ID работы: 5402982

People Need People

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Li-Z бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая. "Настоящее время"

Настройки текста

***

Лоуренс, штат Канзас. Настоящее время.       — Кастиель?.. — Дин осмотрел своего старого друга с ног до головы, пока тот открывал и закрывал рот в попытке сказать хоть что-то, — я не верю… — Дин просто стоял и смотрел. Неожиданная радость нахлынула от понимания того, что это правда Кас, — Ты не представляешь, как я рад! — Винчестер быстро сократил расстояние между ними и обнял удивлённого Новака. И, когда Дин почувствовал сначала робкое, а потом такое же крепкое прикосновение чужих рук к спине, что-то в нём сломалось. Плотина, которая только начала строиться после смерти брата, вновь рухнула. Он облегчённо улыбнулся, и непрошенные слёзы начали поступать к глазам, — 2 года прошло… Ты не представляешь как я скучал…       — Дин… — хриплый голос Каса резко отрезвил Винчестера, и он всё же разжал руки и отошёл. Но он всё так же удивлённо смотрел на друга, будто тот сейчас исчезнет. Но осознание того, что это всё же реальность, отдавалось теплом где-то в груди. Конечно было куча вопросов, например: «Где ты был 2 года, чувак?», но было сложно что-то произнести сейчас. А потому, сейчас он просто стоял и с нетерпением ждал, что же скажет Кас, — я не ожидал тебя здесь увидеть…       Дин как-то нервно усмехнулся, и до него только сейчас дошло, что перед ним стоит Кас. Его друг, который уехал куда-то на 2 года, оборвав все связи с Винчестером. А потому на замену радости пришла обида. Теперь захотелось резко развернуться и пойти домой. Не ожидал здесь увидеть… А что же он тогда ожидал?.. Видимо лицо Винчестера говорило само за себя, потому что Кас сразу же начал оправдываться:       — Нет, нет!.. Ты не… Забудь. Я тоже очень рад тебя видеть, правда, просто… Это так… Неожиданно, встретить тебя… Именно здесь, в смысле, на улице, — оборвав свою речь, Кас глубоко вздохнул, пытаясь унять нервы, и грустно посмотрел на Дина, — прости меня.       — Простить тебя? А за что простить? — Дин укоризненно смотрел на собеседника, пытаясь прожечь где-то между его глаз дыру, — может за то, что ты уехал и не предупредил меня? — Кас переминался с ноги на ногу, глядя куда угодно, только не на Дина, — а может за то, что во время своего неожиданного отпуска,— Дин выделил последнее слово кавычками, — так ни разу не попытался связаться со мной? Сменил номер, — Дин начал перечислять и загибать пальцы, — сменил почту, сменил место жительства, в конце концов! — в конце своего возмущённого монолога, Винчестер выжидающе посмотрел на Каса, — ну же, может скажешь хоть что-нибудь?       Кас напряжённо выдохнул и посмотрел прямо на Винчестера.       — Может быть, если бы ты умерил свой пыл, я бы смог хоть что-нибудь произнести, — видимо эмоции Дина передались и Касу, ведь тот был тоже зол. Только Винчестер не понял этой злости: сам-то он зол на Каса потому, что тот уехал, ничего не сказав, а чего злиться Новак? — ты не думал, что у меня могли быть причины уехать? Или нет, я просто захотел уехать куда-то за границу, ни с того ни с сего?! — Новак чувствовал, что виноват, но он действительно не мог связаться и Дину нужно было это объяснить. Винчестер же напряжённо сжал губы и выдохнул.       — Конечно я думал об этом! О, у меня было достаточно времени, поверь мне, — Дин как-то странно усмехнулся и отвёл взгляд, но Кас не мог уловить самой сути. Что-то в словах Винчестера заставило его недоверчиво посмотреть на него и засомневаться. Что-то было не так. И только сейчас Кас смог посмотреть на Дина и заметить некоторые изменения: лицо было бледным, как от недостатка солнечного света, под глазами залегли чёрные мешки, чего раньше не было, и сам он стал выглядеть намного старше. Да, прошло 2 года, но не может человек в свои семнадцать выглядеть на все двадцать пять. Что-то точно случилось. Поэтому Кас наклонил голову к плечу, нахмурился и спросил:       — Дин, что случилось? — Винчестер вздрогнул, явно не ожидая такого вопроса. Он резко выдохнул и отвернулся от внимательного взгляда Каса. Руки сами собой сжались в кулаки, а в горле встал ком. Ну разумеется Кас заметил, что что-то не так. Они же были друзьями и научились читать друг друга, как раскрытые книги. Но это было два года назад. — Дин, мы же друзья, и ты можешь поделиться со мной…       — Нет, мы были друзьями, пока ты не уехал без вести. А хотя… были ли мы вообще друзьями, если ты даже не соизволил сказать мне о своём переезде? — Дин перевёл тему, потому что так было легче. Он злился, потому что так было легче. Он просто хотел, чтобы стало легче.       — Мы были друзьями, и ты сам это прекрасно знаешь, — Кас устало вздохнул, — и мы ими и остались. Просто… я не могу тебе сказать, почему я уехал и где был. Пока не могу… Но это не значит, что я не считаю тебя своим другом! Просто обстоятельства… иногда заставляют людей пропасть без вести, — Кас прошёлся ладонью по лицу и посмотрел прямо на Дина, раскинув руки в стороны, — ну прости. Придёт время, я тебе всё расскажу, правда. Просто… не сейчас.       Дин глубоко вздохнул и закрыл глаза. В парке было как-то слишком уж тихо. Но, прислушавшись, он уловил какие-то посторонние голоса и такие не нужные сейчас звуки. Он нахмурился, открыл глаза и, решив что-то для себя, кивнул, прикусил губу и заговорил:       — Ладно, — он прошёлся рукой по волосам, — хорошо. Я думаю, это не самое подходящее место для разговора… Может, зайдёшь ко мне?        Кас только мило улыбнулся, что не очень подходило под их разговор, сжал плечо Дина и сказал то, от чего у Винчестера появилось чувство дежавю:       — Конечно, Дин.

***

      Шли к дому Винчестера они в какой-то странной тишине. Она не была напряжённой, что было бы понятно. Она была… уютной? Именно, она была уютной. И вот это уже странно. Между ними было столько недомолвок, обида, но они шли в довольно уютной тишине. Каждый думал о чём-то своём, но связанным друг с другом. Дин думал, что же такого заставило Каса уехать и «пропасть», оборвав все связи. А Кас думал, что же такого произошло с Дином, что он выглядит так плохо. И вот здесь слово уют должно быть действительно лишним. Должно быть.       Открыв дверь ключом, Винчестер пропустил Новака в дом первым. Тишина в прихожей прерывалась только когда они снимали куртки. Каждый в этой комнате знал, что сейчас предстоит какой-то разговор. Но никто из них не знал ни как его начать, ни что вообще нужно говорить. Обоим казалось, что они уже всё сказали, но от этого «разговора» ничего не прояснилось. Глубоко вздохнув, Винчестер всё же решил нарушить тишину:       — Я поставлю чайник, ты чай будешь? — игнорирование проблемы, конечно, не её решение, но Дин ждал пока разговор не начнёт Кас. Но, видимо он тоже уловил суть, потому что Новак стоял на месте и спокойно говорил:       — Конечно, у тебя есть мята? — Всё же просто стоять столбом для Каса было непосильной задачей, потому что в следующий момент он уже осматривал дом Дина. Сам же Винчестер отправился на кухню в поисках мяты, и, найдя её, крикнул в прихожую:       — Кас! Иди сюда, не стой на пороге. Я нашёл мяту, — и в доказательство помахал листом этого растения. Как бы это не звучало, но сам Винчестер тоже не против чая с мятой. На самом деле эта привычка пить чай с мятой передалась ему от Новака. Хотя сначала Дин не понимал, как вообще можно пить чай с мятой. А потом и сам втянулся.        Кас появился на пороге кухни, и так там и застыл. Потом, видимо, набравшись смелости, подошёл прямо к кухонному столику, там же, где и стоял Дин, усмехнулся и спросил:       — Всё так же пьёшь чай с мятой? Я знал, что тебе понравится, — но Дин проигнорировал подкол друга. Сейчас нужно было начать. Просто начать разговор, а Кас уже продолжить. Именно. Вдох. Выдох. Дин обернулся и хмурым взглядом посмотрел на Новака:       — Кас, ты же в курсе, что мы не можем вести себя так, будто ничего не произошло? — Дин закусил губу, не зная, что здесь ещё можно сказать.       — А что произошло? Я думал мы уже разобрались. Я уехал на два года по семейным обстоятельствам… Подожди, — он поднял руку, останавливая, потому что Дин явно хотел его перебить, — уехал ничего не сказав. Да, я знаю что в некоторой степени виноват, ведь мне нужно было просветить тебя во всё это, но я тоже об этом ничего не знал! Просто отец пришёл, сказал: «собирай вещи, вылетаем немедленно» и всё! — он сложил руки на груди в защитном жесте, — я хотел предупредить тебя. Хотел. Но не успел. Прости меня. — закончив речь, он опустил глаза в пол и ждал, что же скажет Винчестер.        Дин закрыл глаза и потёр переносицу. Злости уже не было, но проклятая гордость и обида не давала простить. Сложно вести себя как и раньше, если всё изменилось. Если ты изменился.        Подняв глаза, Винчестер уже собрался сказать что-то, но когда его взгляд упал за спину Новака и все слова забылись. Там стоит Сэм.       Стоит, и как-то уж слишком грустно сморит.        Подождите, он кажется что-то говорит…        В глазах резко потемнело, и единственное, что помнит Дин — это удивлённый голос Каса и холодную плитку на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.