ID работы: 5402512

Парфюмер, история одной любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Леди Солнце

Настройки текста
Любовь подобна танцу. Страстному, горячему, огненному танго… Она так же кружит голову и отключает мозг, в результате остаются лишь эмоции. Ты живешь ими, чувствуя каждую, до мельчайших импульсов. Любовь делает выпад и ты почти лежишь в её объятия, но потом всё быстро меняется — ещё слишком рано. Она играет с тобой, словно кот с мышью: сначала отпускает восвояси, а потом притягивает с новой силой. Она заводит, вознося под небеса, но потом быстро приводит в чувство волной холода. Твой азарт куда-то исчезает, ты хочешь остановится, прекратить этот беспредел, но уже слишком поздно… Ты лежишь у её ног, моля о пощаде, но в ответ получаешь лишь надменный взгляд и коварную улыбку. Не всё в этом мире принадлежит тебе, мой сладкий, иногда нужно уметь проигрывать. Ничто не идеально, а любовь и подавно. Каждый день умирает уйма людей от старости, болезней, терактов и прочих ужасных ситуаций, но чаще всего это случается из-за собственной глупости. Мы, люди, слишком самонадеянны, нам кажется, что Земля кружится вокруг нас, а Солнце дарит своё тепло исключительно для наших прогнивших изнутри паршивых душонок. Мы думаем лишь о себе, не заботясь об окружающих. Мы — самое одинокое поколение, которое продало всё хорошее за деньги, славу, внешность и кучу другой чепухи. В наших сердцах пустота, в глазах безумие, а в руке окровавленный нож. Мы убили Мораль и готовы поступить так с каждым, пока не останется Ни-Ко-Го. Любовь подохла под ногами солдат, под гусеницами танков, её разорвал снаряд или мина, она ушла под руку с Человечностью, оставив место лишь Лжи, Алчности и Жадности. Это трио, разгуливая улицами всего мира, уничтожает всё на своём пути, оставляя лишь безграничное Ни-Че-Го. Они — Порок, скрытая часть души каждого человечишки, его тёмная сторона…

***

— Воу, что это было? Она вылетела, как ошпаренная! — Ага. Странно как-то получилось. — На Еву это совсем не похоже, странно. — Хм, она разве здесь частый посетитель? — Да, она, вроде тебя, приходит сюда пообедать. Всегда такая приветливая и веселая, словно солнце. Мы её так и прозвали — леди Солнце. — Ха-ха, как оригинально. — Крис, а можно я задам один вопрос? — Ну давай, попробую ответить честно. — Вы раньше были знакомы с Евой? — С чего ты это взяла, Люси? — То, как ты на неё смотрел и её реакция о многом говорят. Хоть я и не великий парфюмер, но людей научилась считывать так же быстро, как и ты, с той лишь разницей, что ты оперируешь запахами, а я эмоциями. — Ого! Впечатляет. — Так что, вы раньше общались? — Люси, дело в том, что я не помню. В голове чистый лист, лишь отдельные фрагменты воспоминаний и те слишком расплывчаты. Знаю лишь то, что меня к ней почему-то тянет. — Хм, она вроде тоже с Осло, так что не исключено, что вы могли там пересекаться. Может, между вами что-то даже было. Думаю, это должно быть чем-то, типа великой любви или ненависти, ярким чувством, в противном случае ты бы её не вспомнил. Судя по тому, что ты мне рассказывал, твои воспоминания проявляются на эмоциях, которые ты испытывал в прошлом. — М-да, можно теперь я задам тебе вопрос? — Ага. — Люси Прайс, какого хрена ты до сих пор работаешь в этом кафе обычным менеджером, если у тебя такие знания в области психологии? — Но мне нравится моя работа! Думаешь, откуда у меня сколько знаний? Это всё благодаря наблюдениям за посетителями. В любом другом кафе все такие же философы и психологи. Обслуживание — это не вся наша работа, если ты действительно ей предан. Именно на наших плечах лежит вопрос в каком настроении должен выйти посетитель, ведь от этого зависит благополучие заведение, то есть и наше. Мы — глаза и уши стен, каждый день мы наблюдаем множество разных ситуаций: приятных и не очень, местами смешных, а иногда нереально романтичных. Мы можем безудержно хохотать и рыдать навзрыд. Ссоры, предложения, признания в любви, выяснения отношений, свидания, дни рождения и уйма других событий — это наш обычный рабочий день. — Ничего себе, я поражен. Оказывается, нужно родится официантом, барменом или менеджером. — Крис, я открою тебе мааленькую тайну, чтобы стать кем-то уже надо родится. Ненужных людей не бывает, поэтому и говорят, что все профессии важные по-своему.

***

С того памятного дня уже прошла неделя. Я так и не встретил леди Солнце, она словно испарилась. Была и нет, пропала. Я не мог найти себе место все эти 7 дней. Утро и ночь слились воедино — я засыпал и просыпался в холодном поту от очередного сна-воспоминания. Рыжая девчонка не желала покидать мой воспаленный мозг ни на секунду. Её, дурманящий голову, аромат преследовал меня везде, но его хозяйка так и не объявлялась. Благодаря снам я хотя бы немного начал понимать ситуацию и причину почему меня так тянет к этой Еве Мун. Мы были близки, но не только в постели, а в плане душ. Любовь струилась по наших венах, словно лава, она горела в наших глазах и пылала огненным цветком в сердце. Но… Всё резко поменялось, мы расстались. Казалось бы, обычное расставание, с кем не бывает, но это было не так. Произошло что-то ужасное, что-то, что заставило нас оказаться по разные стороны враждующих. Я прямо-таки чувствовал холод, который распространился между нами. Пропасть была слишком глубокой, а лёд слишком толстым и совсем не хотел растаять, чтобы наполнить этот разлом до краёв. Мы стали врагами, которые знали все слабые стороны противника, но хуже всего было то, что продолжали любить. Это убивало нас, принося невероятные муки каждый день, минуту, секунду. Мы не могли дышать и жить друг без друга, но пресловутая гордость и чувство обиды было слишком большим. Одиночество — вот что нас ждало порознь, но мы не могли переступить через себя. Но почему, чёрт побери, я не знаю, не могу вспомнить ровным счетом ничего!? Люси сказала, что мой мозг блокирует эту информацию, потому что она может меня убить. Это что-то, типа инстинкта самосохранения, вот только от этого не легче. Совсем…

***

Сегодня я решил прогуляться в парке около дома, благо субботнее утро радовало солнечной погодой. Свежий ветерок раздувал мою порядком отросшую чёлку, чириканье птиц ласкало барабанные перепонки, в глаза были солнечные лучи, вызывая улыбку. На душе было тепло и царил штиль, словно перед большим штормом, который, впрочем, не заставил себя долго ждать... Яблоки, корица, чай с лимоном, щепотка мяты и мёд. Сладость и горчинка, свежесть и тепло. Этот аромат всколыхнул его мысли, дыхание сбилось, а сердце застучало с новой силой. Моя солнечная леди была где-то неподалёку. Я завертел головой, ища её взглядом и обомлел, наконец-то увидев. Она сидела на лавочке в двух метрах от меня, залитая солнечными лучами и, казалось сама была соткана из света. Рыжие волосы были распущены и струились во плечам, на ней было синее платье в пол и босоножки. Она сидела, склонив голову над книгой, явно увлечённая процессом чтения. Ева была прекрасна. Её простая красота всегда привлекала меня. Она была такой хрупкой и одновременно сильной. Эту девушку нереально было сломать, но кажется мне это удалось. В голове снова вспыхнули воспоминания, а перед глазами поплыло. Тело девушки сотрясалось от громких рыданий. Она стояла перед ним и подыхала на глазах, а он не мог ей помочь. Нет, он наслаждался своей победой, мысленно поднимая бокал за прекрасно выполненную работу. Её посиневшие губы шептали, что она ненавидит его всем своим яством, но Крис знал, что это не так. Мун попалась на крючок, она сгорала от любви к нему и никак не могла этого скрыть. Именно поэтому, когда он подошел к ней вплотную и впился в её губы страстным поцелуем, Ева не оттолкнула его, она тонула в океане любви. Тонула в нем, Кристофере Шистаде… — Привет, можно я присяду? Она подняла на него свои изумрудные глаза и побелела. В зелёных озёрах вспыхнули ненависть, удивление, страх и неверие. Ева никогда не могла скрыть свои эмоции и Крис всегда мог прочесть её, она была для него открытой книгой. — Шистад? Её голос чуть слышно дрогнул. — Да, ты ведь Ева. Ева Мун? — Убирайся отсюда. Что тебе от меня нужно? — Я… — Уходи вон, я не желаю тебя больше видеть. Ты напился моей крови сполна, я не намеренна этого терпеть вновь. — Но я ничего не помню. Я хочу знать, что нас связывает… — Ты ошибаешься, Кристофер, нас ничего не связывает. Мы — чужие люди. — Меня тянет к тебе, но я не могу вспомнить почему. Я потерял память в автокатастрофе и… — Хватит врать, Шистад, ты всегда был искусным лжецом, но сегодня, увы, не твой день. Я попытался схватить её за руку, но девчонка оказалась проворней. Она резко увернулась от меня и влепила звонкую пощёчину. Я инстинктивно поднял руку к щеке, она меня реально ударила?! — Не смей ко мне прикасаться, между нами всё кончено. Она развернулась на каблуках и зашагала прочь. Прямая спина, величественная походка, она быстро отдалялась от Криса. Его леди Солнце снова сбежала, оставив на прощанье лишь боль и горькое послевкусие фиаско. Растоптала сердце Криса высокими каблуками своих босоножек на мелкие кусочки и вновь исчезла. Это так по-женски, если честно… — Что ты делаешь со мной, Ева Квиг Мун?! Он тихо прошептал эти слова, но она была достаточно далеко, чтобы их не услышать. Ветер подхватил их, унося в непонятном направлении, как и тысячи других, брошенных слишком поздно. Они переплелись с тихим всхлипом рыжеволоски, исчезая навеки. — Зачем ты снова вернулся в мою жизнь, Кристофер Шистад?! Зачем?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.