ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Может, ты всё-таки останешься с нами, Тир? – в шестой раз спросила Серана, улыбнувшись змеиной мордочкой. – Заведём собственную кладку яиц, ну, соглашайся! Я тяжело вздохнул, поглядев на свою подругу, и мысленно проклял «жаркий сезон», как его называет Серана, у монстров типа «змеевик». - Серана, я не думаю, что это хорошая идея. Мы слишком разные – ты монстр, а я человек. Да и не выйдет у нас ничего. – к сожалению, она слишком вытянулась со времён моего детства, так что теперь я не мог погладить её змеиную голову. - Мы будем стараться! – в змеиных глазах моей подруги пролетели какие-то фанатичные искорки. - Серана, нет. – мой глаз дёрнулся, и я аккуратно убрал от себя две пары когтистых лап, тянувшихся меня обнять. – Мы слишком разные и ты мне как сестра. - Так это нормально-... - В человеческом обществе это ненормально! – перебил её, строго подняв вверх указательный палец. – Жу-жу, забирай её. - Слушаюсь, брат! – весело ответила Вулкан, пребывающая в облике какого-то человекоподобного монстра, напоминающего кабана. Жу-жу спешно схватила здоровой лапищей вяло трепыхающееся тельце змеевички и потянула её в сторону главного логова. - Увидимся! – я махнул им рукой, получая ответные прощальные взмахи лапами. На моё лицо выползла улыбка и я, поглядев вслед удаляющимся монстрам, резко развернулся на сто восемьдесят градусов, после чего отправился в гущу леса, прямо к своей телепортационной площадке. Последние два месяца текли медленно и неспешно. Я думал, отдыхал и, когда более-менее стабилизировал психическое состояние, отправился навестить свою вторую семью. Хоть я и принял себя человеком, но приютившие меня монстры остались моей второй семьёй. Не знаю, где бы я сейчас был, если бы не они. Тем более, я сотни тысяч раз прокручивал у себя в голове слова Зейры. Волшебной феи, которая помогла мне и ничего не потребовала взамен. Она говорила, что люди могут считать себя кем угодно. На то они и люди. Ну, это я так интерпретировал её слова. И ведь она была права! Сначала я считал себя человеком, потом монстром, а затем чем-то похуже демона. Так глупо... Возможно, что мне даже стыдно. Где-то в пучинах моей души, ага, ха-ха-ха-ха! Я улыбнулся и осмотрел каменный круг, исписанный печатями, рядом стояли пару мешков припасов, целебных трав для Полюшки и ингредиентов с убитых мною монстров. Последние пару недель я просто отдыхал, окончательно стабилизировав свою психику и многое для себя обдумав. Мне уже не было стыдно за свой поступок. Хех, почему мне должно быть стыдно за то, чего я не мог контролировать? А ссора с подругами... ну и духи с ней, с ссорой! Сколько ещё ссор будет в моей жизни? Думаю, что предостаточно. Разбил сердце Мире с Эми? Что поделать, такой уж я человек. Ну, а Эльза вообще не должна была из-за меня расстраиваться. С чего она вообще на меня разозлилась? Обидел её подруг? А я разве не её друг? В общем, меня больше не волнует событие двухмесячной давности. Меня не волнует даже то, что Эми могла всем рассказать о моей судьбе, тем самым настроить против «воплощения ужаса» всю гильдию. Хотя нет, зачем ей это делать, да и я перегибаю палку в своих домыслах. Мои согильдийцы – прекрасные люди. Они поймут. Возможно, не сразу, но поймут. Ну и, в конце концов, я осознал одну маленькую истину... Та маска «Героя и Святого», как однажды сказала моя подруга, – это вовсе не маска, созданная для воплощения моего плана. Нет, это просто часть меня. Я всегда помогал своей третьей семье и ничего не требовал взамен. Это не было частью плана и я делал это по одной простой причине – просто я мог это сделать. Поэтому я помогал и приносил в их жизнь счастье. Потому что мне нравилось делать подобное. Потому что это делало меня счастливым. Да, с Мирой всё вышло очень глупо. Мне почти жаль, но лучше уж так, чем каким-то... иным образом. Пусть знает, что я за человек и чего от меня нужно ожидать. Признаться честно, у меня появилась новая мечта... желание. Я хочу, чтобы в меня влюбились. Так же, как Мира, вот только в меня настоящего. И я хочу влюбиться в ответ. Я знаю, что это очень глупое и... жалкое желание, но ничего не могу с собой поделать. От одной только мысли, что подобное произойдёт, у меня в сердце проносится приятный ветерок... будто дуновение от крыльев бабочки. Наверное, в моей жизни настала весна. Очень приятное ощущение, но такое глупое... Вот зачем оно мне сейчас? С моими амбициозными планами оно будет только мешаться. Но, с другой стороны, это так прекрасно! Чувствую себя живым... Я улыбнулся уголками губ, снова ощущая в груди приятное чувство, после чего сложил ряд печатей и активировал заранее заготовленный телепортационный круг, который перенесёт меня к спрятанному магическому автомобилю. Вспышка света и я стою у пещеры. Небо снаружи затянуто серыми тучами, а где-то вдалеке слышен гром, предвещающий скорый ливень. - Прекрасная погода! – весело воскликнул, выражая все свои чувства, после чего я стал спешно освобождать автомобиль от печатей, скрывающих и защищающих его. Через десять минут я покончил с этой неблагодарной работой и, закинув сумки внутрь авто, решил побыстрее двигать в сторону Магнолии. Нужно побыстрее вернуться к Мастеру. Я обещал, а обещания нужно выполнять. Тем более, обещание человеку, которого безмерно уважаешь. Я ехал по извилистой дороге, распугивая лесную живность, и обдумывал, что мне делать после получения S-ранга. Я не знаю, какой будет экзамен, но уверен, что сумею пройти его. Я буду не единственным участником, но только один человек получит новый ранг. Почему я так уверен в том, что сдам экзамен? Ну... я точно знаю, что будет спарринг с кем-то из S-ок. А также я знаю, что Гилдартс не сможет присутствовать на экзамене, так как взял столетнее задание, а это дело не на один год. Я бы не смог его победить... или смог, но для этого мне пришлось бы его убить. Хотя нет, это слишком наивно. Кто-кто, а он - монстр с магией, расщепляющей саму материю. Я не сильно вдавался в подробности его магии, да и не раскрывает их он, чтобы горячие головы, типа Нацу, не вздумали изучить столь разрушительную магию, но я точно знаю, что она воздействует на само понятие «материи». Итого остаются Эльза, Лаксус и... Мира. Собственно, это все. Хотя что-то могло измениться за год, проведённый в Эдоласе – я так и не интересовался. Хотя нет, мне бы сообщили, я уверен. Ведь это важная новость для каждого члена гильдии. Чем дальше я ехал, тем сильнее в голове назревала одна мысль: что делать при встрече с подругами и как себя вести? Собственно, Мастер был прав – мне нужно было с ними поговорить о том событии перед уходом, чтобы меня сейчас не тревожили глупые мысли. Ничего не могу поделать с тем, что, обдумав все события того судьбоносного дня, изменившего меня в корне, я чувствую себя... преданным, что ли? Не от Эми, я ей всё простил и давно забыл, а от Миры с Эльзой. Мы же были хорошими друзьями! Наверное... лучшими. Почему они не заметили странностей в моём поведении? Почему убежали? Но разговаривать с ними при нестабильном разуме – как минимум глупо, это да, так что я всё-таки поступил правильно. Просто мне надоело искать оправдания. Как для себя, так и для них. Хоть я и говорю, что забил на всё это, но это не совсем так. Чёрный червячок сомнения всё ещё гложет мои мысли... ведь они должны были заметить, понять... помочь? А если посмотреть правде в глаза, то они ничего обо мне не знали. Я так и остался для них человеком-загадкой, в прямом смысле этого слова. Ведь они мне раскрылись, а я? А я нет. И как после этого я могу считать себя их лучшим другом? Я помотал головой, прогоняя ненужные в данный момент мысли, и сосредоточился на дороге. Мне предстоит неблизкий путь, а там... а там посмотрим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.