ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Фу-у, какая пыльная библиотека, апчхи! – Люси прикрыла нос двумя пальцами и помотала рукой перед заслезившимися глазами, в которые угодила пыль. – Апчхи, здесь, пчхи, никто не убирает или что?! Её праведный гнев можно было понять, ведь это же книги! Знания, собранные множеством людей, причём это библиотека сильнейшей гильдии Фиора, так почему здесь настолько не убрано?! Карие глаза девушки вспыхнули фанатичными огоньками, и она решила взять «задание» уборки в свои хрупкие руки. Тем более Люси хотела найти книги о призывах и звёздных духах, так что здесь ей только предстоит провести время, а большое количество пыли может вызвать аллергию или ещё что-то... - Так, откроем окна и возьмём метлу, швабру и воду, – Люси задумчиво приложила пальчик к кончику носа, после чего ещё раз чихнула и яростно, словно в знак солидарности со своими словами и мыслями, мотнула головой. – Апчхи, твою магию! Шесть часов спустя и уставшая, грязная, но не сломленная девушка со счастливой улыбкой оглядывает небольшое помещение, заваленное книгами. Здесь всё ещё было пыльно, но если сравнивать со своим первым появлением в «комнате знаний», то это небо и земля. - Мде, а ещё дома убирать... – из уст девушки вырвался усталый вздох, и она грузно осела на скрипнувший в знак приветствия стульчик, после чего уткнулась лбом в стол. – Хотя там мило и уютно. Синенький такой, хи-хи. Странно, что мне так просто отдали ключи и никто в нём не живёт. Зачем вообще гильдии целое пустующее здание? Люси несколько минут просто отдыхала, стараясь не сильно двигать ноющими плечами и спиной с «причинной точкой», но вот девушка снова вздохнула и медленно подняла лицо, оглядев множество книг, лежащих в совершенно разных местах. - Ладненько, пришло время, эх, искать книги, но я не сдамся! – юная принцесса решительно кивнула и подняла вверх правый кулак. – Читать книги хотя бы безопасно, в отличие от приключений с Нацу и Хэппи... такое ощущение, что они рождены для того, чтобы встревать в неприятности! В её разуме всплыл последний поход на заснеженную гору, где они повстречали обезьяноподобных монстров и спасли члена теперь уже её гильдии, и вчерашняя поездка в джунгли, где на них напало племя туземцев, поклоняющееся змею «Сю-сюканья». От одной мысли о гигантской твари, похожей на плюшевую игрушку исполинских размеров, Люси хотелось дрожать и плакать... - Бр-р, никогда больше не пойду в джунгли! И точка! К сожалению, библиотека явно не первый год пустовала, так что никто, за исключением пыли и злобных микробов, не мог поддержать воодушевляющие речи девушки. Также никто не мог посоветовать Люси прекращать разговоры самой с собой, ведь это нездоровое начинание. С другой стороны, все маги немного не в себе, особенно маги её гильдии, так что всё хорошо, не так ли? Девушка тихо посмеялась своим мыслям, после чего прошла к первому шкафчику и с любопытством сняла с полки раскрытую книгу с синими очками, лежащими на пожелтевших листочках. К её превеликому удивлению, Люси не заметила её во время уборки. - Очки? – заклинательница духов покрутила их в руках, отметив красивую синюю оправу и вычурную подпись мастера, переливающуюся всеми цветами радуги. – «Мистоган»? Люси примерила очки, после чего покосилась на книгу и тут же сняла их, наморщив брови. - Очки скорочтения! – воскликнула девушка, недоверчиво оглядев свою находку. – Я за секунду прочитала две страницы, такое ускорение чтения... да они же целое состояние стоят, кто в здравом уме оставит подобную вещь здесь?! Нужно сообщить Мастеру. Девушка пожевала губы и начала бороться с желанием немножко поэксплуатировать очки, раз нашла. Ведь это целая библиотека, которую можно довольно быстро прочитать... Ну, не всё, ведь потом будут негативные последствия, но одну-две интересующих книги можно же посмотреть? Да и книгу о звёздных духах отыскать, а потом прочесть и заниматься своими делами! Точнее, потом отнести очки Мастеру, и уже затем заниматься своими делами. - Некрасиво я поступлю, но... – Люси надела очки и победно улыбнулась. – Будем считать, что это моя небольшая награда за уборку, всё равно верну их Мастеру, так что никто не будет обижаться, хи-хи, хорошо? Люси подхватила в руки белый фолиант, на котором до этого момента и лежали чьи-то очки, после чего сдула с книги остатки пыли и вслух прочитала название, расположенное на обложке: - «Контракты с высшими силами или как не продать душу за бесценок», да? Это как самоучитель для чайников, с поправкой на магов? Чего только не придумают... – Люси пожала плечами, после чего перелистнула на первую страницу и начала быстро листать, с огромной скоростью поглощая информацию. Люси с детства обожала книги и перечитала всю гигантскую библиотеку, расположенную в её... бывшем поместье. Девушка даже сама писала, вот только «романы» с поправкой на... В общем, она писала романы, которые никогда не увидят свет, поэтому мало кто узнает, какую дозу удовольствия магесса получила от прочтения увесистого фолианта за пару секунд. Точнее, не просто удовольствия, а удовольствия и разочарования, ведь от мгновенного прочтения книги теряется один из главных сакральных смыслов этого занятия – само «чтение». Да, в книгах главное не только хранящаяся внутри информация, но и сам процесс её поглощения – так всегда считала Люси, и так считала её мать, привившая дочери любовь к книгам. - Ва-ай, интересно, – Люси сняла очки, прикрыла глаза и погладила висок, начиная осмысливать приобретённую информацию. – Полезная штука, может, мне разрешат ей иногда пользоваться, если не найдётся хозяин? Или попросить у хозяина, если найдётся, м? Посмотрим! Так, а дальше мы будем вести поиски и попутно, хи-хи, изучать! Девушка улыбнулась уголками губ и, подняв себе настроения после уборки очередным небольшим приключением, принялась искать нужные ей фолианты, попутно осмысливая полученную из книги информацию, что упиралась в единый девиз: «Не играйся с контрактами и высшими силами, иначе будет бо-бо».

***

- Тир, ты там как? – надо мной склонились Эми. Она хмуро оглядела моё порядком истощённое лицо и остановила свои требовательные изумрудики на моих глазах. – Тебе как-то можно помочь? - Да... не трогайте меня несколько минут, пока я буду медленно умирать, отдаваясь последней агонии своего тела и души. - Каков поэт, – кивнула девушка, закатив свои изумрудные янтарики. – Ты умрёшь только тогда, когда я тебе разрешу, а разрешу я тебе знаешь когда? Правильно, никогда, фыр-фыр! Тебя вечно будет преследовать моё милое общество! - Печально, – за спиной иксида раздался спокойный голос. – Хуже муки не придумать. - Тц, бревно забыли спросить! – Эми резко оглянулась себе за спину и высунула язык. – Бе-е, видела? - Какое ребячество, – неодобрительно ответила Уртир. Я не видел, как она закатила глаза, но буквально ощутил это. Да, в данный момент, вследствие чудовищного магического и физического истощения, я не мог даже пошевелиться. Я мог только вздыхать, иногда отвечать на вопросы и осуждать... О-о, я осуждал всех! Я был воплощением этого термина! Да, мне просто было тяжко слушать все эти: «Тебе помочь, Тир?», «Хочешь я сделаю тебе массаж, чтобы стало легче?» и прочее. А сейчас эти фурии вновь начнут перепалку, а останавливать её у меня нет ни сил, ни желания. Я просто хочу полежать на этой священной земле и тихо поохать... - И кого ты назвала «бревном», кошатница?! - Мфыр-фыр-фыр, а кого это Тиру и мне пришлось пилить два ч... - Ещё одно слово, и я тебя прикончу, – Уртир перебила Эми, а я ощутил магическую энергию, собирающуюся в её руках. – Дай только повод! - Какие мы нежные, фыр-фыр, – Эми злобно зафыркала и скрестила руки под грудью, начав излучать красноватую ауру. – О-о, я знаю, что тебе понравится... Поверь мне, то, что ты видишь сейчас – это моё нормальное состояние. От девушки во все стороны ударил красный вал магической энергии, заставивший меня уныло вздохнуть, так как я уже догадывался, куда всё идёт. - Это моё супер состояние, – из её лба вышла пара сияющих красным светом рогов из энергии. – А это... - Прекращайте и влейте в меня энергию, – я решил прекратить цирк и кое как приподнялся на локтях, собрав в руках последние капельки энергии. Меня тут же поддержала Мэреди, которая и помогла мне усесться. – Берите с Мэреди пример: не шумит, не кричит, не устраивает драки... Ах, твоему мужу повезёт. - С-спасибо, Тир, – девочка ощутимо вздрогнула и покраснела, приняв похвалу. Хе, с ней так просто. Вот бы все сильные маги были такими, тогда бы в мире явно было на порядок меньше проблем. - Ну, мне долго ждать энергию? – я поторопил свою команду, начав принимать столь нужную сейчас магическую энергию, поступающую мне через «Дугу Чувств». Единственная проблема в том, что исходящая магическая сила разных «окрасов», из-за чего во время передачи теряется некая порция энергии, которую не так-то и просто переработать, но на это можно закрыть глаза. - Хватит, – я остановил своих товарищей рукой и уже с собственными силами поднялся на ноги, после чего начал стряхивать с костюма грязь, – этого достаточно. Нужно было сразу так сделать, хе. Я прошёлся взглядом по гигантскому руническому кругу, в центре которого мы и стояли. Он был создан при помощи девяти тысяч трёхсот тридцати двух печатей «Мёртвых Богов», а во время его создания я практически погиб... девятьсот раз? Или тысячу двадцать? Где-то в этом районе. Не будь я магом времени, который прекрасно ощущает приближающуюся смерть, то и не выставил бы эти печати в одиночку. - Так, слушайте меня внимательно, – я перевёл взгляд на вставших передо мной девушек, стреляющих друг в дружку невидимыми молниями. Точнее, в гляделки игрались только Эми с Уртир, а вот розововолосая дева была кладезем спокойствия, за что ей большое спасибо. Видимо, Мэреди посредством нашей связи почувствовала мои тёплые мысли, на что радостно улыбнулась, показав мне блестящую улыбку, наполненную самым чистым счастьем. - Печати призовут Бога. Мёртвого Бога, но он был одним из тридцатки «Великих», поняли меня? С этим не шутят. - Что ты имеешь в виду? – Уртир прошлась взглядом по багровым печатям, сияющим мягким потусторонним светом. – Ты же говоришь, что он мёртв? Но ты чего-то опасаешься – я ощущаю по связи. Что не так? И зачем нам вообще он нужен? Не говори мне, что ты просто хочешь испытать печати. - Не скажу, – я хмыкнул и провёл ладонью по воздуху, жестом указывая на пространство, потрескивающее от гигантского количество собранной энергии и пространственных аномалий. – Переход в прошлое по временным разломам крайне... опасен, скажем так. Не из-за того, что он сам по себе опасен, а из-за нескольких причин: первая – время, в которое ты попадёшь. Я ощущаю, что разломы ведут в разные века: одни на четыре столетия назад, а другие примерно на шесть-семь. Именно там запах Хроноса ощущается лучше всего. - А что случилось четыре столетия назад? – поинтересовалась Эми, наклонив голову вбок. - Без понятия, но то, что там произошло, оставило свой след на этой земле. Насколько я понимаю, именно там прошлась сама смерть, поэтому здесь так много этих тёмных эманаций. Возможно, именно в том времени Зереф и нужный нам ключ, всё поняли? – я задумчиво погладил маску и продолжил спокойным голосом: – Вторая опасность – стабильность перехода или нашего будущего путешествия. Время связано с пространством, а шутки с этими двумя концепциями оканчиваются плачевно – это вы и без меня понимаете. Ну и третья опасность – изменение времени. Изменить-то мы его не изменим, но если что-то пойдёт не так и мы случайно повлияем на время, причём сделать это мы можем даже своим присутствием, то считайте, что этого разговора никогда не состоялось. Время сотрёт нас, чтобы мы не смогли его изменить. Ну или что-то вроде этого. - Раз мы стоим здесь и разговариваем, то всё хорошо и у нас всё получилось? – спросила Мэреди, задержав взгляд на мне с Уртир. - Кто знает? – я лукаво улыбнулся и понуро опустил плечи. – А вдруг... вдруг нас было больше? Просто кого-то уже не существует из-за обычной ошибки! Ах, какова трагедия... - Тир, я лично попрошу Хадеса не ставить тебя нашим лидером в следующий раз, – медленно произнесла Уртир, приложив ко лбу ладонь и с заметной тяжестью прикрыв глаза. – Ты не умеешь поднимать боевой дух, а вот наоборот – пожалуйста. Она игнорировала посмеивающуюся Эми и улыбнувшуюся Мэреди, и, когда вновь раскрыла глаза, наполнила свой взгляд осуждением, направленным на одного мага времени. Ну да, ну да, кому, как ни ей знать, насколько мои шутки «темны и печальны», ведь они вполне могут оказаться правдивыми. Да и не шутки это, а обычный взгляд на потрескавшийся фундамент реальности. - Поэтому нам нужен Бог, – я прекратил играться и серьёзно оглядел своих спутниц. – И не просто Бог или «Великий Бог», а Божество Контрактов. Все условия уже вписаны в круг – я заранее рассчитал для них печати. Именно наш Мёртвый Божок стабилизирует переход, скроет от глаз «того времени» и сделает так, чтобы мы ненароком ничего не изменили. Собственно, это всё. Можем начинать. - А какова плата? - Всего лишь душа, – я пожал плечами и отвернулся от нахмурившей брови Уртир. – Начнём же! Мои руки сложили три печати, мгновенно истлевшие в воздухе багровыми капельками воды, после чего я воскликнул: - [Печати Мёртвых Богов: Кел’Гос, Великое Божество Контрактов]! Вначале ничего не происходило. Через несколько напряжённых мгновений, когда все присутствующие по несколько раз переглянулись и сглотнули вязкую слюну, по пространству пролетел тонкий звон, после чего печати набрали силу и... В небеса ударил яркий луч огненно-красного света, окруживший нас в красную воронку исполинских размеров. Внутри неё плавали печати, а сама энергия напоминала вязкую кровь, продолжающую стремительным восходящим потоком уходить в покрасневшие небеса и уничтожать редкие тучки. Пространство вокруг потрескалось, после чего в нескольких километрах от нас на землю ступила мертвенно-бледная титаническая нога Бога, которого мне всё же удалось призвать. Точно такая же, но созданная из металла нога появилась в противоположной стороне, породив небольшое землетрясение и металлический гул. Затем последовал костяной хвост и остальное тело исполина. - Охренеть... – вырвалось из шокированной Уртир. Темноволосая дева неверяще протёрла глаза и перевела взгляд с тела Бога, теряющегося в небесах, на мою напряжённую улыбку. – Ты взаправду призвал Бога. Но он жив, а не мёртв! - Он мёртв, – упрямо повторил я, закатив глаза. – Голову видишь? Нет? Так вот, ты её не видишь не из-за того, что она теряется в небесах. Я провёл большим пальцем у шеи, заставив Мэреди и Уртир синхронно сглотнуть. - Не спрашивайте у него, почему – всё равно не ответит. - Так он ещё и разговаривает?! – одновременно воскликнули девушки, заставив меня уныло вздохнуть. - [Хе-хе, разве это настолько удивительно, что Бог умеет разговаривать на вашем примитивном языке?] – произнёс тихий, словно шелест листвы от весеннего ветра, голос с нотками насмешки. Он звучал прямо в нашем разуме, обходя любые ментальные блоки. – [Моё имя Кел’Гос... Какие милые девушки, маг времени. Ну да, подобные вам времени, хе-хе, зря не теряют, не так ли?] - Подобным нам не хватит времени всего мира, собранного внутри собственного кулака, – ответил я, выходя вперёд. – Это наше проклятье. - [Это ваш дар…]
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.