ID работы: 5402512

Парфюмер, история одной любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Любовь — грандиознейший голод. Он неутолим. Его нельзя на время заглушить водой или сигаретой. О нем невозможно забыть, он пожирает тебя изнутри, похлеще изголодавшегося желудка. Недовольно урчит, скребётся, не желает затихнуть и никогда, слышишь, никогда не исчезнет от мелкой подачки. Любовь — самый искусный убийца, от которого нереально спрятаться. Она всегда тебя выследит, а потом… Твоя смерть будет долгой и мучительной. Ты испытаешь все оттенки боли и страданий. У неё для каждого припасены особые рычаги давления, собственные виды пыток… Любовь — безумно назойливая особа, встречи с которой не избежать никому. Она прейдёт из ниоткуда и блеснёт самой плотоядной улыбкой, а потом тихо прошепчет: « Привет, не ждал?». Её кроваво красные губы прикоснуться к твоим в сладком поцелуе и в сердце расцветёт огненный бутон. Она переплетёт свои холодные пальцы с твоими и больше не отпустит: « Теперь, ты — мой». В уютном кафе сидел парень и мелкими глотками попивал горький кофе. Он щурил свои зелёные глазищи, как кот, то ли от наслаждения то ли от солнца, которое играло золотом на его темных волосах и острых скулах. Парень был красив. Но это была не стандартная красота, прописанная истиной и канонами. Нос картошкой, россыпь чуть заметных веснушек и немного отколотый кончик зуба не принадлежали к разряду совершенства. Вот только эти, казалось бы, мелочи делали его образ законченным, выделяли его из серой массы стандартных красавчиков, похожих между собой, как две капли воды. Его глаза сверкали прозорливыми чертятами, а улыбка окатывала волной тепла. Парня здесь знали и любили все. Он был до жути обаятельным молодым человеком и мог рассмешить любого. — Крис, привет. Что-то ты сегодня рано. К столику подошла миловидная блондинка. Старший менеджер — Люсинда Прайс. — Люси! Да, сегодня я решил закончить пораньше, всё равно работы было немного. — Как обстоят твои дела с новым ароматом? — Нуу. Неплохо. — Криис? — Ладно, дела обстоят неважно. Я создал 6 новых ароматов, но для завершения не хватает одного. Самого наилучшего. Без него коллекция будет казаться бледной, словно диадема без бриллиантов. — Но в чём проблема? — Я не могу найти правильную формулу, то сочетание, от которого у любого от восхищения будет перехватывать дыхание. — Эх, Крис, ты слишком скрупулёзно относишься к своей работе. — Люси, эта работа — вся моя жизнь. Я не могу без неё. Парфюмер — это не просто профессия, это призвание. Только избранные могут быть им. Нас окружают тысячи, миллиарды тысяч ароматов, но только немногие могут не только распознать их, но и расшифровать значение каждого. Думаешь, духи — это просто пахучая вода? — Нуу… — Нет, это код. Короткая история каждого человека. Ты не задумывалась, почему мы не можем прыскаться любыми духами? — Эм, у кого-то может быть аллергия или ему просто не нравится запах? — Не совсем. Мы выбиваем духи в соответствии к характеру. Именно поэтому мягкая и покладистая особа никогда не сможет долго пользоваться ароматом настоящей бестии и наоборот, ведь это будет всего лишь маска. Аромат — это открытая книга для парфюмера, ведь именно он может рассказать о человеке всё до малейших подробностей. Волосы можно перекрасить, на глаза одеть линзы, а внешность подправить с помощью хирурга, сейчас всё можно изменить. Всё, но кроме запаха. Он для каждого индивидуальный и духи лишь усиливают картину, заглаживают неточности. — Тоесть, ты хочешь сказать, что по запаху можно судить о самом человеке и узнать его душу? — Именно! Видишь воон ту женщину возле колоны? — В бордовом платье? — Ага. Когда я шел сюда, уловил аромат её парфюма. — Шанель? С виду она очень богатая. — Ха-ха, не только. Она готовится к свиданию или вышла на охоту. — С чего ты взял? — От неё за милю несет туберозой. — Чем-чем? — Белая, восковая тубероза — один из самых дорогих цветков в парфюмерии. Аромат ее приобретает силу после захода солнца, поэтому туберозу называют «любовницей ночи». Ну и результат она дает соответствующий. — Ого! Ты узнал это по одному лишь запаху? — Я — парфюмер. Естественно. — А тот парень в серой рубашке, чем он пахнет? — Что, понравился? — Нет, просто интересно. — Врёшь. Я не советую тебе с ним связываться. — Но почему?! — Слишком много мяты и душистого табака. Холод и величество. Он явно очень самовлюбленный ублюдок. — М-да… Спасибо, что предупредил. А…? Люси о чём-то спрашивала Криса, но он её уже не слышал. Его чувствительный нос уловил тот самый аромат. Нежный и нереально притягательный. Его сердце глухо застучало с утроенной скоростью в грудной клетке, словно хотело выскочить. Яблоки, корица, чай с лимоном, щепотка мяты и мёд. Сладость и горчинка, свежесть и тепло. Он где-то встречал этот запах, но не мог вспомнить где. Крис повернул голову, пытаясь найти его источник и обомлел. Возле барной стойки сидела рыжеволосая девушка. Она весело разговаривала с барменом Ником и помешивая соломинкой молочный коктейль. Он не мог отвести от незнакомки взгляд, сердце орало ему подойти, не отпускать её, но он не мог понять почему. — Кто она, та рыжеволосая девушка? — Ева. Ева Квиг Мун, если я не ошибаюсь, а что, понравилась? Он с упоением произнес это имя, смакуя его на языке. — Еева, красивое имя… В голове мигом пронёсся хоровод мыслей, куча мелких фрагментов. Рыжая девчонка хохочет у него на руках… Они вместе едят мороженое, нос Евы перемазан шоколадом… Крис бьет какого-то парня, а она стоит в стороне и трясется от слез и холода… Они едут на мотоцикле… Она спит на его плече и этот запах на простынях… Мун изгибается под ним, страстно шепча в порыве страсти его имя с только ей присущей интонацией: «Крриисс»… — Крис, чёрт тебя побери! Кристофер Шистад, очнись! Люси орала на всё кафе, тряся его за плечи. — Да что с тобой?! Рыжеволосая повернула голову в их сторону и жутко побледнела, словно увидела какого-то монстра или призрака. Она мигом схватила свою сумочку и вылетела с кафе, не оглядываясь. Может, Крис и был для неё страшным приведением из прошлого? Он-то этого к своему содержанию не помнил, но точно знал, что должен, нет, обязан разыскать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.