ID работы: 5401786

Прикосновение наших рук

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. POV Марко

Настройки текста
      Это была наша самая первая и неловкая встреча…

***

      Привет, меня зовут Марко. Я работаю баристой в обычной кофейне 'Сина'. Платят мне не много, но и не мало (по крайней мере на эти деньги я могу спокойно прожить). Помимо меня в кафе ещё работают мои друзья: Райнер, Бертольд и Энни (ещё есть Криста и Имир, но они сами по себе).

***

      Сегодняшний день начался довольно плохо, потому что утром я пролил кофе на свою рубашку, а ещё попал в грозу, потому мой старенький зонт окончательно сломался, а брюки были все в грязи (так как я плюхнулся задницей прямо в лужу). Придя на работу, меня ждал выговор от директора заведения — Киса Шадиса. Более грозного человека я в жизни не встречал! Прошлому работнику, Конни Спрингеру, он чуть не открутил голову лишь потому, что тот спалил кофейный аппарат (такое вообще возможно?). Ну да ладно, я благодарен Бертольду, так как он одолжил мне свою запасную одежду.       И вот сейчас я стою у кофейных машин в чужой одежде. Это заставляет чувствовать себя неудобно. Возможно потому, что вещи не мои или же я просто не могу принять тот факт, что до меня это кто-то носил.       Утром всегда огромное количество посетителей, потому что многие спешат на работу или учёбу. Конечно, я люблю свою работу. Каждый день ты видишь новые, зачастую забавные, лица. Вообще я считаю, что сонные люди довольно милые, но есть и индивидуумы, которые выглядят устрашающе по утрам. Такого человека я встретил и сегодня.

***

— Добрый день! — я как обычно мило улыбнулся очередному посетителю. Вообще я всегда думал, что если буду улыбаться, то сделаю других счастливее (бред, не так ли?). — Ага, конечно, — грубо ответил парень, лицо которого выглядело довольно кислым. Нет, я серьёзно. Такое ощущение, будто он мешок лимонов съел! Но я не переставал улыбаться. — Чего желаете? — спросил я, пытаясь разглядеть глаза парня под капюшоном. Какой-то он уж слишком мрачный (на вампира походит). — Двойной эспрессо, — угрюмо ответил он, а мой глаз нервно дёрнулся. Почему он не может проявить хоть чуточку позитива?! — Конечно. С Вас 2.30 $, — спокойно ответил я и направился к кофе-машине. Этот парень мне не особо понравился. Возможно я делаю поспешные выводы, но он определённой какой-то хулиган, ведущий не самый здоровый образ жизни; или он задрот, постоянно сидящий за компом и изредка выходящий на улицу; или какой-нибудь педофил… — я немного задумался, а потом помотал головой, — Что за бред? Ну и мысли у меня с утра пораньше.       Пришлось попыхтеть над этим дурацким эспрессо, потому что кофейный аппарат наотрез отказывался работать, хотя пара ударов кулаком всё уладили. Я закрыл стаканчик крышкой и как обычно написал 'удачного дня! '. Протянув кофе, я услышал лишь звон падающих монет и ни слова благодарности. Ну что за наглец!       Оставшуюся часть дня я как обычно готовил разные напитки для новых посетителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.