ID работы: 5402982

People Need People

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Li-Z бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая."Флэшбэк"

Настройки текста

***

Лоуренс, штат Канзас 8 лет назад        Дин поливал огород Бобби, когда услышал чью-то ссору недалеко от дома. Обойдя огород, он заметил двух взрослых человек, женщину и мужчину, стоящих возле большой машины. — …А я говорю, что этот диван давно уже пора выкинуть! На него даже смотреть неприятно! И ты хочешь поставить это прямо посередине комнаты?! Ты свихнулся?! — Это, между прочим, раритет. Этот диван нельзя выкинуть! Давай лучше выбросим то зеркало? Оно ведь тоже старое! — Это зеркало моей бабушки, да как ты можешь такое говорить…       Женаты, почему-то сразу подумал Дин. Видимо переезжают сюда… — Но додумать ему не дало лицо, которое внезапно оказалось рядом с лицом Дина. Винчестер подпрыгнул от неожиданности, но быстро взял себя в руки. Мужчины ничего не бояться — почему-то подумал Дин про себя, но сразу же забыл об этом, когда маленькая (хотя не слишком) проблема заговорила: — Я Кастиель.       Дин нахмурился, но когда заметил руку для пожатия, то осознал, что это говорят ему. И причём нужно что-то сказать в ответ, но когда Дин посмотрел в глаза новому знакомому, то забыл все слова. У мальчика напротив были превосходно голубые глаза. Такие идеальные голубые глаза. — У моей мамы были голубо-карие глаза… — тихо пробормотал Дин, но когда понял, что сказал это вслух, помотал головой и пожал руку Кастиелю. — Я Дин. Дин Винчестер. Итак, Кас, можно я буду называть тебя Голубоглазое Чудо? — Дин улыбнулся своей детской ослепительной улыбкой и убрал руку. Мальчик напротив сначала растерялся от двух новых обращений, но потом улыбнулся и сказал: — Конечно, Дин. Винчестер немного растерялся от такого нежного тона, но в итоге улыбнулся и спросил: — Это твои родители? Вы только сегодня переехали? — Да, — Кас чуть растерянно глядел на Дина. Его можно было понять. С самого детства у Винчестера старшего был хороший «Дедуктивный Радар», как назвал это Бобби. Поэтому Дин понятливо улыбнулся, пожал плечами и ответил на немой вопрос: — Просто угадал. И у меня для тебя есть хорошие новости: теперь я твой сосед! Мы будем видеться каждый день, Голубоглазое Чудо. — Дин резко прервал свою радостную речь и неуверенно посмотрел на Каса, — мы же друзья? Кас взял Дина за руку и просто ответил: — Конечно, Дин.

***

       Так и началась дружба двух маленьких мальчиков, которая с годами становилась только крепче. Они делили вместе всё: и горе о смерти матери Каса, и радость за первую пятёрку Дина. Они были вместе почти всегда, что немного раздражало Сэма, но не расстраивало. Он был рад, что наконец-то в жизни Дина появился хоть кто-то (кроме Сэма и Бобби, разумеется), с кем он мог спокойно говорить. Поэтому Кас стал частью особой семьи Винчестеров. И всё было хорошо, до одного неприятного дня. Тогда поменялось всё. Тот же Лоуренс, 2 года назад Дин проснулся с каким-то противным чувством паники внутри. Как будто произошло что-то, чему он уже не сможет помешать. Неожиданно накатило чувство дежавю, ведь в день смерти родителей Дин чувствовал себя также. Поэтому он быстро встал и побежал в комнату Сэма. Предосторожность. Сэм оказался на месте, как и всегда, с ноутбуком на коленях.       Винчестер младший поднял удивлённый взгляд на запыхавшегося брата и спросил: — Дин, что-то случилось? Ты как будто на призрака напоролся, —Сэм издал смешок, но, увидев, как с испуганного на безразличный поменялся взгляд брата, нахмурился. — Просто пришёл убедиться, не смотришь ли ты здесь порно, — Дин сказал это на автомате серьёзно, но, осознав абсурдность сказанного, засмеялся. — Отлично! Убедился? А теперь свали из моей комнаты, пожалуйста. — Сэм поднялся чтобы закрыть дверь и, хлопнув ею прямо перед лицом Дина, крикнул: — Придурок! — Сучка.       Ухмыльнувшись, Винчестер решил спуститься на первый этаж. С каждым шагом паника только усиливалась. Это заставило Дина остановится на последней ступеньке. — Хей, парень, всё в порядке? — Бобби смотрел на Дина хмурым взглядом, — выглядишь как-то… болезненно. Дин поднял испуганный взгляд на Бобби, но потом сразу же улыбнулся и еле слышно прохрипел: — Всё нормально. Просто… — Дин закусил губу, думая, а не рассказать ли Бобби о своей неконтролируемой панике. Но он сразу же выкинул эту мысль из головы, сваливая всё на паранойю, — пить хочу. Бобби недоверчиво посмотрел на Дина и укоризненно покачал головой. Винчестер же не обратил на это никакого внимания. Что-то не давало Дину покоя, кричало что нужно бежать, срочно, сейчас! Но… Куда? Зачем? Дин потряс головой в попытке избавить свою голову от подобных мыслей и направился на кухню. Заварив себе чёрный кофе, Дин посмотрел в окно. За ним было видно дом Новаков, но сейчас что-то было не так. Голова резко разболелась, и Винчестер положил кофе на стол. Зажав пальцы на висках в попытке усмирения неожиданной боли, Винчестер сел на стул. Здравствуй, Дин. Дин резко вскочил из-за стула и уставился в окно. Он увидел знакомое отражение, но чьё, он никак не мог вспомнить. И тогда Оно заговорило. Дин, мне нужно уйти. Нет, я буду рядом с тобой, буду иногда приходить, но видеть ты меня не будешь. Пока тебе не нужно моя помощь, я займусь другими делами. Но как только ты почувствуешь, что нуждаешься во мне, я вернусь. Дина прошиб неожиданный скачок энергии, после чего он осознал, что уже лежит на полу. К нему вроде бы подбежал Бобби, а может это был Сэм… Всё стало как в тумане, а в голове набатом повторялось одно и то же: Я вернусь.

***

      Дин нехотя разлепил глаза. Потолок его спальни. Что.? Он что, до сих пор спал? Винчестер посмотрел на часы — 18:56. Стоп. Он что, проспал весь день? В голове была абсолютная пустота, кроме одно непонятной Дину фразы: Я вернусь.       Дин нахмурился. И что это значит? Но он решил не обострять на этом внимания и попытался встать с кровати. Получилось не с первого раза. Дин вышел из комнаты и решил прогуляться до дома Новаков. Да, сейчас уже вечер, но они сами всё время говорили, что для него дверь всегда открыта.       Уже подойдя к дому Новаков, в грудь Дина забрался страх. Возле почтового ящика висела табличка со словом «ПРОДАЁТСЯ». Он постучал в дверь. Никто не открыл ни спустя 10 минут, ни спустя час. Тогда Дин достал телефон и набрал номер Каса. Недоступен. Черт!       Винчестер забежал в дом и увидел сидящего на диване Бобби. — Бобби, срочно! Ты не знаешь, куда делись Новаки? Они что, переехали?       Сингер обернулся к Дину и с лёгким беспокойством поведал: — Да, они переехали сегодня утром. Дом выставили на продажу, но почему решили сменить дом не сказали. — Бобби оглядел Дина с ног до головы, — как ты? Ты какой-то нервный сегодня, да ещё и в обморок свалился…       Дин поднял брови и просто уставился на Сингера. — В смысле, «в обморок свалился»?       Бобби оглядел Дина с головы до ног беспокойным взглядом. После пяти минут молчания Сингер всё же решился заговорить: — Ты разве не помнишь? Ты пошёл на кухню, заварил себе кофе, а потом Бац! И ты уже лежишь на полу. Я подбежал к тебе, и мы с Сэмом отнесли тебя в твою комнату. Я вызвал врача, и он сказал что это обморок, ничего серьёзного.       Дин хмуро смотрел на Бобби. Он ничего не помнит из всего того, что ему рассказал Сингер. Ни то, как он утром встал заварить кофе, ни как упал. Дин глубоко вздохнул и ответил на предыдущие вопросы Сингера: — Да, я действительно ничего не помню, — он зажмурился в попытке хоть что-нибудь вспомнить, но тщетно. — Но сейчас я чувствую себя лучше, но… — Дин открыл глаза и посмотрел на пол, — я не понимаю, почему Кас не сказал мне о переезде…       Сингер удивленно посмотрел на Дина, как бы говоря удачно же ты сменил тему, Винчестер.Но всё же Бобби похлопал Дина по плечу и посмотрел на него каким-то нечитаемым взглядом. — Я тоже не знаю, сынок. Позвони ему. А если даже не дозвонишься, то я уверен, что он найдёт способ связаться с тобой. Может у него были причины.       Дин в ответ только кивнул и грустно улыбнулся. Когда Бобби сел обратно на диван досматривать какую-то программу, Дин поплёлся в свою комнату. Открыв дверь Дин хорошо осмотрел её: куча плакатов, потрёпанная мебель и полный беспорядок. Всё в стиле Дина. Касу бы не понравилось, подумал про себя Винчестер и глубоко вздохнул. Что значит неожиданный отъезд Новаков? Казалось бы, только вчера сидели с Касом в этой комнате и слушали музыку, а сегодня и след простыл. Что-то тут не так. Но что, Винчестер понять не может.        Когда Дин лёг на кровать, он неожиданно понял, что очень устал. Наверное из-за обморока, подумал Дин и решил, что передохнуть лишним не будет. И, перед тем как заснуть, ему показалось что он услышал чей-то голос: Я вернусь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.