ID работы: 5402039

Секрет Андроида

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Пробиваясь сквозь обрывки расплывчатых облаков, звезды мерцающими огоньками украшали небо. Ярко-оранжевая Луна пускала тусклые лучи света на землю. И если бы сейчас какой-нибудь мечтатель взглянул вверх, он наверняка бы не смог оторвать взгляд от взирающего на него «глаза». Маленький Джим сидел у окна, положив голову на руки, и задумчиво вглядывался в бесконечность звезд. Его совсем не интересовала алая Луна, или мерцающие огоньки. Он смотрел на небольшую круглую точку, затаившуюся в глубинах небосвода. Она была мраморно-белой, и даже на расстоянии сотен тысяч километров, Джим мог чувствовать ее холодное свечение. Несмотря на поздний час, никто в семье Джима не спал, за исключением его маленькой сестренки Ингрид, которой не было еще и года. Веки мальчика начинали медленно опускаться, а тело онемело от долго сидения, и Джим с такой силой сжал свои маленькие кулачки, что ногти больно впились в ладони и на время отбили всякое желание спать. Он с самого утра смотрел вдаль горизонта, и его сердце ни на секунду не переставало громко стучать в ожидании. И тут на небе появилась маленькая красная точка. Тот, кто мельком бы взглянул на нее, мог бы спутать ее со звездой. Но не Джим. Мальчик тут же подскочил на ноги, и чуть ли не вываливаясь из окна, стал яростно махать руками в знак приветствия. Точка с каждой секундой становилась все больше, и вскоре приобрела очертания небольшого космического челнока, и даже помигала в ответ на буйные движения Джима. Когда челнок стал снижаться, мальчик вылетел из комнаты, и громко топая по лестнице, сбежал вниз, на первый этаж дома. − Он здесь! Он здесь! – не переставал вопить Джим, своим звонким как колокольчик голосом. Он промчался мимо кухни, освещенной тепло-желтым светом, из которой исходил приятный запах печеного мяса и жареных овощей и налетел на мать. Джим был ужасно похож на нее, впрочем, как и все дети в их семье. От Эваноры Сингх он унаследовал огненно-рыжие волосы и карие глаза, а также до невозможного очаровательную лучезарную улыбку, наполненную искренним светом и добротой. − Джим, не шуми так! Ты разбудишь свою сестру! – громким шепотом прошипела Эванора. − Но он здесь! Он прилетел! – возбужденно отчеканил Джим, ни на каплю не сбавив громкости. А затем мальчишка проскользнул мимо матери и бросился к входной двери, пробежав мимо отца, который только вышел из своего кабинета. − Он всегда так радуется, когда Роан возвращается, − произнесла Эванора, глядя вслед Джиму, который уже вылетел из дома и на всех парах мчался к челноку. Мангус Сингх − отец Джима, вздохнул, и провел рукой по темным волосам, среди которых уже давно начала пробиваться седина. − Да… А совсем скоро и Ингридт будет делать так же, − раздосадовано произнес он. Эванора тихо засмеялась, а затем до ее ушей донесся младенческий плач, и, вздохнув, она направилась в детскую комнату. Босыми ногами Джим пробежал по влажной от росы траве, и с силой оттолкнувшись, запрыгнул на пилота челнока, как только тот вышел из кабины. Это был высокий, хорошо сложенный юноша двадцати лет. У него были такие же рыжие волосы как у Джима, и такие же темные глаза. Он лучезарно улыбнулся, и это вновь напомнило маленькому мальчику, как же они с братом похожи. Джиму часто говорили, что когда он вырастет, то будет очень похож на Роана, но мальчику это было абсолютно безразлично. Куда больше он хотел стать таким же гениальным изобретателем как его брат. − И как же поживает самый умный маленький изобретатель на свете? – весело спросил Роан, забрасывая Джима на плечо и направляясь к дому. − Я много чего сделал, пока тебя не было, − завелся Джим, − собрал много-много всего, но ничего не работает. Все ломается! − на последних словах он сжал свои маленькие кулачки. Роан рассмеялся. − Знал бы ты, сколько всего ломается на моей работе! − Но ты ведь умный! Это не считается! С самого порога на Роана налетел отец, и крепко обнял сына. Затем появилась Эванора, с малюткой Ингридт на руках. И весь остаток вечера вся семья Сингх провела на кухне, поедая горячий ужин и нахваливая старания Эваноры. Когда наступило время спать, весь свет в доме был погашен, и темнота поглотила дом, Джим выскользнул из своей комнаты и на цыпочках прокрался вдоль коридора. Дверь тихо отъехала в сторону, и мальчик бесшумно зашел в комнату брата. Тот сидел у окна, а вокруг него огромными скоплениями светились различные голограммы. Роан то и дело прикасался к ним, передвигал, крутил, что-то дописывал, и даже не сразу заметил Джима. − Хэй, − тихо произнес Роан, увидев брата, − Что ты здесь делаешь, м? Тебе пора бы уже спать. − Ты сам все это сделал? – проигнорировав вопрос, Джим отошел от входа, и вплотную приблизился к голограммам. − Да… − с легкой улыбкой сказал Роан, и осмотрел все бледно-голубые чертежи и записи, а затем взял и посадил Джима рядом с собой. – Тут всякие чертежи, планы и прочие записи… − Круто… − заворожено прошептал Джим, отчего Роан снова рассмеялся, но мальчик вдруг помрачнел: − Ты опять завтра улетаешь? − Да… − Надолго? – Джим становился все мрачнее и мрачнее. Роан спокойно пожал плечами: − На месяц-два, может больше.   Джим молча посмотрел в окно, на меленькую белую точку – искусственную планету, отдающую таким фальшивым белым светом. Он одновременно и ненавидел и обожал это место. − Там много изобретателей? – спросил он, кивнув на планету. − Не только изобретателей, − с неким трепетом ответил Роан, − Там много инженеров, ученых, механиков, проектировщиков… − Но ведь изобретатели самые важные, да? Роан покачал головой: − Изобретатели лишь одна деталь большого механизма. Неважно, стрелка ты в часах или простая шестеренка, друг без друга в них нет смысла. Кстати о часах… Смотри что у меня для тебя. С этими словами Роан вытащил из кармана штанов небольшие наручные часы. − Ого! – просиял Джим и мигом схватил подарок, − Такие же, как у тебя! − Верно, Джимбо, − сказал Роан и наклонившись к брату показал ему свои часы на запястье, − Однажды, Джим, ты будешь там вместе со мной, − с этими словами он ткнул пальцем в небо даже не глядя, но Кристофер точно знал куда указывал брат. На ту самую заветную белую планету. – На спутнике А-330, ты будешь самым выдающимся ученым, изобретателем, инженером, да кем хочешь! Когда я открою свою лабораторию, ты непременно прилетишь туда, и мы сможем больше времени проводить вместе. А пока, эти часы, такие же, как у меня, будут тебе напоминанием. Я специально сделал их такими, чтобы не смотря на космические перемещения, наше с тобой время всегда будет одинаковым. И когда ты зайдешь в мою лабораторию, ты должен будешь поднять руку с часами, и тогда я тоже подниму, и ты увидишь, что время не изменилось ни на секунду. Джим заворожено смотрел на брата, а тот лишь ухмыльнулся. − А теперь тебе и правда пора спать. − Сначала сказка! – запротестовал Джим. − Сказка? Но ты же слышал ее уже сотню раз! − И что? Она интересная! К тому же, ты сам говорил что все это чистая правда! – с этими словами Джим запрыгнул на кровать брата и закутался в одеяла. − Ладно, ладно. Только потом сразу спать. И Роан начал свой рассказ. О кровожадных пиратах, и загадочных русалках, о бесстрашных войнах и коварных монархах. А Джим уже в сотый раз заворожено слушал одну и туже историю, и даже не догадывался о том, что ни все сказки выдумки.

***

1 год спустя Вокруг Джима стоял сплошной шум и гвалт. В этот день спутник А-330 имел больше посетителей, чем за последние три года. А все потому, что именно сегодня изобретатели, ученые, инженеры и все те, кто посвятил свою жизнь науке, и был непосредственным обитателем этой искусственной планеты, были готовы представить свои научные открытия всей галактике. По правде сказать, вся эта суета напоминала Джиму школьные ярмарки. Дети тоже таскали туда свои подделки и изобретения, в надежде получить бесполезный значок или какой-нибудь слабый поощрительный приз. Конечно, все награды всегда получал он, будь то невероятно сладкий батончик, или жетон для игры в автоматах виртуальной реальности, но маленький Джим никогда не придавал этому особого значения. Вот и сейчас, он стоял посреди толпы оживленно перешептывающихся взрослых, намеревавшихся дать чуть больше чем жетон для игры в автоматы другим взрослым, с чуть более сложными подделками для выставки. И все-таки Джим ждал. Его брат обещал, что его открытие будет просто грандиозным, да и голос по системе связей у него был крайне взволнованный. Вообще сегодняшний день мальчик намеревался просвети изобретая мелкие безделушки, но когда утром Роан позвонил, и взволнованно сообщил, что совершил просто потрясающее открытие, Эванора Сингх тут же подняла на ноги уши дом, и вмиг повезла свою семью на спутник А-330. Мать ухватила Джима за руку и подтащила поближе к площади, раскинувшейся перед дверьми огромного небоскреба. Мальчик знал, что именно здесь работал его брат. Это был самый большой и самый престижный научный центр во всей… галактике. Здание уходило высоко вверх, и раскидывалось на много километров в стороны, но Джим так же знал, что и под искусственно созданной почвой у небоскреба не менее внушительные размеры. Ингрид недовольно морщилась, из-за бьющих в лицо лучшей света. Ей был уже год и на голове полупрозрачными, но все таки с рыжим отблеском, начинали виться мягкие волосы. Отец устало протирал лоб платком, но капельки пота на его морщинистом лице все равно блестели на солнце. Джим и вовсе стоял с отсутствующим выражением лица. И только Эванора Сингх то и дело, поднимаясь на носки, бодро смотрела вверх, на балкон, на котором вот-вот должен был кто-то появиться и объявить о начале программы. Мальчик уже совсем заскучал, как тут заиграла громкая музыка. Толпа на секунду еще громче загудела, а потом стихла. На балконе появился относительно пожилой человек, лет пятидесяти пяти. У него была темная кожа и полностью светлые седые волосы. Держался он крайне уверенно, и было ясно, что проводить для него подобные мероприятия не впервой. Он начал свою речь, в которой говорилось о великолепных открытиях, которые совершили ученые этого спутника, и о важности развития науки, но все что Джим слышал это: «бла-бла-бла», ну и еще то, что они, оказывается, были на весьма престижной и межгалактической известной презентации достижений человечества, но это совсем не интересовало мальчика. На балконе периодически появлялись разные люди. Они сменяли друг друга, и говорили немного о своих открытиях. Полное восстановление тканей человеческого мозга, попытка создать человека с четырьмя легкими, проект по объединению андроидов и киборгов и многое другое. Их проекты появлялись в виде голограммных изображений над всей площадью, и Джим с интересом разглядывал картинки, стараясь понять каждое слово. К сожалению, для себя, он обнаружил что его запас «умных слов» крайне мал, и вернувшись домой он намеревался твердо изменить это. Церемония длилась уже примерно сорока минут, и мальчик начал потихоньку терять интерес. Пока мужчина открывавший церемонию не произнес имя Роана. − А сейчас я бы хотел сказать о еще одном поразительном открытии. До сегодняшнего утра его не было в нашей программе, однако жизнь такова, что невероятные вещи случаются, когда ты меньше всего их ждешь. – На долю секунды он смолк, давая присутствующим переварить полученную информацию, и подогреть интерес. – Для начала, мы бы хотели объяснить вам всю важность этого открытия. Как вы все знаете, печально известные Пожиратели продолжают нападать на представителей различных рас. Над площадью появились фотографии ужасных монстров полностью состоящих из черного железа и металла. Своим строением они были похожи на людей, но на полметра выше и гораздо страшнее. У них были длинные вытянутые черные пальцы, как корни давно засохшего дерева, а вместо глаз пара красных точек. Фотографии не были достаточно открытыми, так как на площади были дети, но Джим ясно мог видеть, что под ногами у одного из Пожирателей лежит человеческое тело, пусть его и пытались смешать с затемненным фоном. − Численность Пожирателей растет, − продолжил мужчина, − всего пару лет назад они были лишь небольшой проблемой, но не сейчас. Они нападают на людей, крадут андроидов, забирают территории киборгов и делают своими приспешниками роботов. – Он прочистил горло, − Но самое ужасное то, что все они когда-то были людьми. Из-за вируса, которым они отравили человечество, мы периодически пополняем их ряды. Мы назвали ее Черная Смерть. Новые фотографии. На этот раз люди в больничных койках постепенно обрастающие черным металлом. Джим хотел увидеть больше, но мать отдернула его. − Как они могут показывать такое детям! – недовольно пробормотала она. − Вот теперь мы и подошли к главной новости сегодняшнего мероприятия! Но об этом вам лучше расскажет этот юноша, Роан Сингх. Джим увидел, как Роан уверенным шагом вышел на балкон, и в знак приветствия неловко махнул рукой. − Прежде всего, − откашлявшись произнес Роан, − Я ужасно рад что могу стоять здесь, и делиться своими самыми счастливыми минутами жизни с вами. − Не томи уже…− выпалила мать, и Джим заметил, что она сильнее сжала его руку. К несчастью, Роан ее не слышал, и продолжал распинаться о том, как все это здорово и важно. Джим вздохнул, понимая, что это на долго, и отвел взгляд в сторону. Он рассматривал присутствующих на церемонии. Больше всего конечно людей, временами встречаются андроиды, разумеется, встретить киборга он даже и не надеялся – эти отшельники редко появляются в столь людных местах. И тут его взгляд остановился на высоком мужчине. Он был с ног до головы замотан в черное, и не смотря на солнцепек, пальто было плотно застегнуто на все пуговицы, а шляпа натянута на кончик носа. Мальчик стал разглядывать незнакомца, как тут Эванора дернула его за руку: − Не глазей, это невежливо! Слушай брата, такой важный день! Джим понуро повернулся в сторону балкона. Роан явно нервничал, и не знал как подойти к самому главному. Мальчик уже потерял всякую надежду, как тут к Роану приблизилась незнакомая девушка. У нее были длинные светлые волосы, и вся она была невероятно светлой, даже белой. Она шепнула что-то Роану на ухо, и тот тут же перестал трястись. Незнакомка исчезла с балкона, а Роан выпрямился. Мать с отцом непонимающе переглянулись, в их глазах явно читался вопрос: «Кто она?». − Мы нашли лекарство от Черной Смерти. – Провозгласил Роан. Вся толпа на секунду замерла, а Роан продолжил: − Сейчас наши представители отправлены на повторную попытку установления контактов с Пожирателями. Но сегодня утром, я и мои коллеги совершили открытие. Мы обнаружили определенною цепь последствий, после использования смесей различных препаратов, и смогли вылечить Черную Сметь. Толпа не издавала ни звука. − Это сообщение сейчас транслируется по всему миру, но не думаю, что у вашей церемонии было когда либо так много зрителей, не так ли? – Роан с добродушной улыбкой повернулся к ведущему, и тот улыбнулся в ответ. – Сейчас мы отправляем сообщение с составом лекарств всем лабораториям, а следом и больницам. Ваши родные и близкие будут спасены. Мы сделали это! – с этими словами, Роан поднял сжатый кулак вверх, и Джим увидел, как на свету блеснули часы. Брат смотрел прямо на него, улыбаясь во все зубы, пока толпа вспыхнула бурей аплодисментов и одобрительных свистов, а Джим, тоже заулыбавшись, поднял свою руку с часами вверх и… Громкий крик прервал радостные возгласы. Затем еще один, и еще. − Это Пожиратели! Джим ничего не соображал, толпа заметалась, его руки с матерью разорвались. Он бросил взгляд на брата, ища поддержки, Роан судорожно пытался найти брата глаза в толпе. Их взгляды встретились, и это было последнее, что Джим увидел, перед тем как прогремел оглушительный взрыв. Небоскреб охватило яркое пламя, а воздух наполнился дымом. Мальчик упал на землю. Все вокруг кружилось, а глаза слезились от дыма. Последнее что он помнил, это Тонкая черная фигура над ним. Существо протянуло к нему руку, и Джим отключился. Крики и треск огня еще долго звенели в его ушах и преследовали в ночных кошмарах. Однако последующие пятнадцать лет его жизнь и превратилась в сущий кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.