ID работы: 540291

Chinurareta Kajitsu (Окровавленные Плоды)

Джен
NC-17
В процессе
38
Deidre бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Ira

Настройки текста
Знаете ли вы, что значит – бежать под огненным градом, знать, что ты под прицелом нескольких автоматов и вот-вот свинцовая пуля вонзится в спину. А за что? За что? За то, что ты – ребёнок? За то, что ты – беззащитная маленькая жертва, вещь для обмена на политическом рынке? В моих руках мой братик, он только пошёл в первый класс. От страха он не может ни говорить, ни плакать – он словно в трансе, он не может понять, откуда в такой радостный солнечный день появились большие страшные дяди, которые машут ружьями и что-то орут. Его сбивающийся стук сердца отдаётся оглушающими ударами в моих висках, резонирует с моим пульсом. Но я не обращаю внимания на обручи боли, сжимающие мою голову и рёбра, на сломанные дрожью ноги и руки. Я бегу, бегу как дичь от зверя-охотника, спасаю жизнь моего брата и свою… Боже помоги! Слева от меня бежит маленькая девочка – класс третий, четвёртый. За её спиной болтается зелёный портфель с мишкой. Спасёт ли этот портфель девочку? Не сможет ведь пуля пробить стопку книг и тетрадей и вонзиться в худенькое тельце? Но нет. Свинцовая стрела пробила тонкую затылочную кость и вылетела из левого глаза, вынося вперемешку разбитое глазное яблоко, осколки кости и беловато-розовые куски мозга. Безжизненное тельце шагнуло по инерции и, качнувшись, сначала село на колени, а затем упало лицом вниз в желтовато-серую пыль. Доли секунды я смотрю на эту сцену, столь стремительную и в то же время нарочито замедленную в моём мозгу. Но свистящие над головой пули не дают оставаться на месте ни мига и вот, прежде чем я понимаю, мои ноги уже несут нас всё дальше и дальше от злополучной школы. Свинцовые осы, жужжа, пролетают совсем рядом, вот одна из них впилась в моё плечо и наполнила его жгучей болью. Мои губы исказило немое рыдание. Сквозь пыльную завесу ничего не видно, но интуитивно я понимаю, куда нужно бежать, чтобы спастись от огненного града. Слева и справа от меня, за моей спиной, падают с рыданиями или молча невинные души. За что же? За что? Боже, помоги мне! Хотя бы раз! Лишь бы был спасён мой братик!..

(Посвящается событию, произошедшему 1 сентября 2004 года)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.