ID работы: 5402982

People Need People

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Li-Z бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвёртая. "Воспоминания"

Настройки текста

***

Придя домой, Винчестер сразу же упал на кровать. Только когда его голова коснулась подушки, он осознал, как сильно хотел спать. Поэтому, не прошло и пяти минут, как Дин забылся крепким сном.

***

— Сэм! Иди сюда, здесь такая водичка! Ты срочно должен попробовать. Иначе я забрызгаю и тебя, и твой любимый ноутбук! — Дин нырнул под воду и сразу же вынырнул. — Ну же, чувак! Сэм глубоко вздохнул, намереваясь повторить Дину то же самое, что и минут двадцать назад, — Дин, мы приехали сюда не отдыхать, ты же помнишь, да? Ну, а если же ты не хочешь работать, то не мешай тогда мне. — Да что ты такой серьёзный в свои-то пятнадцать? Я прекрасно знаю, зачем мы сюда приехали. Но это же не значит, что мы должны только работать. Нам также положен и перерыв! — и, уже развернувшись, тихо добавил: — Никуда твои преступники не денутся. — Дин! Ты хоть понимаешь, что говоришь полную чушь?! Во-первых, чтобы отдыхать, нужно хотя бы немного поработать. А во-вторых, разумеется преступники могут куда-то уехать! На то они и преступники, чтобы сначала нарушать закон, а потом скрываться от полиции! — у Сэма было настолько возмущённое лицо, что было даже смешно, но Дин пытался быть настолько же серьёзным, насколько и этот лосяра. — Но мы же не полиция, Сэмми. Угомонись уже! Сколько можно повторять, мы просто ищем особо опасных преступников и помогаем им отправиться туда, где им и место. Вот и всё! А теперь, если ты не против, я буду дальше наслаждаться жизнью, а не сидеть в компьютере, как некоторые задроты. — И, сказав это, Дин нырнул под воду. Сэм только закатил глаза на речь братца. И это его старший брат. Дин никогда не принимал их…работу…серьёзной. Всё переводит в какую-то шутку. Хотя он также не может отрицать, что ему нравится то, чем они занимаются. Но, так или иначе, у них абсолютно разные цели. И если Дин занимается этим потому, что ему нравится смотреть на то, как люди попадают в тюрьму за совершённые ими преступления, то Сэм хочет отомстить. Как бы это и не звучало. И, смотря на плещущегося в реке брата, зная, что Дин ничего не услышит, Сэм тихо произнёс: — Не волнуйся, Дин, я найду тех, кто убил наших родителей. Обязательно найду…

***

Дин резко вскочил с кровати. Что это только что произошло? Ему снился Сэм… Скорее, ему приснилось одно из воспоминаний, только… Сэм что-то говорил. Что-то, что Дин никак не может вспомнить. Как будто от третьего лица. Дин видел и себя, (он прекрасно помнит это место, это одно из последних расследований) и Сэма как будто со стороны. «Приснится же такое» подумал про себя Винчестер. Отгоняя последние остатки сна, Дин посмотрел на часы. 18:39. Неплохо так поспал. Оглядев свою комнату, Винчестер только сейчас начал осознавать, как же сильно на него давят эти стены. Просидев на кровати около пяти минут, Дин понял, что если он пробудет здесь хоть ещё минуту, то точно свихнётся (хотя что-то ему подсказывало, что он уже псих, нужно только время для доказательства). Поэтому, быстро приняв душ (ведь, придя домой со школы, он сразу завалился спать), он надел первое, что попалось под руку (футболку с каким-то принтом, который сейчас уже не рассмотреть, кожаную куртку и рваные джинсы). Перекусив яблоком (Дин не особо любит овощи и фрукты, но готовить что-то нормальное не хотелось), Винчестер вышел из дома. Природа осенью — это что-то необъяснимо прекрасное. Особенно когда осень только начинается. Листья ещё висят на деревьях, готовые упасть в любой момент. Когда и как они упадут — это загадка. Кто-то провисит до октября, а кто-то уже в начале сентября свалится, сам или с помощью кого-то. Так бывает и с людьми. Каждый день может стать последним. Каждый день мы становимся всё ближе к своей осени. Недалеко от дома Винчестера был парк, в который Дин и отправился. Здесь удаётся насладиться жизнью, когда, казалось бы, наслаждаться нечем. Прекрасное место, которое нельзя сравнить ни с чем, что Дин видел раньше. А мажет он просто мало видел? Хотя, они с Сэмом много путешествовали, поэтому видели они немало прекрасных мест, но это останется лучшим. Сэм. Странно, а ведь после его… смерти… Дин ни разу не был на его могиле. Он даже не присутствовал на захоронении. Стало как-то стыдно, захотелось сейчас же позвонить Сингеру и спросить, где находится могила Сэма, чтобы навестить его. Наверняка он там же где и Мэри с Джоном. Но ехать в Лоуренс сейчас, означало потратить на дорогу около пяти часов, и это только туда. Но на выходных он обязательно туда приедет. Столько воспоминаний с этим городом… Там и началась их долгая дорога, ведущая в… никуда.

***

Лоуренс, штат Канзас. 2 года назад. — Сэм, чёрт тебя дери, как ты это сделал?! Ты только что взломал базу ФБР?! — Винчестер смотрел на экран широко раскрытыми глазами. Сам он в технике ничего не понимал, а потому, включи Сэм просто браузер, так же бы и смотрел. Хотя то, что сделал Сэм, действительно стоило такой реакции. — Да, Дин, я только что это сделал. А как — это тайна. — увидев, как взгляд брата из шокированного быстро превратился в укоризненный, Сэм поднял руки в защитном жесте — Не смотри на меня так! Это Чарли меня научила! Дин усмехнулся, в который раз убеждаясь, что секретным агентом Сэму не быть. Зато, пробыв всего день в обществе Чарли, уже может стать прекрасным хакером. — Ладно, Наполеон Соло*, показывай, что там. Сэм непонимающе нахмурился, но спрашивать ничего не стал. Пролистав какие-то статьи, пробегая по ним глазами, Сэм всё время хмурился. Но, видимо что-то обнаружив, он пододвинул ноутбук ближе и начал читать вслух: — Нашёл! Так, вчера вечером, около десяти, пропала девушка — Мелисса Ричардс. Её муж говорит, что в семь она ушла к подруге и обещала прийти к десяти. Когда на часах уже было пол одиннадцатого, я решил, что она просто захотела переночевать у Стейси — говорит он, — но, когда утром я ей позвонил, в ответ слышал только гудки. Тогда я набрал Стейси, а она сказала, что Мелисса ушла вчера, когда ещё и десяти не было. Тут я насторожился. Почему она не пришла домой ещё вчера? Где-то задержалась? Но почему тогда не позвонила? Хотя ей больше и негде ночевать, кроме как у Стейси. Тогда я решил пойти в полицейский участок (был один раз, когда её закрывали на сутки). Но её и там не было. Уже возвращяясь домой, я заметил что-то на заднем дворе… И это оказался труп Мелиссы. Она была ужасно изуродована… Я был в шоке, но всё же сумел набрать номер полиции… А дальше всё было как в тумане. Какие-то документы, все что-то спрашивают… Я до сих пор не могу поверить, что её уже нет… Дин внимательно слушал и, посмотрев настороженно на Сэма, спросил:  — Сэм, ты уверен, что мы… что ты сможешь? Я имею ввиду, может мы ещё пройдёмся по теории? Это ведь твоё первое расследование… Может выберем что-нибудь полегче? — Нет, Дин! Я уже не маленький — мне 14! А ростом вообще выше тебя! Поэтому, мы вместе возьмёмся за это дело. — Винчестер-младший смотрел полным решимости взглядом на брата. В этом взгляде Дин видел самого себя. Такой же жёсткий, желающий справедливости взгляд. Поэтому Дин лишь устало улыбнулся и сказал: — Как скажешь, Сэмми.

***

Из воспоминаний Винчестера вынул неожиданный толчок. Спустя секунду он понял, что врезался в кого-то. И похоже сбил с ног. Но, только он уже хотел извиниться за свою неуклюжесть, как встретился взглядами с ним. Взгляд синих глаз напротив говорил сам за себя. Да и не только взгляд. И чёрные растрёпанные волосы, и ничем, казалось бы, не примечательная внешность. Это точно был он. Но, придя в себя, Винчестер всё же подал руку и удивлённо протянул: — Кастиэль?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.