ID работы: 5402878

Кровавая...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Ливиока бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Битва в лесу

Настройки текста
Тай до сих пор не мог отойти от шока. Он не хотел верить в то, что его спасительница оказалась убийцей. — Я не верю тебе! — закричал Тай, — Тогда зачем ты меня спасла, когда могла убить? Для чего помогла мне, когда меня обижали? ДЛЯ ЧЕГО?! — мальчик уже ничего не понимал. — Успокойся! — Арчер дала ребёнку пощёчину,— Я понимаю, каково тебе сейчас… — Эльфийка, я с тобой не закончил, — Тариус прервал их разговор и пошёл в атаку. Странница отскочила в сторону, оттолкнув Тая, чтобы его не задело. Мужчина стремительно наступал вперёд. Он размахивал своей громадиной так, будто она весит всего пару кило. Его мастерство было настолько велико, что девушка с трудом уклонялась от его атак. Она могла бы выстрелить, но не хотела использовать здесь свои умения. И всё потому, что вокруг до сих пор было полно людей. Некоторые из её навыков могли попасть именно в них, если мужчина сумеет уклониться. Жители Заставы не могли понять, в чём дело, и на всякий случай стали отходить подальше. Мечник не останавливался. Но в какой-то момент он стал задумываться о том, что эльфийка ни разу не использовала своё оружие. — Почему ты не атакуешь? — спросил Тариус, продолжая при этом наступать. Увидев дерево, Арчер тут же запрыгнула на него и твёрдо заявила: — Я не буду с тобой сражаться, по крайней мере, не в этом месте. После этих слов, эльфийка побежала в глубь леса, чтобы увести мечника подальше от людей. Она знала, что Тариус побежит за ней. — Май, отведи мальчишек домой. С Таем я отдельно поговорю, когда принесу голову Кровавой эльфийки, — сказал отец мальчика и последовал за Арчер. Из толпы тут же вышла красивая кареглазая женщина в длинном голубом платье и белом фартуке. На голове ее красовался прекрасный ободок, который хорошо сочетался с её алыми волосами. Это была мать близнецов. — Нет, отец, не надо! — выкрикнул Тай. Он хотел было рвануть за ними, но женщина взяла мальчика за руку. — Сынок, не нужно за ними идти, — сказала мать мальчика, но Тай выдернул руку и побежал за эльфийкой, — Стой! Сынок! Спотыкаясь о корни деревьев, мальчик изо всех сил бежал через густой лес, ориентируясь лишь по порезам на деревьях, которые оставил его отец. Но в какой-то момент следы резко оборвались. Мальчишка остановился посреди огромного леса. Начался дождь. Вокруг не было ни душонки. Он стал нервно осматриваться, надеясь, что Тариус где-то рядом, но всё было напрасно. Тай не знал, что ему делать и куда теперь бежать. Мальчик стоял и мёрз под дождём. Он промок настолько, что вода стекала с него ручьями. И вдруг раздался грохот. И это был не гром. Тай смог по звуку определить, что это было умение его отца, а именно звук клинка бури. Он тут же ринулся в сторону грохота. До того как начался ливень, Арчер поняла, что уже достаточно далеко убежала от города и остановилась на небольшой поляне посреди леса. Поляна была покрыта коротенькой травкой, невдалеке лежал опрокинутый ствол дерева. Заподозрив что-то неладное, девушка замерла. Она пристально всмотрелась в сторону, откуда прибежала, но не увидела преследовавшего её мечника. «Я была уверена, что он бежит за мной», — подумала про себя эльфийка. И как только девушка обернулась, резко отскочила назад. Она сумела увернуться в последний момент. Ещё бы чуть-чуть и её могли бы задеть энергетические волны, которые Тариус незаметно выпустил в воздухе. Арчер не успела понять, что произошло и как мечник успел оказаться впереди, а тем более, когда он сумел применить танец бури. Шокированная эльфийка поднялась с земли и достала из-за спины свой лук. После этого пошел дождь. Лучница встала в стойку и стала палить из лука. Тариус смог увернуться и приблизиться к эльфийке, но как только он стал замахиваться мечем, девушка взмыла в воздух и выпустила магическую стрелу. Стрела слегка притормозила мечника. Воспользовавшись моментом, девушка что-то кинула на землю и отпрыгнула ещё дальше. Мужчина не растерялся и снова стал атаковать. Стремительными рывками он приближался к ней. Девушка вновь подлетела на пару метров в воздух и выстрелила. Как только стрелы долетели до земли, то тут же произвелась серия взрывов. Но Тариус успел применить защитную стойку и заблокировать их. Девушка, запрыгнув на дерево, быстро проверила свой колчан. В нём оказалось не так много стрел, как она думала, и ей придётся использовать магию, если те кончатся. — Клинок бури! — мечник выпустил небольшой вихрь. Эльфийка думала что она находится слишком высоко и маленькая буря ничего не сделает. Но как только умение соприкоснулось с деревом, оно тут же выросло и стало гораздо мощнее. Лучница оказалась в самом эпицентре. Её вместе с деревом очень сильно покалечило. Падение. Эльфийка была в крови, а одежда разорвана. Мужчина стал подходить ближе. — Вот и конец. Прощайся с жизнью, Кровавая эльфийка, — произнёс Тариус и поднял свой меч. Вдруг он почувствовал некое головокружение. Открыв глаза, увидел, что Арчер уже нет на земле. И всё что он видел перед собой — небольшой туман. — Выходи! Ты не могла далеко уйти со своими ранами, — оглядываясь, сказал мечник. Смех. Неподалёку появился силуэт эльфийки. Мужчина кинулся в атаку. Но на том месте, где находилась тень девушки, был лишь красивый большой белый цветок. Он испускал очень приятный запах. — Странное растение, его вроде тут не было, — подумал про себя Тариус. И после этого цветок взорвался. Мечника отбросило метров на двадцать. Взрыв был такой силы, что разбил доспех мужчины и нанёс ожоги. Туман рассеялся. Тариус открыл очи и стал медленно подниматься с земли. В это время Арчер уже готовила завершающую атаку. Находясь в стойке, девушка собирала энергию воздуха. Вокруг неё крутились воздушные потоки цвета зелени. Она уже была готова выпустить эту энергию, но из леса выбежал Тай. Это была последняя её стрела. — Прошу, хватит сражаться! — кричал мальчик. Эльфийка испугалась и выпустила всё что накопила в другую сторону. Девушка не хотела, чтобы мальчик пострадал. — Дурак! Ты куда лезешь?! — крикнула Арчер. — Как ты нас нашел? — грубо спросил Тариус, — Я же оставил ложный след. — Я бежал на звук клинка бури, — ответил мальчик и побежал к эльфийке. И тут девушка поняла, как отец мальчика смог её обогнать и появиться спереди, а не сзади. — Уйди прочь! — Тариус преградил путь Тая своим мечом. — Я НЕ УЙДУ! — ответил мальчишка и просто обежал вокруг мечника. Тай подошел к раненой эльфийке и закрыл её собой. — Я не дам тебе её убить. — Малец, прекрати! Смерти хочешь? — Арчер упала на колено, — Уходи, я справлюсь. — Нет. Лучше убегай, я задержу отца, — твёрдо заявил Тай. На эти слова мечник лишь посмеялся: — Ты? Меня? Задержишь? Не смеши… И как же ты это сделаешь? — Беги! — после этих слов мальчик кинул небольшую самодельную гранату, которую всегда таскал с собой, папаше в лицо. Она нанесла небольшой урон. Тариус закрыл своё лицо, потому что содержимое попало ему в глаза. Возможно, это бы не сработало, потому что "Самоделка" (именно так её называл Тай) намокла, но ему повезло и она взорвалась. Эльфийка же поняла, что без стрел ей будет очень сложно победить, и скрылась в лесу. Тай крикнул ей вслед: — Когда я вырасту, найду тебя, эльфиечка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.