомых. -Брат с сестрой? -Нет,хотя по виду не скажешь,сам черт пошутил,видимо,они всегда вместе,внешне похожи,интересы общие.Их семьи хотят,что бы те поженились,как учебу закончат окончательно. -Большие шишки? -А то.У парня отец известный банкир,а у девушки папаня глава министерства образования. -Весомо,-присвистнул Шерлок,-и что прикажешь делать?Я же не нянька им. -Просто направляй их,скажем так,на путь истинный. -Разберемся...-буркнул Шерлок и развернулся на стуле к окну,-когда ждать? -Сегодня,после обеда,должны появится,может чуть раньше. -Учту. Эрик встал и поправил костюм,смахивая невидимые пылинки. -Звони,как появится свободное время. -Обязательно. Холмса ужасно бесили такие "неформальные "диалоги...В аду бы тебя давно в котел закинули,за такие речи...Но постепенно можно привыкнуть ко всему. -Что ж,детишки значит...Забавно. -Надо было стать снова частным детективом,каким я был до перерождения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.