ID работы: 5402923

Это было бы смешно, если бы не было так больно

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это был обычный четверг. Парень на ходу застегнул рюкзак, вышел из лифта и помчался в школу. Сегодня было первое сентября, а значит, он увидит своих "любимых" одноклассников. Конечно, в этом были свои плюсы и минусы, теперь как минимум восемь месяцев, пять дней в неделю, он будет видеть своих лучших друзей, с перерывом разве что на неделю. Больше всего расстраивало, конечно, то, что первого сентября должно уже быть шесть уроков. Хотя в других школах, о которых ему удавалось слышать ранее, такого не было. Но с этим ничего не поделаешь. Егор залез в карман и, достав сигарету и зажигалку, закурил. Вдыхая в легкие едкий дым, от которого немного першило, парень шел по улице и уже предполагал, чем займется, когда придет домой. Он тряхнул головой, убирая челку, спавшую на глаза, и достал телефон, проверяя время. 8:25. Черт, кажется, он опаздывает. Юноша поправил рюкзак на спине и ускорил шаг. Подул ветер и растрепал его пепельно-русые волосы, возвращая челку на глаза. Погода в это раннее сентябрьское утро выдалась прекрасной, но ветреной, и в достаточно тонком костюме ему было комфортно. Входя в ворота школы, молодой человек бросил окурок на асфальт, потушил его кроссовком. Он еще размышлял над тем, чтобы забить на все и вернуться домой, устроив себе тридцать второе августа. Но завидев своих друзей с табличкой «9Г», тут же передумал и направился к ним. — Егор, — весело протянул темноволосый парень невысокого роста. — Привет, Руслан. Так рад, будто вчера мы не виделись, — Егор протянул ему руку для рукопожатия, которую Руслан тут же начал радостно трясти. Поздоровавшись со всеми присутствующими, парень не увидел еще одного своего лучшего друга, которого, к сожалению, он не видел на каникулах так часто, как Руслана. Тот должен был уехать с родителями на месяц куда-то и вернуться только к первому числу. — А где Никита? — задал единственный интересующий его на данный момент вопрос Егор. — Опаздывает, как всегда, — махнул рукой Руслан и снова продолжил рассказывать Егору что-то о наиинтереснейшей о новой игре, в которую ему обязательно стоило поиграть на досуге. Наконец, на горизонте появился Никита, русые волосы были коротко острижены, это сразу же бросалось в глаза. Секунд десять тот высматривал кого-то в толпе и, заприметив друзей, двинулся к ним. — Какие люди, — провозгласил Руслан, здороваясь с Никитой за руку. Поприветствовав всех, Ник посмотрел в сторону директора. — Я на месте, можете начинать. Егор лишь хмыкнул на такое его заявление, и по счастливой случайности именно в этот момент началась линейка. Слишком длинная, слишком нудная. После линейки и вступительной болтовни классного руководителя должна была начаться география. Егора она не слишком привлекала. Но в этом году должен был смениться учитель, что, однозначно, было плохой новостью. Прошлый преподаватель был не особо строгим, они смотрели интересные фильмы по теме, работали с контурными картами, и особой нагрузки географии, как сложного предмета, не было. А теперь учитель поменялся, и неизвестно какие у него будут требования, и это могло усложнить его последний год обучения в школе. Как и ожидалось, вопреки рассадке классного руководителя все сели так, как хотели этого сами. Егор сел с Русланом на четвертую парту, средний ряд, а Никита сел перед ними. Прозвенели оба звонка, оповещающие о начале урока. Егор не запомнил ни имени учителя, ни того, как будут проводиться уроки. Он смотрел на Никиту и не мог понять одного. Что в нем изменилось? Он был каким-то другим. Будто прошел не всего месяц, а два года. Никита же в это время с кем-то переписывался, изредка улыбаясь и поглядывая на Егора. Остальные же четыре урока прошли нудно и слишком медленно. И вот, наконец, домой, а завтра пятница и два выходных. Последние свободные деньки перед началом последнего трудного года. Нужно скорее определиться с будущим. Но как это сделать, если ты понятия не имеешь, кем хочешь быть? Но вскоре длинный день подошел к концу, а значит, можно было расслабиться, придти домой и выпустить пар. И, конечно же, уроков на завтра не было. Пятница началась просто ужасно. Во-первых, он проспал. Во-вторых, автобус уехал, когда он уже подбежал к остановке. А водитель заметил, но, сука, не остановился. Еще Руслан не пришел сегодня, и Егору пришлось сидеть с Никитой. Это было очень странно. Впервые, сидя с Ником за одной партой, Егор чувствовал некоторую неловкость. Какой природы она была, парень не мог сказать точно. Но путем долгих размышлений на алгебре, одним из предметов, на которых Егор сидел не с Русланом или Никитой, пришел к выводу, что это связано с тем, что они слишком давно не виделись, а значит нужно выделить выходной и провести время вместе. После русского должна была быть биология. Всю перемену юноша размышлял над тем, как бы пригласить Ника, хотя обычно это не вызывало затруднений. — Ник, — шепнул Егор, когда учительница начала рассказывать очередную скучную тему. Никита повернулся, выжидающе глядя на Егора. — Чем-нибудь занят сегодня? — начал издалека парень. — Нет, — просто ответил Ник, делая вид особой увлеченности предметом. — Приходи ко мне сегодня с ночевкой. — Окей. Руслан тоже будет? — Нет, просто я подумал, тебя так долго не было, пора наверстать упущенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.