"Black System YoRHa"
2 апреля 2017 г., 01:03
Никогда прежде его не пугало одиночество, но вновь попадались те старые, сначала неопознанные чувства из памяти. Они всплывали из глубины подсознания, подобного таким, что в свое время имели люди, эти странные чувства, с которыми уже не справлялся его мозг, тянули и влекли за собой на неопознанное дно, касающееся только его личности, глубины его сознания, памяти.
Но что есть "личность"? С чем ее едят, если едят? 9S уже давно продолжал свои исследования, находя в этом особый смысл своей жизни. Обговаривалось в этом плане все, что он знает и понимает. Но походя по пустынным коридорам Бункера, парень вновь начал задумываться о кое-чем еще, более важном, чем дела человеческие. Исследовать объект, не имея его перед собой, было очень забавным занятием, из разряда стрельбы вслепую. Вот оно, настоящее развлечение ученого.
Не видя — изучаю.
Изучаю по тому, что создано самим объектом для исследований. Это было лишь хобби, ведь теперь все совершенно по-другому. Он попрощался со своим недавним прошлым, все словно вниз головой. Изменения влекли за собой невероятные последствия, которые меняли и его самого.
От них голова шла кругом…
YoRHa настолько погрузилась в непонятные поиски чего-то эфемерного.
Постоянные мероприятия, куча работы и совещания, Командующая начала собирать их чуть ли не каждый понедельник, с тех пор, как сбежали некоторые "боевые единицы", вот уже 10 лет черный ящик одной леди молчит, не подавая признаков жизни. Парень все еще помнит то, что пришлось пережить и...
"По официальной версии принято решение считать, что 2В, 2А, а также 4D, 5E, 43X..." — длинный послужной список, составленный из сотни кодовых имен и званий все еще остался в его памяти. Ничего уже не вытащить, не исправить, не стереть, не удалить, если оно прочно заседает в голове, то это нестираемое, даже насильственным путем, он пытался, но память почему-то сама восстанавливалась, словно непонятный никому лаг, страшная неисправность, которая приносит море проблем. С одной стороны, идеальная память — хорошо, можно забыть о создании постоянных заметок, не несущих особой ценности, с другой — кажется настоящей пыткой. Но принятую официально «Пропажу» на самом деле можно характеризовать совершенно иными словами. Это была далеко не боевая потеря, далеко не странное стечение обстоятельств.
Об одном из андроидов 9S знал правду, он знал, о ее предательстве и наглом побеге с поля боя. Дезертир, которому вдруг захотелось бросить все дела. Забавная манера поведения у «боевой единицы без мозгов». Не находило ли это странным само командование? В то время он мало что понимал, а сейчас 9S вырос, он не тот перепуганный паренек, оставшийся умирать среди сотни сломанных кукол, что были ему подобны, он выжил. И он здесь и сейчас находится в Бункере, но не как простая «боевая машина», как принято называть обычных андроидов, предназначенных для того, чтобы их пустили на пушечное мясо. Начинавший с простого сканера, он добрался до самого верха. И теперь никогда не отдаст свое место… Он начальник исследовательского штаба, руководитель.
На его форме были знаки отличия, высшее командование, погоны, эмблема "YoRHa" из чистого золота и, конечно же, небольшая смена стиля…
Форменные черные брюки с золотыми узорами вместо столь практичных и удобных шорт стали малой жертвой, но так даже лучше для 9S, он больше не кажется мальчишкой. Даже визуально.
А о том, что внутри уже не может быть и речи. Теперь у него нет таких глупых надежд, которые он возлагал ранее на весь этот мир. Он видит его как огромное поле боя, где каждый шаг — потеря или смерть.
Или рваная рана на всю жизнь.
Вновь краем глаза глядит на свое отражение в окне, отражающем бесконечное количество звезд. Разве он такой, каким был?
Его лицо не похоже на лица других, он предпочел не стирать с него шрамы в виде отметин когтей диких животных, следов оружия разумных машин, и ее касаний…
Он все еще помнит о ней. И никогда не забудет. А вот новая жизнь была ему не очень-то и по вкусу.
Должность правой руки Командующей, об этом мечтают все андроиды, но это не было его желанием. Насильно втиснутый в одно из кресел в штате. Он упирался как мог, но страх быть отключенным и пущенным в топку или же перезапись его программы с последующей стиркой памяти, о, этот факт безусловно заставил его передумать. Ведь у самого паренька имелись другие планы на самого себя. Но на него закинули целую кипу обязанностей. Отвечать за штаб исследователей, операторов и состояние системы, что хуже, чем перебирать файлы и данные. «Правая рука Командующей», что это за страшная такая профессия? Сидеть в маленькой комнатушке, или же стоять столбом рядом с этой прекрасной блондинкой, собранной по самым последним указаниям и новинкам системы, и пока она раздает указания находящимся на земле бойцам, 9S, тяжко вздыхая, мечтает покинуть это чертово убежище, снова ступить в бой, пусть это и может значить для него — смерть.
Он хочет снова быть бойцом.
Но теперь его роль — образцовая, форменная, красивая и вместе с тем поистине уникальная кукла, способная удивлять, забавлять всех, вкладывать в этот проект все, что имеет, ради цели — вытащить любую информацию. Лишь игрушка, новая забава для Командующей и других представителей с более низким чином. Разве это не издевательство над его телом и «душой»? Которая непримиримо пробовала подать сигнал в его механический мозг. Продолжая свое движение по коридору, обдумывая последние поручения. Он вновь ощутил режущую боль где-то в груди, в самом сердце. Память. Снова. Она привязывается к нему с самой последней фразой, произнесенной на собрании: «2В так и не обнаружена, ее черный ящик все еще не отвечает на заданные сигналы».
Почему эта фраза принесла ему столько сокрушительной боли и в этот раз?!
Или это была очередная неисправность? Может эта боль что-то иное, то, что зовут люди «переживанием» и «беспокойством», которые задевают их физические параметры. А не неисправности новой системы, или вдруг закоротило провода в сердце?
"Надо показаться в мед корпусе, иначе мне голову оторвут, если я снова сломаюсь посреди какого-то важного совещания. Ненавижу свою жизнь..." — подумал парень, когда боль усилилась, он остановился, боясь вновь рухнуть посреди коридора, создавая лишнюю проблему солдафонам, что периодически обходят Бункер. Облокотившись о стену, 9S стиснул зубы, желая перетерпеть этот противный приступ, унять эту боль, все еще списывая это на неисправности. Вернее, он хотел думать, что это просто механическое повреждение, перетрудился, забыл подзарядить себя, ни больше, ни меньше, определенно так. Эту установку он продолжал внушать самому себе, до тех пор, пока не понял всю ее бесполезность.
"Посмотри своей правде в глаза, парень, ты скучаешь по ней, скучаешь по той прошлой жизни."
Но о жизни ли? Стоя рядом со стеной, блондин просто ждал, отсчитывая секунды до конца этого момента. Когда память словно ярчайший салют в небе возвращается, и прямо перед его глазами разыгрывается та самая сцена. Которая из года в год становится все реальнее и реальнее. Ее побег, простой побег, в тот миг, когда он упал на колени под натиском кольца из роботов, что открыли по нему безумную стрельбу. 2В сбежала, оставив его умирать. Что это означало?
Ее трусость? Нет. Скорее что-то другое, ведь убегая она смеялась, но не оборачивалась, словно не слышала его крика о помощи. Она убежала, понимая, что хочет пожить и для себя. Но стоит ли применять глагол «жить» к их «существованию»? Это было поистине больно, резал без ножа ее смех, утихающий где-то вдали, внутри неспешно просыпались последствия побега напарницы.
О, а вот и самое мерзкое воспоминание во всей его жизни, от которого передернуло. Он помнит, как его убивали, эту пелену слез, застилающую его взор, то, как продолжал сражаться и вырываться из оцепенения, крича всякую бессмыслицу.
«2В! 2В! Подожди меня!»
Подождала?
Да, конечно!
"2В! 2В! Помоги мне!"
Помогла?
Очень!
9S тихонько выругался благим матом, которому его научили боевые андроиды, не знающие, как справляться со своей агрессией иначе. И шепнув смачное:
— Блять… — он постарался взять себя в руки, удивительно, как же эти противные выражения помогают прийти в себя. Но боль все еще не утихала, лишь на мгновение вылилась в то самое «блять». Снова приходится проглотить мерзкую таблетку своей игры памяти.
Ему снова придется досмотреть до конца ту сцену, где его разрывают на сотни частей…
«Рука… нога… где-то там мой глаз…»
Кошмар, который "снится" каждую ночь во время зарядки системы.
А ведь это то самое тело, другого он не пожелал иметь, пережил все с честью и унес из того самого неравного боя все свои раны, шрамы и следы.
9S не просто сканер последней модели, он уже больше, чем просто андроид, которому лишь несколько лет от роду. Или с момента сборки? Или загрузки программы?
Он привык отчего-то называть себя в мыслях «человеком», хоть и прекрасно знал, что таковым не является. Обидно ли это осознавать? Очень.
Вновь коснувшись сердца, он постарался мысленно остановить эту боль, которая все еще не поддавалась управлению.
Сосчитать до ста…
Тихим и опасливым тоном…
— Один… три… четыре…
Число «2» он специально пропускает, ибо боится потерять над собой контроль, зная, что именно это число навсегда в его памяти. Как древнее проклятие на руинах Земли. На тех руинах, где пролилась его «кровь».
В этом странном счете до ста ни разу не прозвучало «Два…», и когда боль начала затихать, тяжело дыша, он выровнялся и отошел от стены. Пришлось поправить ворот своей рубашки. Она выглядывала из-под пиджака, расшитого золотыми узорами и украшенного такими же пуговицами. Парень лишний раз подумал, зачем ему снова идти в больничное крыло? Они не залечат эти раны.
Разве что как в прошлый раз, разберут грудную клетку и начнут стягивать все оборудование, дабы понять, где неисправность.
И как всегда, ничего не найдя, отпустят, доложив Командующей о том, что кое-кто увиливает от своих обязанностей.
«Так же как и ты, 2В»,— имя, ставшее для него пыткой, осталось на высохших и искусанных губах как проклятие, пробудившееся в темноте…
Проклятие, заставившее искупаться в собственной крови далеко не один разочек.
С ним больше не было катаны, она хранилась в его комнате вот уже десять лет, ожидая, пока руки ее владельца снова прикоснутся к рукояти и смертоносному лезвию.
Но блондина уже не выпускали из Бункера, поскольку он представлял собой куда большую ценность, чем тогда. Когда был бесполезной куклой, слоняющейся от компьютера к компьютеру. И просто черпающей данные из системы, читающей книги, учащейся писать, старающейся стать похожей на своих прародителей.
А именно — людей. Андроиды считали их своими предками, ведь без них им никогда не довелось бы увидеть этот мир. Они создали их для того, чтобы убивать. Но андроиды решили действовать так, как хотят. Иногда они продавали свою жизнь, познавая людские чувства. Они научились такой вещи, как "ложь", и дело пошло быстрее, сотни данных были завуалированы, скрыты и закодированы.
"Все ваши сверхсекретные данные скоро станут частью моего сознания, дорогие мои" — ох уж этот «сарказм», функция самозащиты от глупости общества, если это обществом назвать можно. Но вроде так это можно назвать. Общество, в котором он "живет " в данный момент, именно Бункер стал его домом. Насильно заперт в четырех стенах, под охраной, без возможности сбежать, после того как Йороха припрягла его к тестовой проверке нового оборудования, они выучили все его способности. Они так думали, что все ограничили ему возможности, но, тем не менее, он припас самое вкусное на десерт, его возможности куда шире, чем знает Командующая. Его разум развит до высшего уровня, он лишь делает вид, что не продвинулся дальше, чем до нового движка, нового уровня и лишь минимальных наблюдений. Но прекрасно знал, что происходит здесь на самом деле. Он создал еe сам.
«BLACK SYSTEM YoRHa»
Так назывался новый модуль системы Йороха, тайный движок, секретная программа, именно на нем сидело командование и именно в нем прятали всю подноготную тайную информацию, миллионы данных, сокрытых под секретными кодами, что знают лишь те, кто создавал эти данные, и открывать те или иные файлы, не узнав кодов у их создателей невозможно, даже если ты создатель этой системы. Во всяком случае, пока что невозможно, просто 9S полюбилось оставлять самые неожиданные секреты на десерт. Как особое блюдо, которое похоже на месть. Командующая и остальные главы подразделений сходили с ума от черной системы. Это помогало управлять андроидами, ибо в настоящей системе были открыты все данные, и они давали возможность достичь полного взаимопонимания.
Простые боевые единицы поверили в демократию. Но на самом деле, движок «yorha no.9 type S. SYS BL» означал теперь то, что он живет в отдельном ответвлении системы, попасть в которое реально если ты…
«Часть этого безумия».
Ни больше, ни меньше.
От раздумий о прошлом, от переживания воспоминаний, он прикрыл глаза и блаженно сполз по стене, понимая, наконец-то сердце перестало болеть. Просидев в таком положении несколько минут, парень попытался подняться.
Удалось это не с первой попытки, и необходимость зайти в мед корпус показалась не такой уж и плохой идеей.
Ибо внезапно переставшая двигаться левая рука, которую отрывали не одну тысячу раз, снова заставила 9S принимать какие-то меры по отношению к себе.
Спрятав ее за спину и придерживая другой, парень просто зашагал по коридору, теперь стараясь не думать ни о чем.
Пока один из проходящих мимо солдат, созданных по подобию ЕГО напарницы, не отдал честь со словами:
— Очень рада вас видеть, Генерал.
Генерал…
А еще Профессор.
Хакер.
И просто безумец.
Который на деле обычный лжец, не знающий, где его правда…
Отдав честь в ответ, 9S просто продолжил свой путь, смахнув слезу, предательски поползшую по его щеке, как хорошо, что повязку-визор ему не нужно снимать, отдавая честь.
И долго ли ему гореть в этом аду?! Который в порыве гнева он создавал своими руками. И одна из этих рук была украдена с модели 2В.
Примечания:
ВНИМАНИЕ ОПРОС — https://vk.com/drunk_magister?w=wall-55012454_547
Вот и вышла первая часть моей странной альтернативной истории, в дальнейшем игра будет продолжаться, я не остановлюсь.
Буду ожидать жесткую критику в свой адрес. Гранаты, мины, угрозы, мне нужно это чтобы понять нравится ли вам такой ход событий?
Обложка фанфика — https://pp.userapi.com/c626331/v626331725/613c2/9PgwMFajlwo.jpg