ID работы: 5402512

Парфюмер, история одной любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

А как же ты?

Настройки текста
POV Ева Бездонный Океан… Тёмно-синяя пропасть, которая кишит множеством самых ужасных тварей. Невероятный мир, который скрывает от нас кучу секретов. В его глубинах прячется что-то стоящее, возможно, даже история всего человечества. В былые времена Океан был ещё величественнее, его боялись и боготворили. О нём пели песни и сочиняли длинные истории о его опасных ловушках. Именно благодаря Океану человек впервые узнал Землю. Сейчас он затаился, усыпляя нашу бдительность, но не стоит забывать о его коварстве и могуществе. Никто ещё не смог противостоять этой убийственной стихии и мы, поколение 21 века, не станем исключением… Зеркальную поверхность рассекает корабль. Он величественно выгнул свои паруса под порывами сильного ветра. Маленькая черная точка, которая бесстрашно движется вперед. Вокруг лишь безграничный океан и синее небо… Этот корабль — моя жизнь. Пока он движется, я дышу. Никто точно не знает сколько продлиться это плавание и когда будет брошен якорь. На его пути затаились бури, катастрофы, морские чудовища и айсберги, сотни тысяч айсбергов. Моим стал Кристофер Шистад. Он неожиданно появился из неоткуда. Такой же холодный и недоступный. Его было очень тяжело разгадать, на поверхности он держал лишь минимум, его душу не видел никто. Мой корабль не мог не врезаться в него, несмотря на ужасные последствия… Я тонула в зелени его глаз, хмелея от янтарных искорок, которые предавали им сходство с виски. Я ненавидела виски, его терпкий вкус бросал меня в дрожь, но я обожала Кристофера. Поэтому каждый раз, смотря в его глаза, выпивала напиток залпом, с наслаждением смакуя его горечь. Я, словно мотылёк, летела на свет любви, чтобы потом обжечь себе крылышки. Только никто меня не предупреждал, что это был настоящий огонь, холодное пламя, которое пожирает всё на своём пути, оставляя за собой лишь выжженные дотла участки. Я стала его жертвой, добровольно вложив свою руку в ледяную ладонь и ответив страстным поцелуем на лёгкое касание к моим губам. Бессмысленно звать на помощь, меня уже невозможно спасти. Я открыла душу и сердце, а в ответ получила плотно закрытый сейф с затерявшимся ключом. Отдавая тепло, довольствовалась льдом и ни на миг не переставала верить, что всё изменится. Оно и поменялось, только не в ту сторону… Моё плаванье продолжалось, но я была за бортом, держась всеми силами за крепкий трос. Айсберг разбил сердце на щепки. Безжалостно и бесстрастно наслаждаясь моими муками, он гордо удалился в небытие. Скатертью дорожка, так сказать. Моя кровь была на его руках, а огоньки души догорали в его глазах, он стал могущественнее, а я умирала каждый день. Слова отравляли меня, поступки резали без ножа, но лишь в его руках я таяла. Одного поцелуя было достаточно, чтобы зажечь меня, но Крису было этого мало, он хотел большего, хотел меня поработить, завладеть полностью. Как не прискорбно признавать этот факт, но у него получилось. Он победил, а я проиграла последний бой. Теперь моя жизнь зависела от него, головой я понимала, что это абсурд, но сердце утверждало об обратном. Когда Шистад исчез окончательно, мне стоило бы радоваться, но я не могла. Уходя, он, наверное, забрал с собой и моё сердце. Разбитую игрушку, с которой он так любил играть, трофей, доказывающий моё падение. Целый год, но я не могла нормально жить, находя короткое спасение в алкоголе и сигаретах с ментолом. Я даже полюбила виски, просто он напоминал мне о Кристофере. А потом Вильям сказал, что он разбился… Только сейчас, через долгих 7 лет «спокойной» жизни, я начала чувствовать её сладковатый вкус. У меня за спиной 10 попыток суицида и годовая депрессия, даже после смерти Шистаду удавалось меня мучить. Только сейчас я смогла утихомирить своих демонов, но Кристофер вновь всё перевернул с ног на голову. Когда я увидела его в кафе, подумала, что сошла с ума, но это был действительно он. Живой и невредимый, полный сил и так же убийственно красив. Какого чёрта он объявился и что ему от меня нужно?! За короткий миг он сломал все мои замки, сжёг мосты и выпустил моих демонов, теперь я вновь потеряла контроль над собой. Я вновь влюбилась в тебя, чёртов ты Кристофер Шистад!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.